Реакция главного раввина Великобритании на агрессию Израиля

Жестокость израильской армии, чинимая на землях Палестины, каждый день уносит жизни мирных жителей: стариков, детей, женщин, оставляет десятки раненых и покалеченных людей, стирает с лица земли целые семьи, рушит города. Война на Ближнем Востоке уже переросла границы конфликта двух государств, определенные мировые силы пытаются придать ей характер религиозной войны между Иудеями и Мусульманами, причем эта война с каждым днем приобретает все более кровавый и зверский облик. В этой связи большой резонанс во всем мире вызвало интервью главного раввина Великобритании профессора Джонатана Сакса, данное крупнейшей британской газете The  Guardian 27 августа 2002 года, в котором он резко осудил политику израильскогоруководства.

Цитата из интервью профессора Сакса:

«Деяния Израиля ни в коей мере не имеют никакого отношения к заповедям Иудаизма, и война с народом Палестины наносит колоссальный урон иудейской культуре».

Профессор Сакс был избран на пост главного раввина в 1991 году и является духовным лидером более чем 280 000 иудейской общины Великобритании. Джонатан Сакс, известный как традиционный и убежденный защитник интересов Израиля, поддерживающий идею установления мира на Ближнем Востоке, сказал: «Я нахожу сегодняшнюю ситуацию ужасающей трагедией, ибо она ввергает Израиль в тот статус, который никак не может соответствовать нашим идеалам», – и добавил:

 «Все события, происходящие в этом регионе, меня глубоко тревожат и огорчают как иудея. Я был шокирован кадрами, когда израильские военные топтали ногами только что убитых ими палестинцев и с горделивыми улыбками позировали перед камерами».

Сакс, один из влиятельных духовных лидеров Иудеев, привлек внимание людей всего мира к дикости и бесчеловечности ситуации на Ближнем Востоке. Израильский солдат, гордящийся тем, что убил человека, причем, не зная даже за что, превратился в существо, утратившее всякое милосердие и человеческий облик, с «улыбкой» позируя перед камерами. То, что раввин от имени Иудаизма выступает с осуждением зверств, чинимых его соплеменниками, напоминает нам одну очень важную истину: ни один истинный Мусульманин так же, как ни один Иудей не может пролить кровь невинного человека. Все Божественные религии запрещают любые виды насилия, жестокости и несправедливого убийства людей. Всевышний Создатель повелевает всем верующим творить мир, помогать каждому человеку, оказавшемуся в трудности и беде.

В этой связи важно привести и комментарий еще одного из духовных лидеров Иудейского мира, резко осуждающего политику Израиля, раввина из США Довида Вайсса:

«Всевышний Господь, Обладающей Безграничной Волей и Мудростью, повелел Иудейскому народу жить в мире со всеми народами и государствами на Земле. Наша обязанность предельно проста: Покорно и искренне служить Всевышнему Создателю и его повелениям. Каждый иудей, верующий в предписания Торы, ответственен перед Создателем за чувство сострадания в душе и проявление милосердия к каждому человеку или народу, который испытывает страдания».

Ислам – религия мира и благоденствия, которая запрещает любые формы насилия или кровопролития. Всевышний Аллах предупреждает нас в Коране: тот, кто убьет невинного человека, понесет тяжелейшее воздаяние Всевышнего. Аллах сообщает нам, что убийство одного человека является величайшим из грехов и приравнивается к убийству всего человечества:

«Тот, кто убил живую душу не за душу или не за злодейство на земле, тот словно бы всех людей убил» (Сура «Аль-Маида», 5: 32).

Израильтянами, совершающими чудовищные акты кровопролития, движет отнюдь не вера, а внушенная в их сознание идеология сионизма, являющаяся плодом расизма и социал-дарвинизма. Сионисты с первого дня вторжения в Палестину стремятся сделать все, для того чтобы «стереть» с лица земли Мусульман Палестины и построить на «освободившихся» землях свое «идеальное» государство. Согласно планам сионизма, в рамках осуществления «великого» плана убийство всех людей, включая женщин и детей, – вполне естественное действо. Сионисты умышленно искажают и используют в оправдание своих бесчеловечных деяний предписания Торы, но даже духовные лидеры Иудеев предупреждают их о великом уроне, который наносят они Иудаизму.

Верховный раввин Джонатан Сакс обращается к своим последователям, Иудеям, как к народу, который многие века живет в скитаниях, с призывом задуматься и понять ситуацию, происходящую на земле современной Палестины:

«Вы не можете делать вид, что не знаете повеления Господа, который 36 раз в нашей Священной Книге напоминает нам: "Вы были изгнаны, чтобы познать чувства пребывающего в изгнании". Я считаю это повеление Господа основополагающим при создании плана для построения государства, свято следующего принципам Иудаизма».

