Рамадан 2009 – 18.День

 

 

Потом Мы превратили каплю в сгусток крови, кровяной сгусток - в кусок мяса, создали в куске мяса кости и покрыли кости мясом. Потом Мы воплотили его (т. е. человека) в новое создание. Благословен Аллах, наилучший из создателей! (Сура “Аль Му’минун”, 23:14)



 

Прибывая с неким, а не с Аллахом, ты будешь прибывать в горе, печали и ширке, и не спасешься от греха. (Абдулкадир Гейлани)

 

 

Пингвин: животное, созданное для полярного климата

 

Температура воздуха в Антарктическом полярном круге, где обитают пингвины, иногда понижается до –40oC. В соответствии со столь холодными условиями жизни, тела пингвинов покрыты толстым слоем подкожного жира. Наряду с этим, они имеют высокоразвитую пищеварительную систему, способную очень быстро расщеплять пищу. Для пингвинов, температура тела которых при наличии этих факторов достигает +40oC, холод уже не имеет особого значения.

 

Все – для пингвиненка

 

Период высиживания яиц у пингвинов приходится на полярную зиму. К тому же, яйца высиживают не самки, а самцы. В это время, наряду с сорокаградусным морозом, для пингвиньей пары будут представлять проблему и ледники. С приходом зимы, ледовая масса будет постоянно расти, что вызовет увеличение расстояния от места инкубации до морского побережья – ближайшего источника корма. Это расстояние порой превышает 100 км.

 

Самка пингвина кладет всего одно яйцо и, передав обязанность его высиживания самцу, возвращается в море. На протяжении всего четырехмесячного инкубационного периода, самец должен противостоять сильным полярным бурям, скорость которых порой достигает 120 км в час. Все это время он проводит у яйца и потому не имеет вызможности охотиться. К тому же, ближайший источник продовольствия – на приличном расстоянии. Находясь в течение четырех месяцев без пищи, пингвин теряет около половины своего веса, но он ни на миг не оставляет будущее потомство. И несмотря на многомесячный голод, он не выходит на охоту и стойко переносит тяготы.

 

По истечении положенного срока, когда яйцо начинает трескаться, вдруг появляется самка. Все это время она не провела впустую, а постоянно старалась ради своего детеныша, запасаясь для него пищей.

 

Мать-пингвиниха без труда находит своего супруга и малыша среди сотен других пингвинов. И поскольку она провела все это время в накоплении корма, то возвращается с полным желудком, содержимое которого она уже будет постепенно высвобождать при уходе за потомством.

 

С наступлением весны ледники начинают таять, и во льду появляются полыньи. Оба родителя уже будут отлавливать оттуда рыбу и питаться ею, одновременно кормя и свое чадо.

 

Уход за птенцом – довольно трудное занятие, и родители порой переносят длительный голод ради полноценного питания малыша. Кроме того, устройство гнезда посреди льдов не представляется возможным. Для защиты птенца от ледяного холода, родителям остается лишь поместить его на свои лапы и обогревать его животом.

 

 

ПРОГРАММИРОВАНИЕ В ГЕНАХ

 

Из чего Господь создал его? Он сотворил его из капли спермы, и вид придал, и соразмерил. Потом облегчил его путь. (Сура "Нахмурился", 80:18-20)

 

Упомянутое в аяте слово “соразмерил” в арабском языке звучит как “каддере” и происходит от арабского глагола “кадере”, означающего "заготавливать, размерять, мерить, планировать, программировать, предвидеть будущее, предопределение Господа".

 

Как известно, когда сперматозоид отца оплодотворяет яйцеклетку матери, гены отца и матери объединяются, чтобы определить все наследуемые особенности будущего ребенка. У каждого из тысяч генов есть своя особая функция. Гены определяют цвет волос и глаз, рост, форму лица, строение скелета, все бесчисленные детали внутренних органов, мозга, нервов и мышц.

 

В генах записаны не только все физиологические особенности человека, но и тысячи процессов, происходящих в клетках и теле, а также система контроля организма. Например, высокое, пониженное или нормальное давление человека также связано с данными, хранящимися в генах.

