Рамадан 2012 – 27. День

 

Для тех, которые повинуются Аллаху, совершают обрядовую молитву, вершат свои дела по взаимному совету и раздают милостыню из того, чем Мы их наделили; для тех, которые, когда подвергаются нападению, защищаются. (Сура «Аш Шура», 42:38-39)Для тех, которые повинуются Аллаху, совершают обрядовую молитву, вершат свои дела по взаимному совету и раздают милостыню из того, чем Мы их наделили; для тех, которые, когда подвергаются нападению, защищаются.

(Сура «Аш Шура», 42:38-39)

"Самый любимый мною и самый близкий ко мне в День Господнего Суда будет тот из вас, кто лучший в благочестии. Самый нелюбимый мной и самый далекий от меня в День Господнего Суда тот из вас, кто самого дурного нрава…" (Мухаммад (с.а.с.))



ад-ДАРР

Вредящий,
Тот, Кто сотворяет вред тому, кому считает должным,
Тот, без Чьего соизволения никто не в состоянии навредить кому-либо

“Ужель в служении Единому Ему я стану измышлять других богов? Если Милосердный (Аллах) пожелает мне вред, то не избавит меня от него их заступничество и не спасут они меня.” (Сура "Йа-Син", 36:23)

 

Отношение нашего Пророка (с.а.с) к Людям Писания должно быть примером для всех Мусульман

Аллах через Коран подробно объяснил, как Мусульманам необходимо относиться к Людям Писания. С самого рождения Ислама между народами этих трех божественных религий на первом плане всегда были терпимость и взаимопонимание. Люди Писания обладали многими моральными ценностями и понятиями харама и халяля, опирающимися на откровения Аллаха, несмотря на то, что эти две божественные религии, после ниспослания были наполнены ересью. В Коране побуждается к уважительным и цивилизованным отношениям между Мусульманами и Людьми Писания.

Пища людей Писания дозволена вам, а ваша пища дозволена им. Целомудренные женщины из уверовавших и целомудренные женщины из числа тех, кому было даровано Писание до вас, [дозволены вам для женитьбы].(Сура “Аль Маида”, 5:5)

Эти повеления Аллаха четко указывают на то, что между Мусульманами, христианами и евреями должны преобладать теплые и родственные отношения, и что люди этих трех религий могут есть еду друг друга.

Несомненно, в этой ситуации, как и во всех других, самым ярким примером для Мусульман  является пророк Мухаммад (с.а.с). Наш Пророк (с.а.с) всегда относится к евреям и христианам справедливо и с сочувствием и желал, чтобы между Мусульманами и Людьми Писания всегда преобладала обстановка, основанная на любви и согласии. В период жизни пророка Мухаммада (с.а.с) и после его смерти был заключен ряд договоров и даны гарантии Людям Писания, в которых говорилось, что они в праве жить согласно своим религиям и продолжать свое существование, как автономные сообщества. В первые годы зарождения Ислама, часть Мусульман, подвергшихся пыткам и жестокости мекканских многобожников, по указанию пророка Мухаммада (с.а.с), нашло укрытие в Эфиопии у христианского короля Неджаси. Другая же их часть, вместе с пророком Мухаммадом (с.а.с), переселилась в Медину и жила вместе с тамошним еврейским народом, и модель их общественной жизни послужила примером будущему поколению Мусульман. А в период распространения Ислама, толерантность, проявленная Мусульманами аравийским евреям и христианам, вошла в историю, как пример терпимости и справедливости Мусульман к Людям Писания.

