Скрытая тирания руководства коммунистического Китая

ВОСТОЧНЫЙ ТУРКЕСТАН

В 20-м веке коммунизм стоял во главе идеологий, сеющих беспощадность к своему народу и страх. Основанный на учении Маркса и Энгельса коммунизм породил новый тип лидеров – Ленин, Сталин, Мао, Пол Пот - жесточайших диктаторов, сеявших террор, страх, произвол, массовые истребления собственного народа. Деяния коммунистических диктаторов 20-го века не имели аналогов в истории человечества по степени жестокости.

Несмотря на распад Советского Союза и последовавший крах коммунистического режима, идеология коммунизма порой тайно, порой  совершенно открыто продолжает свое шествие по земле. Мусульмане Восточного Туркестана (Синьцзяна) – уйгуры- и сегодня живут под гнетом «красного» режима Мао. Западные страны, столь яростно защищающие «идеалы» демократии и свободы когда речь идет о нефтедобывающих странах, предпочитают в упор не видеть нарушений прав человека и геноцида уйгур в Восточном Туркестане.

 

 

 

 

 

Китайский беспредел в Восточном Туркестане

Мусульмане – уйгурские тюрки Восточного Туркестана живут в подчинении Китаю вот уж 250 лет. Китайцы переименовали эту исламскую землю в «Синьцзян», что означает «завоеванные земли», определив их как собственные территории. Коммунистический режим Мао, пришедший к власти в 1949 году, резко усилил давление на Восточный Туркестан. Мао физически уничтожал мусульман, отказывавшихся от политики государственной ассимиляции.

Число уйгур, погибших от рук китайской диктатуры, будь по расстрелы, казни и принудительные аборты для сокращения численности мусульман в этом регионе по данным Amnesty International Report достигло ужасающих масштабов. В 1949-1952-х гг. 2 800 000 тысяч человек; 1952-1957х гг. 3 509 000 тысяч человек; 1958-1960- гг. 6 700 000 тысяч человек; 1961-1965х гг. 13 300 000 тысяч человек. Сотни тысяч оставленных жить  подверглись давлению и пыткам.  Почти полвека находившийся в изгнании ныне покойный лидер, генеральный секретарь Восточно Туркестанской     Республики  Иса Юсуф Альптекин, в своих книгах «Проблема Восточного Туркестана» и «Забытая Родина - Восточный Туркестан», опубликованных в Турции, подробно описывает давление и пытки со стороны Китая. Факты, приводимые  в его книгах, описание применяемых властями Китая пыток и давление на население Восточного Туркестана показывают, что методы китайских властей ничем не отличаются от пыток, применявшихся сербами в отношении боснийских мусульман или косовских албанцев. Методы китайских судебных наказаний поражают  звериной безжалостностью: закапывать осужденных на казнь живьем, выкидывание до смерти забитого, голого человека в снег, привязывание человека к двум разным быкам и казнь через расчленение  его скачущими в разные стороны быками.

 

Ассимляция и культурное уничтожение

Начиная с 1949 года коммунистический режим Мао, с одной стороны, вел систематическую этническую чистку и уничтожал мусульман, с другой стороны, планомерно заселял их земли китайскими переселенцами. Результаты этой кампании, начатой китайским правительством в 1953 году, заставляет серьезно задуматься. В 1953 году в этом регионе проживало 75% мусульман и 6% китайцев. В 1982 году численность мусульман уменьшилась до 53%, а китайцев увеличилось до 40%. В 1990 году перепись населения показала, что численность мусульман снизилась до 40%, а китайцев увеличилось до 53%, что показывает существенное увеличение китайского населения из-за этнических чисток в отношении мусульман.

Сегодня уйгуры проживают преимущественно в сельской местности, в то время как китайцы селятся в городах. По этой причине, в некоторых городах Восточного Туркестана численность китайцев достигает 80%. Цель властей – довести численность китайцев, проживающих в городах до абсолютного большинства. Один из путей ассимиляции, проводимой китайским правительством, насильственные браки уйгуров с китайцами.
Кроме того, все известно, что китайское правительство использует мусульман Восточного Туркестана в качестве «подопытных кроликов» в ядерных испытаниях. Впервые ядерные испытания в Китае были проведены в 1964 году, в результате чего жители в последующий год около 20 000 детей родились с врожденными патологиями. Ядерные испытания в Вост.Туркестане унесли жизни более 210 000 мусульман. Тысячи уйгур стали либо инвалидами, резко увеличилось число онкологических заболеваний.

