Рамадан 2012 – 25. День

 

Тех верующих, которые вершили благие дела — будь они мужчины или женщины, — Мы непременно воскресим, даруем им прекрасную жизнь и воздадим награды лучшие, чем их деяния.

(Сура «Ан Нахль», 16:97)

"Никогда не злословьте о мертвых, ведь они уже получили то, что заработали." (Мухаммад (с.а.с.))



аль-КАДИМ

Предостерегающий, Предупреждающий

(Аллах) повелел: “Передо Мной не пререкайтесь. Я вам до этого послал ясное предупрежденье.” (Сура "Каф", 50:28)

 

Счастье быть благодарным Аллаху за свой кадар (судьбу)

Между человеком, которые верует в Аллаха и всем сердцем принимает кадар, сотворенный Аллахом и человеком, которые не верит в Аллаха и не понимает сути кадара, лежит пропасть.

Мусульманин, уверовавший и принявший свой кадар, никогда не впадает в отчаяние и тоску , каким бы трудными ни были жизненные ситуации.

Потому что, предав себя Аллаху, мусульманин понимает, что всякое событие в его жизни – благо, которое Аллах дает ему в жизненном испытании, и ему нечего страшиться, печалиться и тосковать.

И трудности, и проблемы,  успехи  и возможности – все это дается человеку по предопределнию Аллаха.

Всякое событие Всевышний назначил нам задолго до нашего рождения для того, чтобы испытать крепость нашего имана и понимание сути кадара.

Например, мусульманин, узнав о том, какая болезнь его постигла, не будет впадать в старх или отчаяние, но воспримет это событие смиренно, с упованием на Аллаха..

"Ведь если Аллах сотворил эту болезнь  в моем кадаре, то непременно в этом есть благо для моей души».

Но мусульманин не должден сидеть, не применяя мер к излечению, внушая себе «коль суждено мне излечиться, то я и так излечуть».

Наоборот, он должен принять все возможные меры для излечения болезни,.

Пойти к врачу, следить за своим питанием,  принимать лекарства.

При этом мусульманин не будет забывать, что и доктор, который будет его лечить, и метод лечения, предложенный врачом, и назначенные лекарства и то, как быстро он выздоровеет или не выздоровеет – словом все детали его болезни предопределены Аллахом,  он лишь переживает то, что  назначено  в его кадаре.

 

Уникальность строения вкусовой системы человека

Для поддержания своей жизнедеятельности человек должен есть и пить. Но благодаря нашей вкусовой системе обязанность принятия пищи превращается в изысканное наслаждение. Представьте, что вы будете есть. Но никогда не ощущать вкуса того, что едите…

 Это превращение обязательного для жизни процесса еды в наслаждение происходит совершенно необычайным образом. Вкусовая система анализирует белки, ионы, сложные молекулы и множество химических соединений. И организм выбирает из пищи необходимый на определенный момент питательный элемент именно благодаря этой системе вкусового восприятия.

 Теперь давайте взглянем на эту уникальную систему более пристально и убедимся в том, насколько явным примером Божественного сотворения она является и увидим абсолютную невозможность ее поэтапного развития, как утверждают эволюционисты.

 В мире существуют тысячи видов продуктов питания. Несмотря на это, вкусовая система позволяет нам легко распознавать различные вкусы и их оттенки. А секрет этой нашей способности сокрыт в тонкой организации структуры языка.

 Все, что мы едим или пьем, состоит из множества различных вкусовых молекул. И наш язык – эта чудесная химическая лаборатория – с безошибочной точностью различает бесчисленное множество различных по структуре молекул. Но давайте посмотрим, каково же строение нашего столь «умного» языка?

 Оказывается, язык оснащен большим числом нервных волокон, и такая структура позволяет ему двигаться во всех направлениях. При разговоре, а также при пережевывании и проглатывании пищи язык играет самую главную роль. Помещаемая в ротовую полость пища смачивается и размягчается выделениями слюнных желез, а затем направляется к глотке. И вкусовые клетки работают как раз во время этого процесса.

 Вкусовые клетки находятся только на поверхности языка и в определенных областях ротовой полости. Вкусовые клетки языка организованы в виде так называемых вкусовых луковиц, а вкусовые луковицы встроены в более крупные структуры – сосочки. Вкусовые сосочки – это те самые крошечные выпуклости, которые придают поверхности языка характерную шершавость. Они находятся на верхней и боковых поверхностях языка и число вкусовых сосочков достигает 10 тысяч.

 

Прямой эфир г-на Аднана Октара на канале A9 ТВ, Kanal Avrupa и Cay TB (17 апреля 2011; 23:00)

http://ru.harunyahya.tv/videoDetail/Lang/3/Product/41533/

 

Крах Теории Эволюции

http://ru.harunyahya.tv/videoDetail/Lang/3/Product/1656/

Величайшая фальсификация в истории науки...Теория эволюции широко распространилась в научном мире около 150 лет тому назад, но многие люди до сих пор воспринимают теорию как доказанный научный факт, тогда как фундаментальная наука полностью опровергла все догматы мифической теории, этой первоосновы религии безбожников, отрицающей существование Всевышнего Создателя. 
Каждый, кто ознакомится с этим фильмом, уже не сможет более отстаивать идеи материалистической философии, атеизма и иных ложных, искаженных доктрин и учений. Факты, которые приводятся в фильме, полностью сокрушают все лживые догмы этих псевдонаучных учений.

 

Чудо Пчелы

http://www.wonderbee.ru/

Дорогие друзья, все вы хорошо знакомы с пчелами.  Я уверен, что все вы видели их много раз на улице или в лесу. Но, по-моему, всё-таки есть очень много интересных вещей из жизни пчел, о которых вы еще не знаете … Этот сайт поведает вам о том, как пчелы мастерят свои ульи, как делают такой вкусный и сладкий мед, какой порядок царит у них в улье и еще о многих интересных приключениях этих маленьких насекомых…

 

Коран указывает путь науке

http://www.harunyahya.ru/Books/quran_leads_way_science_ru00.php

Наука, направляемая истинами, содержащимися в Коране, развивается очень быстро и способна гораздо плодотворнее служить человечеству... Аллах в Коране призывает людей размышлять о происхождении небес, земли, гор, звёзд, растений, семян, животных, дня и ночи, о рождении самого человека, о дожде и других творениях и предписывает изучать их. Занимающийся изучением этих творений человек увидит во всём созданном величие Аллаха и таким образом приблизится к постижению Высшей мудрости Создателя, Сотворившего из Небытия каждого из нас и всю Вселенную. Путь изучения Вселенной и всего, что в ней существует, путь, через который человечеству раскрывается колоссальность того, что сотворил Аллах, есть "наука". По этой причине Ислам расценивает науку как путь к постижению творений Всевышнего Аллаха и, следовательно, поощряет науку.          

 
2012-08-12 22:38:14

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top
iddialaracevap.blogspot.com ahirzamanfelaketleri.blogspot.com ingilizderindevleti.net