Например, в соглашении, обращенном к христианину Ибн Харрис б. Кабу и его сподвижникам, пророк Мухаммад (с.а.с) написал следующее: “Религия, церкви, жизнь, честь и имущество всех христиан, живущих на Востоке и Гарбе, находятся под защитой Аллаха, Пророка и всех Мусульман. Если хоть один христианин будет убит или подвергнется беззаконию, Мусульмане будут обязаны помочь ему”, после чего сказал аят: “Мы уверовали в то, что ниспослано нам (т. е. в Коран) и что ниспослано вам (т. е. в Библию). Наш бог и ваш бог - один и тот же, и Мы предаемся Ему.” (Сура “Аль Анкабут”, 29:46) 1

Существуют придания, в которых сообщается, что пророк Мухаммад (с.а.с) присоединялся на свадьбы Людей Писания, навещал их больных и накрывал для них столы. Когда король Неджан приехал навестить свой народ, пророк Мухаммад (с.а.с) пригласил его к себе в гости. Пророк Мухаммад (с.а.с) взял в жены египетскую христианку Марьям, что послужило прекрасным примером взаимопонимания между Мусульманами и Людьми Писания. Сразу после его смерти, прекрасная мораль, проявленная Мусульманами Людям Писания, основывалась на толерантности, которую пророк Мухаммад (с.а.с) проявлял этим сообществам на протяжении всей своей жизни.

1.       Ибн Хисам, Эбу Мухаммад Абдульмелик (218/834), эс-Сиретун-Небевийе, Дарут-Турасил-Арабийе, Бейрут, 1396/1971, IV/241-242; Хамидуллах, эль-Весаик, стр. 154-155, No.96-97; Жить вместе в ресурсах Восточного Запада, стр. 95

 

Божественное искусство симметрии

Для того чтобы увидеть изысканное искусство симметрии, созданной Аллахом, достаточно посмотреть на свое лицо в отражении зеркала. Вашему взору откроется симметрия, лишенная недостатков. Эта великая тайна симметрии кроется в строении лица абсолютно каждого из нас. Аллах создал людей на первый взгляд внешне не похожими друг на друга, но у всех лиц есть общий закон – это симметрия. Более того, оглянувшись вокруг, вы увидите, что абсолютно все  в мире устроено по Божественному закону симметрии.

Симметрия – главное условие красоты. При наличии симметрии любое творение приобретает своеобразную красоту. Если симметрия лица не нарушена, то даже некрасивое лицо может выглядеть вполне привлекательным для окружающих.

Приглядитесь сами, и вы увидите, как удивительно устроено все в природе. Каждая роза, фиалка, ромашка или любой другой цветок создан гармонично и в высшей степени безупречно. Красота розы никого не может оставить равнодушным, а от того, как невероятно красивы форма, окраска и орнамент перьев у птиц, просто дух захватывает.

Все животные, так же как и люди, созданы Аллахом по закону симметрии и гармонии. Всевышний сделал главный акцент на симметричности, как на главном законе красоты. Самым наглядным примером для изучения чуда симметрии является оперение у птиц.  Каждое перышко по размеру меньше предыдущего, и все они расположены так правильно, что это не может не удивлять.

Посмотрев на перо птицы в микроскоп, невозможно не поразиться количеству волокон, из которого это перо состоит. В основании пера находится длинный и твердый стержень, и с каждой стороны стержня располагаются сотни маленький волокон, волосков, которые и образуют собой перо. В свою очередь, огромное количество разных по длине и мягкости перьев дает птицам уникальную возможность, присущую лишь им, - летать. У журавля между каждой парой перьев располагаются еще 650 маленьких перышек, каждое из которых состоит из 600 тончайших волокон, а волокна соединены друг с другом посредством 390 крючочков, а крючки с двух сторон прикреплены друг к другу так называемыми застежками. Перья настолько прочно скреплены между собой, что, в случае задымления, к примеру, частицы дыма не смогут просочиться меж ними. Если под воздействием ветра или других факторов, скрепленность оперения нарушается, то птице достаточно просто отряхнуться, чтобы перья вновь приняли свое первоначальное положение и скрепились заново.

Могущество Всевышнего безгранично, и поражающие человеческое воображение чудеса находятся повсюду, будь то на земле, в небесах или  на недосягаемой глубине океана.

Присмотритесь к морской раковине, ее причудливый  симметричный орнамент, превосходные переходы цветов не могут не восхитить.

