Рамадан 2012 – 29. День

 

Верующие, как мужчины, так и женщины, - друзья друг другу: они призывают к одобряемому и отговаривают от порицаемого, совершают салат, вносят закат, повинуются Аллаху и Его Посланнику. Аллах смилостивится над ними: ведь Аллах - велик, мудр. (Сура «Ат Тауба», 9:71)

"В Судный День самыми достойными пред Аллахом будут те из Его рабов, которые премного возносили хвалу Аллаху." (Мухаммад (с.а.с.))



аль-ХАБИР

Осведомленный, Сведущий о самом сокровенном, о самой скрытой, глубинной сути всего
Тот, от Чьих знаний ничто не уходит, не отдаляется; 
Тот, Кто знает то, что было, и то, что будет

О вы, которые уверовали! Бойтесь Аллаха, и пусть каждый человек обратит свой взор на то, что он приготовил для себя к будущей жизни. Страшитесь же Аллаха, ибо Аллах ведает о том, что вы вершите. (Сура "Аль Хашр", 59:18)

 

Союз сделает Великой Державой Турецко- Исламский мир

Разногласия и расхождения среди Мусульман ослабит их дух. Это является одним из секретов, сообщенных Аллахом в Коране всем верующим, и здесь указывается еще на одну очень важную истину: Если расхождения и конфликты ослабивают дух Мусульман, единство и солидарность укрепляет их. Вот как Аллах повелевает Мусульманам поступать, когда ущемляются их права:

Для тех, которые, когда подвергаются нападению, защищаются. (Сура “Аш Шура”, 42:39)

В этом повелении Аллаха, несомненно, есть очень много мудростей. Ведь уничтожение всех идеологий неверия возможно лишь с Мусульманским союзом. Однако необходимо помнить, что союз верующих укрепят вера и чистосердечие. Истинное братство и единство возможно создать лишь обладая искренней верой. Верующие любят друг друга чистой, искренней любовью, опирающуюся лишь на благоволение Аллаха, а значит не имеет под собой личных интересов и выгод. И все Мусульмане станут друзьями и объеденяться лишь ради довольства Аллаха. Разрушить этот союз, по воле Аллаха, будет невозможно, так как основой его будет богобоязнь и любовь к Господу. Такой прочный союз обретет огромную мощь и ему не будет равных. Наш Господь сообщил в аяте: “…Как много раз немногочисленная рать побеждала несметную рать по воле Аллаха!"Аллах - на стороне терпеливых.” (Сура “Аль Бакара”, 2:249) Исламский союз, основанный на вере и чистосердечии, даст Мусульманам огромный успех, энтузиазм и решительность.

Все союзы, не основанные на искренности и чистосердечии, никогда не имели прочную структуру, даже если и казалось, что в них существовала солидарность. Потому что эти союзы были основаны на интересах и выгодах и если этим интересам был нанесен какой-либо урон, они тут же прекращали свое существование. Аллах же оповестил через аяты Корана всех Мусульман об этой скрытой истине. Поэтому Мусульманский союз не будет сокрушен из-за мирских потер, напротив, еще более окрепнет. Этот дух и разум сделает более мощным Исламский Союз. Крупный Исламский богослов Бадиуззаман Саид Нурси привел Мусульманам пример, в котором говориться, что их союз будет обладать огромной мощью, если будет построен на чистосердечии и искренности:

Чтобы раскрыть секрет чистосердечия, которая имеет 1111 духовных сил четырех людей, нам необходимо верить в солидарность и истину. Да, если не объеденятся три алифа, значит будет три ценности.  Если объеденятся с секретными числами, их ценность будет составлять 111 ценностей. Если четыреждо четыре будут отдельно,  значит будет существовать 16 ценностей. Если будет создан союз с секретным братством, с долгом единства, тогда появится 4444 сил и ценностей, так же, как с секретным чистосердечием привысило 4000 духовных сил у 16 самоотверженных братьев и об этом свидетельствует множество исторических событий. Секрет этого секрета таков: Каждый человек, в искреннем, истинном единстве, пусть взглянет глазом и услышет ухом другого брата. Таким образом, он будет смотреть 20-ю глазами 10-и сплоченных людей, будет думать 10-ю головами, слышать 20-ю ушами, работать 20-ю руками, обладающими духовной ценностью и силой. 1

1.       Рисале-и Нур, 21, Лема, стр. 669

 

Генетика сокрушает теорию эволюции

В действительности, сходства, существующие между некоторыми видами живых существ, отнюдь не означают каких-либо эволюционных связей между ними. При сопоставлении результатов анализов молекул ДНК и хромосомов живых существ, принадлежащих к различным видам и классам, становится совершенно очевидно, что сходства или различия в молекулах ДНК или хромосомах ни коим образом не могут быть логически объяснены доводами и утверждениями, что приводят эволюционисты. Ибо согласно учению эволюционистов комплексное строение организмов живых существ должно было нарастать поэтапно, кроме того, параллельно этому процессу естественным образом должно было увеличиваться и количество генов. Однако полученные данные анализов свидетельствуют, что эти сценарии эволюционистов не имеют никакого фактического подтверждения.

