< <

Особенности Характера, Открывающиеся Душам Истинно Богобоязненных

Стремиться К Достижению Довольства Аллаха

Ведь самый благородный из вас пред Аллахом – самый благочестивый. Поистине, Аллах – Всезнающий, Всеведущий!
(Сура «Худжурат», 49:13)

Верующий может обрести довольства и благословение Всевышнего Аллаха в той степени, насколько искренне и вдохновенно его сердце в исполнении предписаний Аллаха, свершении богоугодных дел, служении на пути Всевышнего Господа всеми силами и средствами, дарованными ему Аллахом, соблюдении нравственного облика, достойного мусульманина, благодарении Аллаха за все милости, оказанные ему в жизни. Степень же искренности в совершении перечисленных деяний зависит от глубины богобоязненности в душе человека. Именно поэтому степень боязни и благоговейного трепета перед Аллахом, которую человек несет в своем сердце, определяет степень довольства благоволения Всевышнего к нему.

Мудрость И Разум, Позволяющие Различать Дозволенное И Недозволенное

О те, которые уверовали! Если вы будете бояться Аллаха, Он даст вам различение и очистит вас от ваших злых деяний и простит вам. Поистине, Аллах – обладатель Великой Милости!
(Сура «Аль Анфаль»,8:29)

Свет, помогающий верующему отличать праведное от неправедного, – это способность здравого мышления, которой наделен верующий, ценнейший и величайший дар Всевышнего.

Каждое слово, поступок и решение, каждая мысль верующего, наделенного чистым разумом и мудростью сердца, способного отличить праведное от неправедного, исполнены справедливости и истины, соответствуют предписанному Аллахом образу жизни. Богобоязненный человек всегда может отличить праведное от неправедного, свершая каждый свой шаг ради довольства Аллаха. Он не знает в сердце нерешительности, сомнений, безысходности или отчаяния. Тогда как человек, лишенный мудрости сердца, даруемой богобоязненностью, живет в вечном разочаровании и мучениях как в мирской жизни, так и в мире вечном.

Аллах Удвоит Милосердие Богобоязненным

О вы, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и веруйте в Его посланника, чтобы удвоил Он вам Свое милосердие и даровал вам свет, с которым вы пойдете, и простил вам. Аллах Прощающ, Милосерд!
(Сура «Аль Хадид»,57:28)

В Коране Аллах сообщает верующим, что истинно богобоязненные слуги Его будут наделены многими материальными и духовными благами как в мирской жизни, так и в вечном мире. Ибо, как сказано в айате: «Аллах доволен был ими, а они же − Аллахом». Для верующего превыше всего в жизни является служение Аллаху и достижение милости Его.

Не следует забывать, что Аллах дарует каждому человеку чувство красоты, изобилия, благословения, душевного покоя и безопасности на земле. В мире вечном для человека богобоязненного уготованы Безграничное Милосердие Аллаха и высшие блага, которые несопоставимы с земными.

Принятие Молитвы

И прочитай им весть о двух сыновьях Адама с истиной. Вот они оба принесли жертву; и была принята она от одного и не принята от другого. Он сказал: “Я непременно убью тебя!” Тот сказал: «Ведь Аллах принимает только от богобоязненных».
(Сура «Аль Маида», 5:27)

Как сказал один из сыновей пророка Адама, мир ему, Аллах приемлет намерения и деяния только тех служителей своих, кто искренне богобоязнен. Человек, не осознавший истинного Величия Аллаха, не испытывающий в сердце трепета и благодарения за дарованные ему бесценные милости, не может испытывать должного уважения ко Всевышнему Создателю, а значит, и лишен богобоязненности. Образ мысли и деяния такого человека не могут быть праведными, ибо они не благословлены и не угодны Аллаху, и не имеют никакой значимости в степени Аллаха. Поэтому Аллах приводит нам в Коране примеры, указывая на необходимость прежде всего обретения личных качеств, построенных на богобоязненности и стремлении к довольству Всевышнего, иначе человека может постигнуть печальная участь:

