Природные катаклизмы

 

Наряду с болезнями, физической беспомощностью и старостью в окружающей нас жизни есть еще одно знамение  быстротечности и преходящей сути  этого мира.

Стихийные бедствия …

Всевышний Аллах, породивший стихийные бедствия, показывает людям, сколь мимолетна и хрупка наша жизнь, которая висит на волоске от гибели.

Мир наш открыт для любой опасности из космоса, например.

Кометы или метеориты … Один лишь метеорит, который в любой момент может упасть на землю, в состоянии уничтожить всех людей на планете.Такие природные явления уже случались на Земле. Согласно заключениям ученых, именно падение метеорита или кометы, стало причиной вымирания рода динозавров, например. На Землю каждый миг может упасть новый метеорит.Остается только один вопрос.Когда ?

Космическая опасность, ежесекундно грозящая нашей Земле, стала сюжетом для многих голливудских фильмов. Так, например, в фильме Армагеддон показаны колоссальные разрушения на Земле, которые могут вызвать падения нескольких маленьких метеоритов. Или в фильме «Глубокий удар» также раскрывается эта тема.Огромный метеорит, упавший в океан, вызывает колоссальные волны, которые поглощают собой целые мегаполисы...Эти сценарии - не плод чьей-то фантазии.  Ибо наша Земля ежесекундно стоит лицом к лицу с этой опасностью.

Если сравнить величину нашей земли с круглым яблоком, то слой земли, на которой мы живем, будет равен толщине кожуры этого яблока. Слой почвы, на которой мы живем очень тонкий и хрупкий. Любой удар извне  может надорвать ее тончайшую  поверхность.

Но опасности поджидают нас не только в  небесах. Мы ежесекундно ходим по земле, которая также таит для нас бесчисленные беды. Под тонкой земной корой, по которой мы ежесекундно ходим,  находится слой раскаленной магмы, температура которой составляет тысячи градусов. В результате вулканических движений магма время от времени вырывается из недр земли. Наш мир действительно висит на волоске от гибели.» Восхитительные горы, поражающие нас в своем горделивом безмолвии, время от времени могут взрываться под вулканическим давлением, идущим из недр земли. Человеку в этой ситуации перед лицом стихии не остается ничего, кроме как спасаться бегством.

Землетрясения могут в один миг уничтожить места обитания людей, которые он возводили веками. Грандиозные постройки, которые люди возводят с гордостью и чувством собственного превосходства над миром, великолепные города могут сравняться с землей за один миг … На Земле практически каждые две минуты происходят землетрясения, однако, большая часть из них весьма слабая и люди даже не ощущают их толчков. Но Всевышний Аллах с легкостью мог бы вызвать землетрясение колоссальной мощи, которые потрясли бы весь мир своими волнами, положили бы конец  жизни на планете, сравняв ее с землей.Ведь строение земли, состоящее из линии разломов земной коры и пустот между тектоническими пластами, создает все предпосылки для формирования землетрясений в ее недрах.

Люди, как правило, полагают, что суперсовременные технологии и накопленный человечеством опыт пережитых землетрясений способны предотвратить подобные бедствия в будущем…Но очень часто случается так, что усилия, затрачиваемые на предотвращение негативного воздействия природных катаклизмов, не приносят никакой пользы…Самый живой тому пример – мощнейшее землетрясение в городе Кобе, в Японии, произошедшее в 1995 году. Город был построен по самым современным сейсмоустойчивым технологиям, но землетрясение, длившееся всего несколько секунд, сокрушило город, словно карточный домик. Японцы, затрачивающие миллиарды долларов на исследования и создание систем прогнозирования землетрясений, были застигнуты врасплох очередным природным катаклизмом, разразившимся  в самый неожиданный момент, не сумев его  даже спрогнозировать. Здания, которые по их заявлениям были способны выдержать даже самое сильное землетрясение, были уничтожены подземными толчками за несколько мгновений, словно бумажные игрушки.Но, случается так, что землетрясения вызывают еще более непредвиденные природные бедствия.

Так, например, землетрясение, эпицентр которого находится внутри океана, становится причиной возникновения колоссальных волн-цунами. Эти многометровые волны вмиг полностью уничтожат даже самую укрепленную береговую линию…Разрушительные масштабы цунами достигают ужасающих размеров.Волны цунами могут достигать более 30 метров в высоту. И возникают они в мгновение ока, никто даже не успевает осознать, как это  произошло. В истории человечества волны-цунами унесли жизни сотен тысяч людей. Одна такая волна в состоянии стереть с лица земли за несколько минут целый прибрежный городок.

В природе очень часто происходят и такие атмосферные явления как тайфуны и смерчи. Эти ужасные бури бывают столь сильны, что способны закружить в вихре целые дома, здания, деревья, столбы электропередач, машины, людей.

Человек абсолютно бессилен перед всесокрушающей силой хобота смерча.

Даже самый современный город исчезает с лица земли после сильного урагана, так, словно и не было его еще вчера. Шикарные виллы или яхты, которыми люди горделиво кичатся друг перед другом, в миг могут превратиться лишь в кучу мусора.

Сильные проливные дожди могут вызвать наводнения и сели, которые уносят своими водами все, что попадается на пути.

На протяжении всей истории миллионы человеческих жизней были унесены природными катаклизмами…Но и в будущем люди неизбежно будут продолжать погибать от стихийных бедствий.

Едва ли кто-либо  из людей, живущих на Земле, задумывается о том, что жизнь их может завершиться таким вот образом ….

Важно то, чтобы люди могли назидаться этими знамениями природы, которые напоминают нам о мимолетности мирской жизни и неизбежности смерти.

Задумавшись об этом, человек должен осознать, что бессмысленно с алчностью привязываться к этому бренному миру, который отнюдь не вечен, и жить нам отпущено в нем очень недолго.

Каждая душа вкусит смертьно только в День Воскресения вы получите вашу плату сполна. Кто будет удален от Огня и введен в Райтот обретет успеха земная жизнь — всего лишь наслаждение обольщением. (Сура Али Имран, 3:185)

2010-06-07 13:35:54

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top
iddialaracevap.blogspot.com ahirzamanfelaketleri.blogspot.com ingilizderindevleti.net