Беспомощность человека

Например, каждый человек в юные годы, когда у него еще все впереди и очень много планов на будущее, может заболеть неизлечимой болезнью и умереть совсем молодым.

Миллионы молодых людей в наши дни умирают в юные годы от онкологических заболеваний или иных неизлечимых болезней.

На Земле существует множество вирусов, от которых человечество еще не нашло методов лечения. И одного микроскопического вируса будет достаточно для того, чтобы унести жизнь здорового человека.

Никто из нас не застрахован от того, что завтра мы не окажемся жертвами какого-либо невидимого вируса.

Или же один из сосудов головного мозга вдруг ни с того ни с сего может лопнуть, тем самым приведя человека к тяжелейшим последствиям на всю оставшуюся жизнь.

В повседневной жизни человек часто сталкивается с бессилием что-либо сделать, что является еще одним доказательством мимолетности и недостаточности мирской жизни.

Каждый человек вынужден постоянно поддерживать чистоту своего тела, заботиться о его питании и отдыхе.

Люди, которые считают себя очень красивыми, высокомерно относясь к окружающим, на самом деле вовсе не так уж красиво выглядят, когда просыпаются по утрам...

Большинство людей воспринимает перечисленные нами недостатки как «естественные». Никогда не задумывается, почему люди были сотворены такими бессильными и немощными, с этим телом, столь слабым и беззащитным, нуждающимся в постоянном уходе и чистоте. Ведь если бы повелел Всевышний, то ни одного из указанных недостатков не было бы в жизни человека.

Например, другие живые организмы не нуждаются в таком уходе, как человек. Вот, к примеру, цветок, несмотря на то, что он появляется на свет из толщи черной грязи и земли, не знает никакого ухода за собой, всегда совершенно чист и благоухающ.

Если бы была на то воля Всевышнего, человек также мог бы быть совершенно чистым, как цветок, и не испытывать потребности в постоянном уходе и поддержании своей чистоты. Или никогда не болел бы, не знал бы, что такое боль и недомогание. Но человек специально был сотворен с недостатками, изъянами и слабостями, дабы он все время помнил о своем бессилии.

На этой земле, созданной для того, чтобы быть для нас испытанием, все обречено на старение, ветшание и смерть.

Истинное вечное счастье и гармония есть только в степени Всевышнего Аллаха.

Всевышний Аллах напоминает нам в суре «Железо» об истинной сущности мирской жизни:

«Знайте, что жизнь в этом мире – забава и игра, и красование и похвальба среди вас, и состязание во множестве имущества и детей. И в этой суете подобны вы дождю, что поросль взрастит на радость грешным, – со временем она увянет и пожелтеет на глазах, иссохнет и осыплется в незримость. Но в будущем – суровой будет кара для неверных, и будет всепрощенье и награда для праведных служителей Аллаха. И жизнь ваша в мире сем – только пользование обманчивое» (Сура «Железо», 57: 20).


2010-06-07 13:43:32

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top
iddialaracevap.blogspot.com ahirzamanfelaketleri.blogspot.com adnanoktarhukuk.com adnanoktarakumpas.com adnanoktargercekleri.com ingilizderindevleti.net