Рамадан2009 – 22.День

 

 

[Только] к Аллаху должен быть обращен истинный молитвенный зов. А [боги], к которым взывают [неверные], минуя Аллаха, не дадут им никакого ответа. Ведь они подобны тому, кто пытается зачерпнуть ладонью воды, чтобы напиться, но разве можно [так] напиться? [Так и] молитва неверных - одно лишь заблуждение. (Сура “Ар Ра’ад”, 13:14)



 

"О, мумины, ешьте, пейте, одевайтесь, но не излишествуйте и не возноситесь в гордыне, давайте пожертвования!” (Пророк Мухаммед)

 


 

Баланс в атмосфере

 

Атмосфера состоит из четырех основных газов: азота (78%), кислорода (21%), аргона (менее 1%) и двуокиси углерода (0,03%). Атмосферные газы делятся  на «реагирующие» и «нереагирующие».

 

Реакции первых имеют жизненно важное значение, тогда как при реакции других образуются соединения, способные уничтожить живое. К примеру, аргон и азот химически инертны и редко вступают в реакцию. Однако если бы они могли реагировать также легко, как, скажем, кислород, то океаны превратились бы в азотную кислоту.

 

С другой стороны, кислород вступает в реакцию со многими атомами, органическими соединениями и даже скалами, в результате чего образуются жизненно важные молекулы вроде воды и углекислого газа.

 

Наряду с реактивностью газов, большое значение имеют также их пропорции и концентрации. Возьмем, например, кислород, который содержится в атмосфере в высокой концентрации. Насыщенность атмосферы кислородом также является особенностью, отличающей Землю от остальных планет в Солнечной системе, ибо ни на одной из них кислорода нет и в помине.

 

Если бы атмосфера содержала большее количество кислорода, реакции окисления протекали бы намного быстрее, а камни и металлы стремительно подверглись бы эрозии. А это повлекло бы за собой неизбежное разрушение земли, что представляло бы серьезную угрозу для всего живого. Если же в атмосфере было бы меньше кислорода, то стало бы трудно дышать и уменьшилось бы образование озона. А изменения в концентрации озона фатальны для жизни. При недостатке озона ультрафиолетовые солнечные лучи интенсивнее достигали бы поверхности Земли и уничтожили бы живое. А избыток озона опять-таки представляет угрозу жизни, ибо препятствует достижению солнечных лучей поверхности земли.

 

Этот тонкий баланс действителен и в отношении углекислого газа. Благодаря ему растения поглощают солнечную энергию, смешивают ее с водой, образуют двууглекислую соль (бикарбонат) и выделяют ее в океаны. Опять-таки, поглощая углекислый газ, они обогащают атмосферу кислородом. В то же время этот газ играет роль в постоянстве температуры Земли за счет так называемого «парникового эффекта».

 

При низкой концентрации углекислого газа в атмосферном воздухе, сократилось бы количество растений суши и морей. Таким образом, уменьшились бы источники питания животных, а также содержание бикарбоната в океанах, что повлекло бы повышение концентрации кислоты. Избыток же углекислого газа в атмосферном воздухе ускорил бы химическую эрозию земли и формирование вредной щелочной среды в океанах. Кроме того, из-за усиления парникового эффекта повысилась бы температура нашей планеты и жизнь исчезла бы с лица земли.

 


 

СУЩЕСТВОВАНИЕ ЖИВОТНЫХ СООБЩЕСТВ

 

И нет ни одного живого существа на земле, и ни одной птицы, что летает на двух крыльях, которые, подобно вам, не составляли бы общины… (Сура “Скот”. 6:38)

 

В результате исследований по экологии птиц и животных, проведенных биологами в наши дни, было установлено, что все животные и птицы существуют на земле отдельными сообществами. Данные наблюдений о животных, полученные в результате долгих и всеобъемлющих исследований, выявили, что среди представителей животного мира существует четко систематизированный социальный порядок.

 

Например, пчелы, которые повергают ученых в изумление высокоорганизованным социальным устройством жизни в колонии. Пчелы строят себе ульи в дуплах деревьев или иных закрытых пространствах. Пчелиная колония состоит из царицы-матки, нескольких сотен самцов-пчел (трутней) и из 10-80 тысяч рабочих пчел.

 

Как мы уже упоминали ранее, в каждой из пчелиных колоний находится только одна царица-матка. Ее главная функция заключается в том, чтобы откладывать яйца. Кроме того, ее организм вырабатывает и выделяет вещества, необходимые для поддержания целостности колонии и работы всех систем улья.

 

Единственная задача самцов-пчел (трутней) – оплодотворять царицу-матку. В свою очередь, рабочие-пчелы строят соты, собирают еду, производят пчелиное молоко, регулируют температуру в улье, чистят и охраняют его, кормят и ухаживают за личинками пчел, царицей-маткой и трутнями. Иными словами, выполняют всю работу, необходимую для поддержания жизни улья. В жизни пчелиного улья на всех уровнях наблюдается идеальный порядок. Пчелы безукоризненно выполняют все необходимые работы в улье – от ухода за личинками до обеспечения всех общих нужд.

 

Или, к примеру, муравьи. Муравьи самые многочисленные обитатели Земли, но, несмотря на свою невероятную численность, они являют собой образчик строгого порядка во всех сферах своей социальной жизни: в коллективной работе, в военной стратегии, развитой системе передачи информации, строгой иерархии, дисциплине и безупречном планировании муравейника. Их образ жизни мог бы служить ярчайшим примером для сообщества людей. Муравьи, обитающие колониями, живут в рамках строго упорядоченной системы. Можно смело утверждать: муравьи существуют в рамках социального порядка общества, который, вне сомнения, превосходит по своей упорядоченности модель человеческого сообщества.