Или вот еще одни уникальный пример симметрии – это снежинка. Взглянув на снежинки невооруженным глазом, можно подумать, что они все одинаковые, но это только на первый взгляд так. На самом деле у каждой снежинки есть свой неповторимый рисунок. Мириады снежинок выпадают на землю каждую зиму, но  каждая из них – это подлинное произведение искусства Аллаха.

Окружающий нас мир невероятно прекрасен, и нам не стоит забывать, что его истинный создатель – Всевышний Аллах, и Его могущество не имеет границ.

  «Аллах - нет божества, кроме Него, Живого, Поддерживающего жизнь. Им не овладевают ни дремота, ни сон. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Кто станет заступаться перед Ним без Его дозволения? Он знает их будущее и прошлое. Они постигают из Его знания только то, что Он пожелает. Его Престол объемлет небеса и землю, и не тяготит Его их сохранность. Он - Возвышенный, Великий». (2:255)    

 

Прямой эфир г-на Аднана Октара с Селин Боронкай и Фурканом Палалы на канале A9 ТВ, TB Kayseri и Samsun Aks TB (29 июня 2011; 24:00)

http://ru.harunyahya.tv/videoDetail/Lang/3/Product/43672/

 

Глубокие размышления

http://ru.harunyahya.tv/videoDetail/Lang/3/Product/4045/

Задумывались ли вы  о том, что каждую ночь, засыпая, Вы утрачиваете сознание, но с пробуждением оно вновь возвращается к Вам. Вы опять становитесь тем же самым человеком, что и вчера, умеете думать, разговаривать?
Аллах даровал нам величайшую Милость - способность мыслить, ибо постичь Беспредельное Могущество Творца можно только через изучение Его творений.

 

Для людей размышляющих

http://www.znamenia.ru/

Мир полон живых чудес. Однако для того, чтобы увидеть их и осознать их смысл, необходимо размышлять над окружающей нас жизнью. Коран был ниспослан человечеству, как назидание, как призыв к размышлению над мирозданием. Человек, познавая мир, Вселенную, повсюду сталкивается с поразительным замыслом жизни, разумом и искусством. Все это - не что иное, как знамения существования Аллаха, Его Единства и Безграничной мощи.

Этот сайт поведает лишь о нескольких знамениях, упомянутых Всевышним Создателем в Коране. Бесчисленные чудеса жизни предстанут перед вашим взором в кратких пояснениях и сотнях уникальных фотографиях.   

 

В мире животных

http://www.harunyahya.ru/Books/world_of_animals_ru00.php

 Дорогие ребята, в этой книге вы познакомитесь с очень многими животными.

 С некоторыми из них вы очень даже хорошо знакомы, а некоторых нетолько невидели, но и названий их никогда не слышали. Вы узнаете о том, как живут эти милые и веселые создания, чем они занимаются. Вы познакомитесь с самым быстрым бегуном в мире – страусом, самым лучшим прыгуном– тигром, острозубой белкой и павлином, от которого нельзя оторвать глаз– такой он красивый, и еще многими другими животными. Уверен, Выбудете очень удивлены, когда узнаете о сообразительности и талантах наших маленьких друзей.

Всевышний Господь, сотворивший этих симпатичных животных, хочет, чтобы мы, наблюдая за ними и радуясь их красоте, незабывали о том, что все вокруг нас сотворено нашим Господом. Мы должны помнить о Его беспредельной Мудрости и благодарить нашего Создателя за Его щедрость и красоту, которую Он даровал нам в жизни.

После того, как вы прочитаете эту книгу, вы будете смотреть на окружающий вас мир совсем иными глазами и каждый раз, просыпаясь утром, и видя наш красивый, разноцветный мир, будете говорить маме и папе: «Дочего же хорошо наш Господь устроил этот мир».

 
2012-08-14 22:20:41

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top
iddialaracevap.blogspot.com ahirzamanfelaketleri.blogspot.com adnanoktarhukuk.com adnanoktarakumpas.com adnanoktargercekleri.com ingilizderindevleti.net