Рамадан 2009 – 19.День

 

 

Среди людей есть и такие, которые утверждают: "Мы уверовали в Аллаха". Когда же они страдают из-за [преданности] Аллаху, то они людское притеснение равняют с наказанием Аллаха. Если же ты [,Мухаммад,] одержишь победу по [воле] твоего Господа, то они непременно скажут: "Воистину, мы были вместе с вами". Но не Аллаху ли ведомо о том, что в сердцах обитателей миров? (Сура “Аль Анкабут”, 29:10)

 



Скромен не тот, кто виднеется на верхушке совершенного благодеяния, а тот, кто остается под низом совершенного дела. (Ибн Атауллах Искандери)

 

 

Герой необыкновенного рождения: кенгуру

 

По своей системе размножения кенгуру весьма отличается от остальных млекопитающих. Зародыш кенгуру проходит некоторые стадии своего развития не в утробе матери, а за ее пределами.

 

Вскоре после оплодотворения на свет появляется пока еще слепой детеныш кенгуру длиной всего лишь в сантиметр. В помете обычно бывает один новорожденный, который на данном этапе развития именуется «неонатом». В то время как все млекопитающие проходят этот этап в материнской матке, маленький кенгуру, будучи еще совсем маленьким, рождается на свет. Он пока еще недоразвит: передние лапки имеют неопределенную форму, а задние представляют из себя небольшие выросты.

 

Естественно, он не может покинуть мать в подобном виде. Выйдя из матки, неонат начинает продвигаться в мехе матери с помощью передних конечностей и в конце почти трехминутного пути достигает материнской сумки. Эта сумка означает для него то же самое, что и матка – для других млекопитающих. Но лишь с существенной разницей: в то время как прочие рождаются в виде полноценных детенышей, кенгуренок покидает утробу, будучи эмбрионом. Конечности, голова и прочие органы еще не приняли заключительные формы.

Детеныш, достигший сумки, цепляется за один из четырех сосцов и начинает кормиться.

 

Этим же временем мать входит в овуляционный период, и в ее матке формируется новая яйцеклетка. Самка скрещивается повторно, и эта яйцеклетка оплодотворяется.

 

На сей раз развитие яйцеклетки приостанавливается. Если в это время наблюдается засуха, что вполне обычное явление для средней полосы Австралии, то остановка в развитии оплодотворенного яйца продолжается до наступления более благоприятных условий. Однако, напротив, при обильных дождях и обилии зелени развитие яйца возобновляется.

 

И, конечно, здесь мы сталкиваемся с вопросом: кто же производит столь тонкий расчет и кем определяется развитие яйца в зависимости от внешних условий? Конечно же, все это вне пределов возможностей самого яйца, потому как оно – не зрелое существо и лишено сознания, а о погодных условиях извне оно не осведомлено и вовсе. Очевидно и то, что это не под силу и матери, ибо она, подобно всем другим живым существам, не имеет никакого контроля над процессами, протекающими в ее организме. Это необыкновенное явление определенно находится под строжайшим управлением Аллаха – Создателя яйцеклетки и матери.

 


МОЛИТВА УСКОРЯЕТ ПРОЦЕСС ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

И говорит вам Господь: “Взывайте ко Мне, и Я отвечу. Но кто вознесется в гордыне и откажется от поклонения Мне, тот согбенным войдет в Ад, покрытый позором.” (Сура "Прощающий", 40:60)

 

Значение слова "молиться" можно выразить словами "призывать, взывать, просить, просить о помощи и поддержке". Согласно Корану, молитва – это искреннее обращение человека к Аллаху, осознание человеком своей слабости и бесконечной нужды в Милости Господа, который обладает Беспредельным Могуществом над всем сущим, взывание о помощи и поддержке к Всемилостивому и Милосердному Аллаху. Во время болезней человек как никогда более ясно осознает свою слабость и немощность, – в это время человек всей душой и с предельной открытостью обращается с просьбами о помощи к Господу. Кроме того, болезнь – это величайшее испытание, установленное предопределением Аллаха, таящее в себе Божественную мудрость. Болезнь – явное назидание, которое Аллах посылает как напоминание о преходящей сути мирской жизни и ее несовершенности, однако для стойкого в вере и уповающего на Всевышнего человека это и источник обретения великого воздаяния в будущей вечной жизни.