 

Когда сперматозоид соединяется с яйцеклеткой и образуется первая клетка будущего человека, вместе с ней появляется и первая копия молекулы ДНК, которая вносит в каждую отделяющуюся клетку шифр человеческой жизни до самого ее конца. ДНК – достаточно большая молекула, тщательнейшим образом хранящаяся в ядре каждой клетки. Эта молекула, состоящая из генов, о которых мы говорили выше, является своего рода банком всех данных о человеческом организме.

 

Первая клетка, которой мы назвали оплодотворенную яйцеклетку, размножается согласно программе, записанной в молекуле ДНК, начинает образовывать все органы и ткани тела, которые затем превратятся в облик и сформируют человека. Именно молекула ДНК, состоящая из атомов углерода, фосфора, азота, водорода и кислорода, осуществляет координацию всех этих процессов в комплексе.

 

Объемы данных, записанных в молекуле ДНК, повергают ученых в изумление. В одной человеческой молекуле ДНК находится такой объем информации, что им можно заполнить ровно миллион страниц энциклопедии или примерно 1000 книг. Иными словами, в ядре каждой клетки закодировано столько данных, что ими можно заполнить энциклопедию в миллион страниц, и все эти данные используются для контроля над функциями человеческого организма. Если бы мы попытались провести некую параллель, то можно было бы сказать, что даже самая большая энциклопедия в мире 23-томная "EncyclopediaBritannica" (Британская энциклопедия) состоит всего лишь из 25 тысяч страниц. В одной молекуле, находящейся в ядре внутри микроскопической клетки хранится запас знаний, который в сорок раз больше, чем самая большая энциклопедия на земле, содержащая миллионы видов информации. Это означает, что молекула ДНК представляет собой колоссальную по объему нерукотворную энциклопедию примерно в 1000 томов, подобной которой до сих пор не существует в мире, и каждый из нас носит эту энциклопедию внутри себя, даже и не догадываясь о ее содержимом.

 

Если учесть, что структура ДНК была открыта лишь в 1953 году американским биологом Фрэнсисом Криком, то очевидно, что Коран 14 веков назад сообщил человечеству о существовании "генетического планирования", факт наличия которого был открыт учеными лишь в 20-ом веке. Данное обстоятельство, вне сомнения, является ясным доказательство Божественной сути откровений Корана. (Для более подробной информации см. книгу Харуна Яхьи "Чудо строения молекулы ДНК")

 

 

Для мусульманина любовь к Аллаху превыше и чище любви ко всему, что даровано ему в земной жизни

 

… и они сказали: “Достаточно Аллаха нам! Он – наилучший Поручитель”. (Сура "Али Имран", 3:173)

 

Любовь обладателей Имана к Аллаху столь же сильна, сколь сильна их боязнь перед Ним. Они знают, что Аллах является их Творцом, Он создал их из небытия, дал им в пользование неисчислимые блага земной жизни, дает им жизнь, защищает и оберегает их каждую секунду. Они веруют в то, что все живое на земле живет только лишь по Его воле и так же по Его воле каждое живое существо однажды умрет в этой жизни, но Аллах – Извечен и пребудет всегда. Они осознают эту истину жизни и поэтому вся их любовь направлена к их Создателю и Единственному Владыке. Любовь к Аллаху в их сердцах превыше и чище любви ко всему и всем, что они видят, знают или постигают в этой жизни, потому что только Он дарует им все, что они имеют.

 

…И как прекрасен наш Покровитель и Лучший из помощников. (Сура "Аль Анфаль", 8:40)

 

Для верующего нет и не может быть лучшего покровителя и помощника, чем Аллах. В Коране Всевышний приводит для уверовавших молитву Пророка Ибрахима (мир ему), которого Он сделал примером совершенства Имана для уверовавших на все времена:

 

(Он), который сотворил меня и указал праведный путь, дает мне пищу и утоляет жажду; а когда заболею, Он исцеляет меня; Он повелит мне умереть и потом вновь воскресит; Он – Тот, на Кого я уповаю, что Он простит мои прегрешения в Судный День. Господь мой! Даруй мне мудрость и причисли меня к праведникам. (Сура "Аш Шуа'ара", 26:78-83)

 

Пророк Ибрахим (мир ему) являет нам образчик совершенства Имана, основанного на твердом знании: Аллах дал ему жизнь, наделил его благами и пропитанием, создал болезни и возможности исцеления от нее, Он управляет всеми событиями во Вселенной и является единственным Властелином каждого из нас. Поэтому любовь его к Аллаху служит примером искренности и беззаветной преданности, о которых должны помнить уверовавшие и ищущие Аллаха.

