ОШИБОЧНОЕ МНЕНИЕ О ТОМ, ЧТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ИСПОЛНЕНИЕ ПОКЛОНЕНИЯ ВСЕВЫШНЕМУ АЛЛАХУ МОЖНО ОТЛОЖИТЬ ДО ГЛУБОКОЙ СТАРОСТИ



 

 

 

 

 

Аллах предупреждает всех, кто обладает разумом и сознанием об ответственности соблюдения всех без исключений повелений ,ниспосланных в Коране. Те, кто в земном мире с великим усердием соблюдают все предписания Аллаха, зарабатывают себе вечную обитель Рая. Сознательный отказ от ответственности проявляется в таких рассуждениях как:-"Пока я молод, буду наслаждаться  всеми прелестями жизни, а когда наступит старость, вот тогда я смогу задуматься о своей иной жизни после смерти". Суждения такого рода могут привести к  горьким раскаяниям в иной, вечной жизни.

 

 

 

Но нет прощения тем, кто совершает прегрешения [всю жизнь], и лишь тогда, когда к нему приходит смерть, говорит: "Воистину, я раскаиваюсь теперь". [Аллах не прощает] тех, кто умирает, будучи неверным. Им-то Мы уготовали мучительное наказание! (Сура «Ан Ниса'а», 4:18)

 

 

 

Не следует забывать о том, что никто из людей не  знает, когда смерть придет за ним. Таким образом, оставлять исполнение предписания Корана на более "благоприятные времена" является самой большой ошибкой, как будто люди обладают знанием о времени своей смерти. После чего, не будет ни единой возможности продлить свой жизненный срок, или ,раскаявшись, вернуться на землю и заново начать свое мирское испытание.

 

 

 

И такие действия вероисповедания, как:- "У меня чистое сердце", не будут приняты.

 


Аллах создал мир для испытания человека и воспитания его души. Аллах так оповещает этот факт в Коране:

 

 

 

Который сотворил смерть и жизнь, дабы подвергнуть вас испытанию и увидеть, кто же лучше из вас по деяниям. Он - великий, прощающий. (Сура «Ал Мульк» 67:2)

 

 

 

Согласно правилам мирского испытания, человек будет нести ответственность перед Аллахом за каждый содеянный им шаг, за то, что совершил или отсрочил, за соблюдение всех повелений Всевышнего.

 

 

 

В таком случае, чистоты сердца не достаточно для приобретения милости Всевышнего Аллаха. Без сомнения, чистосердечность, добродетельность и искренность -являются ценными качествами, поощряемые Аллахом, но самым значимым является искреннее соблюдение всех Его повелений.

 

 

 
 
 
 

Поэтому, сколько бы человек не уверял, что у него доброе сердце, но при этом, не следуя морали Корана, не выполняя повеления, угодные Всевышнему Аллаху, то стоит опасаться того, с чем он может столкнуться в иной будущей жизни. Кроме того, единственным критерием, мерилом чистосердечия человека является Коран. Другими словами, люди могут рассуждать о своей чистосердечности, если эта чистота соответствует всем моральным ценностям Корана.Таким образом бессмысленны рассуждения о чистом сердце, основанные только на собственных домыслах.   

2009-02-26 15:13:17

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top
iddialaracevap.blogspot.com ahirzamanfelaketleri.blogspot.com adnanoktarhukuk.com adnanoktarakumpas.com adnanoktargercekleri.com ingilizderindevleti.net