 

Люди неверующие, сталкиваясь с болезнью, невежественно полагают, что их исцеление зависит лишь от врачей, лекарств или суперсовременных технологических возможностей больницы. Неверующий человек не в состоянии осознать, что и нормальное функционирование организма в здравии, и сами болезни, и исцеление их организма от болезни, лекарства, которые могут вылечить их, и врачи, которых их лечат, – все это сотворено Богом по Его Милости и Высшей Волей. Многие люди, осознавая невозможность излечения только лишь благодаря докторам или лекарствам, обращаются с мольбой к Создателю. Верующий человек в такой ситуации осознает, что лишь Воля Всевышнего способна избавить его от того испытания, которое ему дано Господом, а потому взывает о помощи лишь ко Всевышнему Аллаху. Всевышний приводит в Коране напоминание всем уверовавшим о значении искренности в молитве:

 

Когда коснется человека беда, он взывает к Нам и лежа на боку, и сидя и когда стоит, но когда же отводим Мы беду от него, он продолжает свой путь, словно и не взывал к Нам вовсе о помощи в постигшей беде. Так те, которые преступают пределы Господа, обольщаются деяниями своими. (Сура "Йунус", 10:12)

 

Однако и будучи во здравии, когда в нашей жизни нет каких-то проблем и тягот, не следует забывать о молитвах к Создателю. Ведь Аллах дарует нам бесчисленные милости каждый миг жизни, он поддерживает нашу жизнь, дает нам чувство покоя и здоровья, и за все это мы должны быть всем сердцем благодарны Ему и никогда не отдаляться от молитв Всевышнему.

 


 

ОТНОШЕНИЕ МУСУЛЬМАНИНА К ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ

 

Жизнь в этом мире– лишь забава и игра (страстей). И воистину, будущая обитель и есть вечная жизнь, если бы они только знали. (Сура "Аль Анкабут", 29:64)

 

Аллах сотворил земную жизнь как обитель временного пребывания людей. В земной жизни люди проходят испытание, цель которого очищение уверовавших от всех недостатков и слабостей, обучения душ и достижение наивысшей духовной зрелости, став достойными войти в обитель вечного Рая. Но земная жизнь это место испытания и безбожников, ибо именно здесь они явят свою нечестивую суть... Об этой истине мирского бытия размышляет и постигает очень малое число людей, но именно они, постигшие ее умом и сердцем, и есть му`мины, обретшие совершенный Иман.

 

Отношение му`мина к жизни основано на этой самой главной истине бытия, сообщенной Всевышним в Коране. Му`мин, окрепший в Имане, в отличие от неверных, никогда не привязывается к бренным красотам мирской жизни, напротив, беспрестанно готовится к будущей вечной жизни и помнит, что каждый день она приближается к нему. Му`мину хорошо известна подлинная цель пребывания души человека на земле: поклонение Аллаху словом и делом каждый миг жизни, ибо таково повеление Творца:

 

Я создал джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне. (Сура "Аль Зариат", 51:56)

 

Но мы уже говорили о том, что поклонение Аллаху не значит лишь формальное совершение предписаний Корана. Поклонение Аллаху не ограничивается только намазом или постом. Напротив, поклонение – это образ жизни, пронизывающий каждое дело, намерение и слово человека. Му`мин, достигший совершенного Имана, – это человек, каждым мигом жизни соответствующий этому определению, то есть проводящий эту жизнь в служении Господу.

 

Му`мин живет ради милости Аллаха, работает ради Аллаха, зарабатывает и расходует данные ему Аллахом материальные и интеллектуальные возможности лишь для Его благоволения и поклонения Ему. Ведь ему открыта истина: Всевышний создал мирскую жизнь для того, чтобы испытать человека на стойкость и искренность веры:

 

Поистине, Мы сотворили человека из капли смеси влаги; и Мы испытываем его, а потому сотворили его слышащим, видящим". (Сура "Аль Инсан", 76:2)

 

Аллах, сообщив людям, что земная жизнь – это место, предназначенное лишь для жизненного испытания и совершенствования души, особо предупредил уверовавших не обманываться и не обольщаться искушениями земной жизни, всегда помнить об их мимолетной сути:

 

О люди! Воистину, обещанное Аллахом– Истина, так пусть не обольщает вас эта земная жизнь… (Сура "Фатыр", 35:5)

 

Так что му,мины никогда не обольщаются и не привязываются к бренным красотам земной жизни, какими бы манящими они не казались. Потому что они познали из Откровения Всевышнего подлинную суть мирской жизни. Коран гласит, что земная жизнь – "лишь игра и забава", "бахвальство и похвальба между людьми", "состязание в богатстве и умножении потомства" и "обольщение благами преходящими". Аллах в аяте приводит сравнение с земной жизнью, пример, который каждый из нас может увидеть вокруг:

 

Знайте же, что жизнь мирская – лишь забава, суета да тщета, бахвальство между вами, да страсть в преумножении богатства и детей. Подобно дождю, что поросль взрастит на радость сеятелей (грешных), потом [растения] увянут, и ты видишь, как они желтеют и обращаются в труху. А в будущей жизни уготовано тяжкое наказание, [уверовавшим] же – прощение от Аллаха, и благоволение. Ведь жизнь в этом мире – лишь обольщение благами преходящими. (Сура "Аль Хадид", 57:20)

 

 

Череп североамериканского медведя гризли

 

 

Период:  Кайнозойская эра,  Четвертичный период, эпоха  Плейстоцена

Возраст: 50.000 лет

Регион:  Мичиган,   США

 

Сторонники теории эволюции утверждают, что определенные анатомические сходства между медведями и собаками свидетельствуют о происхождение обоих видов в процессе поэтапного эволюционирования от общего прародителя. Однако данные ископаемых останков показывают отсутствие и толики правомочности этого утверждения. До сегодняшнего дня за всю историю палеонтологии не было найдено ни одного останка промежуточных форм (!), к примеру, полумедведя или полусобаки, которые непременно должны были бы существовать в земле, коль утверждение об эволюции от единого предка верно. Однако найдены тысячи ископаемых останков древних медведей и собак, которые свидетельствуют, что и сотни тысячелетий назад собаки были собаками, медведи были медведями.

 

Приведенный на фотографии череп бурого медведя доказывает, что за десятки тысяч лет существования медведи не пережили каких-либо эволюционных анатомических изменений.

 

 

ИМАМ МАХДИ АС, ОЧЕНЬ МИЛОСЕРДНЫЙ И СОСТРАДАТЕЛЬНЫЙ

 

МАХДИ АС БУДЕТ НАСТОЛЬКО МИЛОСЕРД, что в его время никто не будет потревожен во время сна и не у кого даже с носа не прольетса кровь. (El-Kavlu'l Muhtasar Fi Alamet-il Mehdiyy-il Muntazar, s. 42)

 

РОМАНТИЗМ коварное орудие сатаны

 

В окружающем мире каждого из нас и даже целые общества подстерегает очень коварная опасность, принесшая много горя и бед.


Эта опасность выглядит совсем невинной, она всегда подкрадывается к людям незаметно, сперва дурманя их грезами и мечтаниями, но потом переполняя их жизнь болью и страданиями. Имя этой опасности – романтизм.
Большинство людей воспринимает романтизм как безобидную и не внушающую опасения черту характера. Однако эта особенность восприятия жизни свойственна лишь людям, далеким от веры.

 
Это оружие, которое сатана использует для того, чтобы отдались человечество от Истинного пути и мыслей о Боге и Дне Господнего Суда. Этим оружием он затмевает разум людей, заставляет человека подчиниться их низменным страстям и эмоциям, увлекает их неправедной любовью к людям, мирским утехам и благам.

 
В этом фильме вы увидите, сколькие беды принес миру романтический подход к жизни, и задумаетесь о том, какой горький итог ждет тех, кто подчиняется власти эмоций, забывая о заповедях Всевышнего Аллаха.

 

http://ru.harunyahya.tv/videoDetail/Product/2849/РОМАНТИЗМ_коварное_орудие_сатаны

2009-09-11 23:29:33

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top
iddialaracevap.blogspot.com ahirzamanfelaketleri.blogspot.com ingilizderindevleti.net