Китай начиная с 1964 года по сей день осуществил подрывы около 50 атомных и водородных бомб на полигонах Восточного Туркестана. Шведские специалисты в 1984 году проводили подземные работы, и зафиксировали толчки в 6.8 баллов по шкале Рихтера, ставшие следствием взрывов атомных бомб.

 

Главная причина притеснений – борьба с Исламом 

 

 

Основная причина, по которой Китай притесняет народ Восточного Туркестана – это их приверженность Исламу. Коммунистический Китай видит Ислам единственным препятствием для установления своей власти и господства в этом регионе. Диктатор Мао в период с 1966 по 1976 гг. применял все виды устрашения и давления на народ, толкая мусульман к отречению от веры. Поджигались мечети, запрещались коллективные намазы, закрывались курсы Корана, переселившиеся китайцы причиняли всяческий вред и ущемляли права мусульманам. В школах  велась пропаганда безбожия и материализма. Изучение религии, а также преподавание религиозных знаний было полностью запрещено. Но даже несмотря на это уйгурский народ не утратил свою исламскую идентичность. 

Продолжающееся и в наши дни давление на мусульман Туркестана особенно негативно отображается на образовании. Университетское образование в регионе ведется на китайском языке. Возможность учиться в таких университетах есть лишь у 20% исламской молодежи. Бедность и тяжелые условия жизни являются основным фактором в получении базового, начального образования. В то время, как средне статистическая китайская школа имеет суперсовременное оснащение, у уйгурской школы едва найдется средства на закупку учебников. В школах программа уроков по истории религии основана на идеологии атеизме.  
Алфавит за 30 лет в этом регионе сменялся 4 раза, что говорит еще об одном виде принудительной ассимиляции, проводимой в регионе. Примечательно, что Мао, несмотря на культурную революцию, не тронул китайский алфавит, тогда как исламские буквы уйгурского алфавита сменил кириллицу. Через некоторое время кириллицу сменил на латиницу, однако, на этот раз,  для того, чтобы воспрепятствовать налаживанию культурного моста с Турцией уйгурам вновь вернули арабские буквы. Очевидно, что подобная частота смены алфавита приводит к непониманию между поколениями.

 

Анти-Исламская роль коммунистического Китая на Дальнем Востоке

 

Целенаправленный геноцид в отношении уйгур, мусульман Восточного Туркестана, продолжается более полувека со все возрастающей жестокостью. Правительство Китая беспричинно арестовывает и вывозит уйгурскую молодежь с мест их проживания в неизвестном направлении, обосновывая их численность потенциальной угрозой действующему режиму. Молодежь же, для спасения от этого произвола властей, убегает в горы или пустыню. С 1996 года десятки тысяч уйгур содержатся в лагерях заключения, в которых подвергаются тяжелым пыткам. Судебное дело человека решается, как правило,  одним заседанием, и это решение -  либо каторга, либо расстрел на площади. Суды работают по указке коммунистической партии. Но самым чудовищным являются принудительные аборты! Беременных уйгурок вывозят из домов и в антисанитарных условиях делают аборты.

События, вспыхнувшие в феврале 1997 года, характеризуют  китайское насилие. 4-го февраля  в 27-ю ночь месяца Рамадан  представители китайской милиции избили железными битами около 30 женщин, собравшихся в мечети и читающих Коран, после чего поволокли в управление.

 

 Жители квартала вышли на центральную площадь, требуя освободить женщин.  После чего 3 трупа замученных до смерти женщин были выброшено перед людьми. Люди пришли в ярость,  начались столкновения с властями. За 3 дня беспорядков, с 4 по 7 февраля было убито 200 жителей Восточного Туркестана, более 3 500 тысяч человек были помещены в лагеря. В день 8 февраля, в праздник Ураза Байрам, силы безопасности Китая запретили праздничный намаз в мечетях. Это вызвало новую волну протестов и столкновений, в результате чего, число заключенных с апреля по декабрь 1997 года с 58 000 человек  возросло до 70 000 человек. Около ста человек из числа молодежи были расстреляны на площади,

 и 5000 человек, совершенно голых, группами по 50 человек, были выставлены на показ на площадях.  Запад же  безучастно наблюдал за этим ужасом.