 

Обретшие Иман живут чистейшей любовью к Аллаху и испытывают любовь ко всему, что Он сотворил, к другим Его рабам и творениям, которые также испытывают любовь к Аллаху и усердствуют на Его пути. Любовь му`мина к другому человеку, будь то мужчина или женщина сильна настолько, сколько высоки нравственные качества и преданность заповедям Творца объекта их любви, ибо му`мин духовно не может испытывать любовь к тем, кто не любит Аллаха и не испытывает к Аллаху трепетной боязни, это противоречит природе его души.

 

Верующий может испытывать глубокую любовь только к тем, кто стремится к Аллаху, усердно и искренне выполняет предписания Аллаха и уклоняется от запрещенного Им, живет согласно вероуставу, избранному Творцом.

 

Истинный Иман раскрывает му`минам знание, что вся красота, которую они видят на земле, ум и способности принадлежат только Аллаху. Му`мин, повстречавшись с красивым, умным или способным человеком, получает огромное удовольствие от этих его качеств, однако не забывает, что настоящим их источником и Творцом является Аллах. Поэтому эстетическое удовольствие, получаемое от физической красоты человека или его прекрасных качеств, не может порождать некую независимую любовь только к этому объекту. Напротив, видя перед собой эту красоту, верующий знает и помнит о том, кто сотворил эту красоту и благодарит в душе Творца, тем самым его любовь к Творцу становится еще глубже.


 

Сосновые иглы

 

 

Период:  Кайнозойская эра, Неогеновый период, эпоха Миоцена

Возраст: 15 миллионов лет

Регион:  Формация  Стюарт  Спрингс, Невада,  США

Возраст сосновых игл, представленных на фотографии, – 15 миллионовлет. 

Сосновые иглы, росшие на соснах 15 миллионов лет назад, в точности идентичны тем, что растут на соснах, окружающих нас и поныне. Неизменная форма игл и строение сосен, несмотря на прошедшие десятки миллионов лет, также свидетельствуют об отсутствии каких-либо эволюционных процессов развития жизни.

 


 

В ПЕРИОД ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ, КОГДА ПОЯВИТСЯ БЛАГОПОЧТЕННЫЙ МАХДИ (АС) ЖИЗНЬ УДЛИНИТСЯ

 

В период Махди (ас) слепые обретут зрение, а больные излечатся. (Bihar-ül Envar, Cilt 51, Sayfa 70)

 

 

В его время… жизнь удлинится. (El Kavlul Muhtasar Fi Alamatil Mehdiyyil Muntazar s. 43)



КРАХ АТЕИЗМА

 

Идеология атеизма утверждает, что все живое на земле является результатом случайного, самопроизвольного зарождения, тогда как бесспорные научные факты, приведенные в этом фильме, доказывают абсолютную несостоятельность подобных абсурдных утверждений. Все живое на земле обладает неповторимой комплексностью разумного творения, Высшим Замыслом, который не объясним никакими случайностями. Каждый здравомыслящий человек может увидеть истину Божественного сотворения жизни в любом уголке окружающего его мира. Никто из нас не появился на свет случайно. Вселенная, все живые существа и каждый человек были сотворены Всевышним Аллахом, Господом миров.


http://ru.harunyahya.tv/videoDetail/Product/1650/КРАХ_АТЕИЗМА

2009-09-11 23:08:37

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top
iddialaracevap.blogspot.com ahirzamanfelaketleri.blogspot.com adnanoktarhukuk.com adnanoktarakumpas.com adnanoktargercekleri.com ingilizderindevleti.net