Восхитительные особенности тела комара

Вскоре вы  в очередной раз убедитесь, что даже такое крохотное существо как комар являет собой еще одно доказательство Божественного творения!

Среди людей распространено суждение о том, что комары - это создания, питающиеся кровью. Однако это не совсем так, ибо сосут кровь не все комары, а только их женские особи. Кроме того, делают они это вовсе не из потребности в питании. И мужские, и женские особи комара питаются цветочным нектаром. Единственная причина, по которой самки, в отличие от самцов, сосут кровь, - это их потребность в белках крови, необходимых для развития яиц. Другими словами, самка комара питается кровью лишь для продолжения своего рода.
В верхней части головы комара есть две антенны. Эти антенны насыщены системой обоняния и выполняют функцию чувствительного датчика.

У самки комара между антеннами расположен хоботок, который способствует кровососанию. Этот хобот вовсе не такой простой орган, как может показаться на первый взгляд. Хобот обладает уникальной системой резки и кровососания, которая скрыта под кожурой хобота. В момент укуса кожура хобота сворачивается назад, а режущая система выдвигается вперед. Режущая система хобота состоит из 6 частей. 4 из них - это острейшие ножи. Остальные 2 части, соединившись вместе, образуют пустую трубку. Комар наводит эту трубку на определенное место, выпускает свои острейшие ножи и начинает сосать кровь. Главная особенность укуса комара - это глубина проникновения игл. Благодаря этой великолепной системе игла с легкостью проникает под кожу и достигает пышущей кровью вены.

Вопрос. Почему же, раз игла проникает так глубоко в вену, мы не чувствуем укуса? Причина заключена в том, что комар использует хитроумную систему локальной анестезии. Да, вы не ослышались: вводит локальную анестезию. Как же это происходит?

В момент, когда комар кусает человека, защитная система человеческого организма начинает вырабатывать особый фермент, который способствует свертыванию крови. Если кровь начнет свертываться, тогда сосание крови комаром станет невозможным. Однако комар предпринял для этого особые меры!

Несмотря на свою крошечность, существо, будто, доподлинно знает об особенностях человеческого организма и ведет себя согласно этому знанию, выпуская в рану инъекцию из одного из ножей . Данная инъекция обездвиживает ткани, препятствуя свертыванию крови. Именно эта жидкость является причиной чесотки и опухоли в месте, где укусил комар. Весь процесс укуса происходит настолько быстро, что человек даже не успевает понять, что его укусил комар.

Внимание! 

Откуда комар может знать об особенности сворачивания крови?

Человек узнал о необходимости процесса введения анестезии перед началом операции только благодаря развитию науки. Кто внушил комару с момента рождения эти знания?

Если посмотреть внимательно, то даже в одной десятой миллиметра??? живого существа расположен высочайший инженерный проект. Более того, как можно объяснить тот факт, что комары, жившие ранее, и триллионы комаров, которые живут в наше время, обладают детальным сходством? Без сомнения, ответ очевиден: Всевышний Аллах является Творцом всего сущего, поэтому Он обладает знанием об анатомическом строении человеческого тела и комара вплоть до самых мельчайших деталей.

Люди, способные размышлять, могут найти  в творениях Аллаха бесчисленное множество доказательств сотворения. Аллах так обращает внимание на эту истину в Коране:

О люди! Вот вам притча, послушайте ее. Воистину, те, кому вы поклоняетесь, минуя Аллаха, не сотворят и мухи, если даже будут стараться изо всех сил. Если же муха похитит у них что-нибудь, они не смогут отобрать у нее. Слаб и тот, кто просит, и тот, у кого просят! Они не воздали Аллаху по Его подлинному достоинству. А ведь Аллах - сильный, великий.  (Коран 22: 73-74)

2012-03-15 21:53:55

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top
iddialaracevap.blogspot.com ahirzamanfelaketleri.blogspot.com ingilizderindevleti.net