Политика, проводимая Китаем в Восточном Туркестане, по определению ООН, является  геноцидом. Но, несмотря на это, жители Восточного Туркестана почему-то не попадают под защиту миротворческих сил ООН. Все обращения, направленные в адрес ООН, получали отказ. 25 миллионов жителей Восточного Туркестана в настоящее время существуют на грани выживания, под давлением Китая, но мир «не видит» этого бесчинства. Тысячи политических заключенных просто исчезли в тюремных застенках. 

Для прекращения происходящего в Восточном Туркестане, прежде всего, необходимо довести до сведения всего мира реальность происходящих в Восточном Туркестане событий, а также, добиться международных санкций против Китая для прекращения чинимого им произвола. Китай вершит убийства за закрытыми дверями, а угнетенный народ Восточного Туркестана не имеет возможности рассказать об этом всему миру. Люди мира, объединившись, должны помочь Восточному Туркестану.
Важно помнить, что причиной происходящего с народом Восточного Туркестана является безбожная, материалистическая идеология коммунистического Китая. Безжалостные лидеры коммунистов в 20-м веке подписали приговор миллионам людей, прикрываясь кровавой идеологией. Восточный Туркестан – лишь один пример. Для предотвращения повторения подобных бед есть лишь один путь –интеллектуальная борьба против безбожных идеологий, подобных коммунизму. Ликвидация опоры идеологии коммунизма станет первым шагом в предотвращении коммунистической тирании. Именно социал-дарвинизм является основой, опорой коммунистической идеологии. Основатель марксистской философии Карл Маркс был пылким поклонником Чарльза Дарвина, называя его своим учителем и идеалом. Известный ученый-эволюционист Стефан Джей Гоулд в своей книге «EverSinceDarwin» пишет: «… Маркс и Дарвин вели активную переписку. Маркс был его пылким поклонником … В действительности Дарвин… был главным идеологом материализма».
Лидер китайских коммунистов Мао Дзедун в одном из своих выступлений сказал: «Китайский социализм опирается на учение Дарвина, теорию эволюции», чем выразил открытую поддержку, осуществляемому на практике террору. Для прекращения этой тирании, восстановления мира и порядка, необходимо открыто говорить о

лжи учения социал-дарвинизма.

 

 

Силы зла, провоцирующие этнические столкновения и этническую резню в Восточном Туркестане  не достигнут своей безбожной цели.

 

Уйгуры –древнейших народ на земле, один из тюркских народов, формировавший тюркские группы племен. Уйгурский язык и сегодня  является эталоном древнейшего чистого тюркского языка. Современные языки всех тюркских народов развились на базе уйгурского языка. Любой их тюркоязычных народов, живущих сегодня на земле, от Турции и Балкан до Якутии и Алтая, слыша речь уйгур, понимают его и чувствуют в нем истоки своего языка.  Уйгуры известны на политической карте этого региона с 3-го века до н.э. как одна из опор Гуннской державы. Позднее уйгуры стали одним из народов, сформировавших Тюркский каганат и Уйгурские каганаты- первые тюркские государства. Уйгуры имели свою государственность на протяжении 15-ти веков. Этот народ  стал основателем тюркской литературы. Уйгурская литература, искусство и архитектура считаются шедеврами мировой культуры, народ этот прославился своей благовоспитанностью, глубокой религиозностью и  скромностью. Уйгуры обладают истинными исламскими нравственными качествами, они миролюбивы и сострадательны, уважительны к людям разных вероисповеданий, что явственно видно из всей истории народа. У уйгуров никогда не возникало конфликтов по расовому или религиозному признаку с другими народами, проживающими  в этом регионе. Уйгуры и сегодня хотят лишь, чтобы на своих исторических землях, на землях Восточного Туркестана они могли жить в мире и спокойствии, продолжать обучение на своем родном языке, сохранять и развивать свою уникальную, самобытную культуру, ни коим образом не нарушая законов Китая:

1-    Мир и спокойствие могут вернуться в этот регион только в случае незамедлительного прекращения этнического геноцида и обеспечения властями Китая безопасности нашим братьям уйгурам. Главная ответственность за это лежит на международном сообществе. Необходимо, чтобы международные сообщества и организации предали огласке факты чудовищного давления и насилия со стороны китайских властей и положили конец геноциду мусульманского тюркского народа. Мировой сообщество в ответе за восстановление мирного и братского сосуществования уйгуров и китайцев в рамках одного государства. ООН, членом Совбеза которого является Китай, более полувека игнорирует эту проблему, словно бы ее и не существует вовсе, словно бы не совершается планомерный геноцид этого мусульманского народа.

 Но именно ООН может и должно оказать давление на китайское руководство, с требованием реализации пути мирного отношения со стороны Китайского государства к уйгурам и реализации из законный человеческих прав и свобод, уважения к правам человека. ООН создавалось и существует ради одной цели - поддержание и укрепление международного мира и безопасности. При правильно построенном диалоге международное сообщество, выступив гарантом, может восстановить мир в регионе. 

2-    Естественно, Китай вправе требования невмешательства в свои национальные и экономические интересы. И план принуждения властей Китая к миру в  Восточном Туркестане и прекращению геноцида уйгур не должен реализовываться давлением или силой. Мировая общественность должна убедить коммунистический Китай в том, что мир в  Восточном Туркестане лишь укрепит процветание, экономический и социальный подъем государства. Уважение свободы вероисповедания и национальной идентичности сегодня является основой существования любого цивилизованного государства.

3-    Ислам – религия мира. Ислам запрещает жестокость и насилие в каких-бы то ни было проявлениях. Всевышний Аллах повелевает мусульманам быть прощающими, милосердными, сострадающими. Коран предписывает мусульманам сдерживать свой гнев, и всегда отвечать благом и добром, не пускать в свое сердце жестокость и чувства мести, но всегда прощать и являть собой пример милосердия, даже в самых сложных ситуациях. Изучение и распространение морали и нравственности Ислама в Китае изменило бы отношения китайского народа, чье представление об Исламе умышленно искажалось и категорически ограничивалось властями. Знакомство с Исламом будет великим благом для Китая. Правительство Китая живет в постоянном страхе перед террористическими актами и народными волнениями, само того не понимая, что политика закручивания гаек и превентивного насилия, жестоких расправ с гражданами собственной страны  порождают ответное насилие и злобу в сердцах людей. Насилия порождает лишь насилие, жестокостью никогда не  породить мира и любви. Если власти Китая действительно хотят, чтобы в их стране исчезли жестокость и насилие, чтобы укрепилось их государство, они должны не жестко пресекать, а наоборот, всячески поощрять разъяснение и изучение исламской нравственности. Если уйгуры, жители Китая, смогут свободно следовать нравственным заповедям Корана, то не останется необходимости в концентрации на землях Восточного Туркестана военной силы. Беспорядки и волнения прекратятся сами собой. Тогда можно будет прекратить тратить сотни миллионов долларов на закупку вооружения для убийства собственных граждан, не нужно будет поддерживать такие траты на военные нужды, ибо общество станет мирным, люди будут уважать, доверять, понимать друг друга. Порядок и спокойствие, столь желанные правительством Китая,  можно восстановить только и только путем изменения морального состояния общества, путем просвещения и разъяснения народу Китая основ Ислама, сближения  уйгур-мусульман и китайцев на уровне познания культур и основ вероисповедания. Военное восстановление мира, военное принуждение к миру собственного народа, геноцид целого народа еще никогда в истории не приносили мира и не решали проблемы. Обеспечение человеческих условий жизни нашим братьям уйгурам, предоставление права свободно исповедовать свою религию, права совершать религиозные поклонения, права сохранить уникальную культуру – справедливые требования и не могут быть оспорены ни в одном государстве, претендующем на право называться цивилизованным. http://www.eastturkestan.net/

 

                                   


2011-11-07 19:59:07

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top
iddialaracevap.blogspot.com ahirzamanfelaketleri.blogspot.com ingilizderindevleti.net