Тот ли лучше, кто основал свою постройку на боязни Аллаха и Его благоволении, или тот, кто основал свою постройку на краю осыпающегося берега, и он сокрушился с ним в Огонь Ада? Поистине, Аллах не направляет [на путь истины] народ неправедный!
(Сура «Ат Тауба», 9:109)

С другой стороны, молитва того, кто не испытывает в сердце истинной боязни перед гневом Аллаха и утратой Его благоволения, никогда не может быть чистосердечной и искренней. Во всех совершаемых им делах, молитвах сокрыто показное богопочитание, гордыня, желание достичь благоволения других людей, чувство соперничества в том, кто из окружающих его людей более праведен. Поэтому все деяния, совершенные им в жизни, будут бесполезны до тех пор, пока он не обратится с раскаянием к Аллаху.

Аллах Облегчает Тяготы Богобоязненным

Кто боится Аллаха, тому Он облегчит все тяготы.
(Сура «Ат Таляк», 65:4)

Аллах дарует верующим, строго соблюдающим границы дозволенного Аллахом, Свою милость, покровительство и поддержку в каждом деле и начинании, открывает им путь к совершению благих деяний и служению Аллаху, как сказано в другом айате: «сделаем легкими пути Наши»
(Сура «Аль А’аля», 87:8). Это облегчение проявляется как в материальном, так и моральном виде, иногда явно, а иногда и остается скрытым.

Аллах Устроит Исход

Кто боится Аллаха, тому покажет Он путь исхода.
(Сура «Ат Таляк»,65:2)

У благочестивых служителей Аллаха не может возникнуть в жизни безвыходной или неразрешимой ситуации. Благодаря разуму и мудрости, которым наделил их Господь, они могут найти возможности для преодоления любых преград. Аллах обязательно покажет им самый лучший выход из положения, которое на первый взгляд кажется самым неразрешимым. Всевышний никогда не оставит их в трудности до тех пор, пока они не увидят путь к решению и преодолению испытания. Это обет Аллаха истинно богобоязненным.

Аллах Снимет Все Грехи И Увеличит Награду Истинно Богобоязненным

Это – повеление Аллаха; Он низвел его вам. А кто боится Аллаха, тому Он загладит его дурные деяния и увеличит ему награду.
(Сура «Ат Таляк»,65:5)

Верующие, призванные к ответу перед Аллахом после смерти в День Суда, будут рассчитаны с легкостью и светлой радостью. Ибо дарованную им как испытание мирскую жизнь они прожили так, как это было угодно Аллаху. Конечно же, не без ошибок и грехов, однако они, как сообщено в айате, прощаются Всемилостивым Господом:

Скажи: “О, рабы Мои, которые преступили против самих себя, не отчаивайтесь в милости Аллаха! Поистине, Аллах прощает грехи полностью: ведь Он – Прощающий, Милостивый!”
(Сура «Аз Зумар», 39:53)

Таким образом, богобоязненный верующий получил по заслугам сполна и обретет Рай, полный Безграничными Милостями Аллаха.

Безграничное Милосердие Аллаха проявится в жизни верующих и в этом мире. За их требовательность к себе и искреннюю преданность, за доброту, достойное служение и благородные деяния Аллах многократно приумножит своим верным служителям милости и блага. Это обет Аллаха. Ведь человек и без этого обета обязан служить всем сердцем Аллаху, даровавшему ему вечную душу и бесчисленные мирские блага. Вознаграждение же происходит только лишь из милости и благосклонности к человеку Всевышнего Аллаха.

 

You can read Harun Yahya's book Богобоязненность online, share it on social networks such as Facebook and Twitter, download it to your computer, use it in your homework and theses, and publish, copy or reproduce it on your own web sites or blogs without paying any copyright fee, so long as you acknowledge this site as the reference.
Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top
iddialaracevap.blogspot.com ahirzamanfelaketleri.blogspot.com ingilizderindevleti.net