Еще в 1999 года журнал "Science" опубликовал статью, в которой прозвучало признание, что молекулярные сравнения работают не на пользу теории эволюции, а против нее. Статья Элизабет Пенниси"Пришло ли время искоренить "древо жизни"?" ("Is It Time to Uproot the Tree of Life?") говорилось, что все анализы и исследования биологов-дарвинистов, проводившихся с целью найти таки доказательства своему "генетическому древу жизни", привели к совершенно противоположным результатам, "новые данные затмили всю эволюционную картину":

Год тому назад биологи, проводившие исследования вновь составленных геномов более дюжины микроорганизмов, полагали, что данные, которые они получат, станут подтверждением общепризнанной теории зарождения ранних форм жизни на земле. Но полученные результаты повергли их в шок. Сравнение существовавших в тот момент геномов не то что не доказало картину происхождения основных групп живых существ в результате эволюции, но еще более запутало ее. И сейчас, после получения 8 новых микробиологических цепочек, ситуация стала еще более непонятной...

Большинство биологов-эволюционистов были уверены, что смогут найти истоки зарождения жизни в трех фундаментальных сферах жизни... Они полагали, что когда будут полностью расшифрованы цепочки ДНК, станет совершенно просто добавить к этому генетическому древу недостающие детали. Однако "едва ли что-либо могло бы быть более далеким", говорит Чарльз Фрэзер, директор Института Геномных Исследований из Мэрилэнда (США). Более того, (генетические) сопоставления дали нам еще несколько версий зарождения жизни, полностью противоречащих друг другу и древу цепочки РНК.

 

Прямой эфир г-на Аднана Октара с Мюслюм Гюрсесем и Юнусом Бюльбюлем на канале A9 ТВ, TB Kayseri и Samsun Aks TB (29 июня 2011; 23:00)

http://ru.harunyahya.tv/videoDetail/Lang/3/Product/43670/

 

День Конца Света (Кыйамат)

http://ru.harunyahya.tv/videoDetail/Lang/3/Product/4050/

Смерть неотступно приближается к каждому из нас, будь то молодой  или пожилой человек, с каждым проходящим днем, с каждой минутой мы становимся все ближе к ней. Мы не можем сопротивляться времени, также, как и все сущее на земле, мы неумолимо приближаемся  ко дню, когда жизнь на земле подойдет к концу.
Однако смертен не только человек. Все живые существа, наша планета, более того бескрайняя Вселенная тоже смертны, и для них Аллах также предопределил день конца и исчезновения. Тот день и будет последним днем, когда жизнь в мирском, земном измерении прекратится. 
Конец  Света  приближается. Он вовсе не заоблачно далек, как полагают многие. В тот  день вместе с землей  исчезнет и все, что суще на ней. В океане этого Вселенского конца исчезнут и ничтожные человеческие страсти: честолюбие,  алчность,  злоба,  ожидания, ревность и зависть, враждебность, мирские удовольствия и все иные чувства.  Утратят всякий смысл все наши планы на будущее. Для каждого, кто забыл о  своем возвращении к Всевышнему Творцу, придет день, когда  перестанут  существовать все земные богатства, красота и дела, которые  они любили и считали важнее следующей вечной жизни. В тот день все люди станут свидетелями  существования Аллаха, встретятся лицом к лицу с истиной Конца Света и  началом  вечной жизни в ином мире.

 

Истины Для Детей

http://www.harunyahya.ru/Hy-deti/index.html

 

Ислам проклинает террор

http://us1.harunyahya.com/Detail/T/33SZLRXB136/productId/1049/

В основу этой книги вошли многие исторические факты, доказывающие, что истоком террора не может быть ни одна Божественная вера, в Исламе нет и не может быть места террору. Эта истина с предельной очевидностью раскрывается в Коране - Откровении Всевышнего Господа, ниспосланном людям и являющемся основой вероучения Ислама. Вся история существования Ислама, все мусульманские правители во главе с Пророком Мухаммадом были тому подлинным подтверждением. Убийство ни в чем не повинных людей - величайший грех, который получит свое воздаяние вечными муками Ада. Эта книга поведает вам об истинных моральных принципах вероучения Ислама в свете айатов Корана, который категорически запрещает верующим любое проявление насилия или агрессии, несет людям мир и подлинную веротерпимость, благоденствие и справедливость.

 
2012-08-16 22:24:45

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top
iddialaracevap.blogspot.com ahirzamanfelaketleri.blogspot.com adnanoktarhukuk.com adnanoktarakumpas.com adnanoktargercekleri.com ingilizderindevleti.net