 

Муравьи собирают себе добычу, производят и складируют корм, ухаживают за своими личинками, охраняют муравейник и храбро сражаются в случае нападения на него. Более того, среди муравьев существуют колонии, которые занимаются "швейным ремеслом", "земледелием" и "животноводством". Муравьи обладают весьма развитой коммуникационной системой, они превосходят любые другие животные сообщества с точки зрения социальной организации жизни и разделения по сферам трудовой деятельности. (для более детальной информации см. книгу и фильм Харуна Яхьи “Чудо муравья” )

 


 

ОСОЗНАВАТЬ ВЕЛИЧИЕ АЛЛАХА

 

Не оценили они Аллаха должной ценой. Поистине, Аллах - Могущественен, Велик. (Сура "Аль Хадж", 22:74)

 

Безграничное Знание и Могущество Аллаха видны в каждом Его творении. Будь то в совершенстве каждой из сотен тысяч систем, функционирующих в человеческом организме, эстетике цветка, красоте цвета и запаха, великолепии небосвода и Вселенной, непостижимо совершенном порядке расположения небесных тел и орбит, или подводном мире. Поразительно совершенный и изысканный замысел, дизайн и законы, окружающие нас во всем, является очевидным доказательством Существования и Беспредельного Могущества Аллаха.

 

Несмотря на то, что часть неверующих разумом осознают существование и величие Всемогущего Аллаха, они все же продолжают упорствовать в высокомерии и неверии. Объятые невежественной гордыней они не могут признать Величие их Создателя. Подчас высокомерие лишает их разума и ослепляет настолько, что они не могут узреть во всем существующем очевидные доказательства Существования Аллаха. В Коране так описывается невежество неверных:

 

Сколько знамений на небесах и на земле, мимо которых они проходят и от них отворачиваются! (Сура "Йусуф", 12:105)

 

Эти доказательства могут постичь лишь те, кто размышляет над смыслом знамений Аллаха, присутствующих в окружающей их жизни, те, которые могут ясно рассуждать, обладают совестью и правдивостью, то есть уверовавшие. Истинно верующим людям присуща общая очень важная черта - способность к глубокому и искреннему размышлению, благодаря которой верующим даровано осознание величия и неповторимого искусства творений Аллаха. В одном из айатов Корана сообщается нам о дарованной верующим чистоте сознания и способности видеть знамения Аллаха повсюду:

 

Воистину, в сотворении небес и земли, в смене ночи и дня, в [сотворении] корабля, который плавает по морю с полезными для людей товарами, в дожде, который Аллах заставил литься с неба, а потом оживил [ею] иссохшую землю и сотворил и расселил на ней всяких животных, в веянье ветров, в облаках, плывущих подвластно [Аллаху] между небом и землей, - во всем знамения для людей размышляющих. (Сура "Аль Бакара", 2:164)

 

Человек, постигший эти истины, куда бы ни кинул свой взор, во всем видит знамения существования, беспрерывного присутствия и Высшую Мудрость Всевышнего, тогда как большая часть людей живет, даже не задумываясь над окружающей их жизнью. Благочестие, присущее мусульманину так описано в айате Корана:

 

…[они] поминают Аллаха и стоя, и сидя, и [лежа] на боку и размышляют о сотворении небес и земли [и говорят]: "Господи наш! Ты сотворил все это не напрасно. Хвала Тебе! Охрани нас от мук Огня". (Сура "Аль Имран", 3:191)

 


 

Голова оленя


 

 

Период:  Кайнозойская эра,  Палеогеновый период, эпоха Олигоцена

Возраст: 38-23 миллиона лет

Регион: Небраска,  США

 

Отсутствие различий в строении оленей, обитавших на Земле 38 – 23 миллиона лет назад, и современных оленей свидетельствует, что за десятки миллионов лет эти животные никак не менялись, то есть не существовало никакого спонтанного эволюционного процесса их развития.

 


 

ЗНАМЕНИЯ КОНЦА СВЕТА ПРОИЗОЙДУТ ДРУГ ЗА ДРУГОМ

 

Пророк Мухаммад гласил:

“… пусть ожидают знамения Конца Света, которые будут свершаться, как рассыпающиеся бусины.” (Ebû Hureyre radıyallahu anh., Tirmizî)

 

Знамения Конца Света свершатся друг за другом, словно рассыпающиеся бусы. (Ramuz-El Ehadis, 277/6; Camiü's-Sagir, 3/167)

 



СОКРОВИЩА МОРСКИХ ГЛУБИН

 

Мировой океан – это дом, в котором обитают миллиарды живых существ. Формы жизни, существующие под водой на глубине ста или даже тысяч метров, своим разнообразием ничем не уступают животному миру суши. Видели ли Вы изумительную красоту морских глубин? Изучали ли Вы когда-либо потрясающее воображение великолепие обитателей морских глубин? Этот фильм погрузит Вас в глубины подводного мира. Восхититесь Божественным искусством творения жизни.

 

http://ru.harunyahya.tv/videoDetail/Product/1662/СОКРОВИЩА_МОРСКИХ_ГЛУБИН_

 

2009-09-12 03:31:59

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top
iddialaracevap.blogspot.com ahirzamanfelaketleri.blogspot.com ingilizderindevleti.net