Примечательны также и слова Сакса, ответившего в ходе упомянутого репортажа и на вопросы о неофициальной, тайной встрече в 2000 году на всемирной конференции религиозных лидеров с одним из влиятельнейших духовных лидеров Ирана Абдуллой Джавадом Амаоли:

«Мы нашли взаимопонимание друг с другом очень быстро благодаря данному нам особому дару речи. Ибо мы оба придаем самое большое значение определенным Божественным законам. Вера для нас превыше всего, мы читаем и глубоко размышляем над дарованными нам священными Книгами. И Мы говорили на особом языке, который понимают все верующие люди».

Слова Раввина являются выражением необходимости скорейшего установления мирного диалога между представителями всех трех конфессий: Мусульманами, Иудеями и Христианами. Все три Божественные религии повелевают верующим справедливость, милосердие, честность, заботу о правах обездоленных, мир и любовь к ближнему. Последователи всех трех конфессий веруют в Единого Господа, почитают единых пророков. Так может ли быть между ними чувство вражды и ненависти?

Мусульмане, Иудеи и Христиане веруют в Единого Создателя, сотворившего Вселенную и все сущее на Земле; наши Священные Книги различны, но последователи всех конфессий следуют предписаниям своих Книг, веруя в то, что они являются откровениями Всевышнего Создателя.

Когда Мусульмане, Иудеи и Христиане сплотятся в едином слове «верую» и в полной мере сердцем и умом осознают единые нравственные ценности веры, на земле прекратятся многовековые жестокие конфликты и акты террора, исчезнет вражда между людьми, и человечество начнет новую эру, эру милосердия, мира и любви. Мы должны помнить: Всевышний Аллах повелевает нам в Коране о призыве, который должны сделать истинные Мусульмане для достижения того мира:

«Скажи: "О люди Писания! Давайте придем к единому слову меж нами и вами, и не будем поклоняться никому, кроме Аллаха, и не будем ничегопридавать в равные Аллаху, и не будем, позабыв Аллаха, создавать себе одних господами над другими"» (Сура «Аль-Имран»; 3: 64).

 

2005-07-21 04:48:22

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top
iddialaracevap.com adnanoktarhaber.com adnanoktarhukuk.com adnanoktargercekleri.net
"Silahlı suç örgütü iddiası tamamen asılsızdır, yalandır, iftiradır."
"Bizim yaptığımız tek şey Allah'ın yaratışını anlatmaktır."
"Almanya'da İslamofobi var, İslam düşmanları var..."
Bir örgüt olsak devlet bizimle faaliyette bulunur mu?
DAVAMIZ METAFİZİKTİR – 2. BÖLÜM
DAVAMIZ METAFİZİKTİR – 1. BÖLÜM
MAHKEME SÜRECİNDE SİLİVRİ CEZAEVİNDE YAŞANAN EZİYET VE ZULÜMLER
DAVA DOSYASINDAKİ CİNSELLİK KONULU İDDİALAR TÜMÜYLE GEÇERSİZDİR
DURUŞMALARIN İLK HAFTASI
"İNFAK" SUÇ DEĞİL, KURAN'IN FARZ KILDIĞI BİR İBADETTİR
GERÇEK TURNİKE SİSTEMİ GENELEVLERDE
Adnan Oktar davasının ilk duruşması bugün yapıldı.
AVK. UĞUR POYRAZ: "MEDYADA FIRTINA ESTİRİLEREK KAMUOYU ŞARTLANDIRILDI,...
Adnan Oktar'ın itirafçılığa zorlanan arkadaşlarına sosyal medyadan destek...
Adnan Oktar suç örgütü değildir açıklaması.
Adnan Oktar'ın cezaevinden Odatv'ye yazdığı mektubu
Adnan Oktar'dan Cumhurbaşkanı Sayın Recep Tayyip Erdoğan'a mektup
Casuslukla suçlanmışlardı, milli çıktılar.
TBAV çevresinden "Bizler suç örgütü değiliz,kardeşiz" açıklaması
Bu sitelerin ne zararı var!
Adnan Oktar ve arkadaşları 15 Temmuz'da ne yaptılar?
Sibel Yılmaztürk'ün cezaevinden mektubu
İğrenç ve münasebsiz iftiraya ağabey Kenan Oktar'dan açıklama geldi.
Adnan Oktar ve arkadaşlarına Emniyet Müdürlüğü önünde destek ve açıklama...
Adnan Oktar hakkında yapılan sokak röportajında vatandaşların görüşü
Karar gazetesi yazarı Yıldıray Oğur'dan Adnan Oktar operasyonu...
Cumhurbaşkanı Sayın Recep Tayyip Erdoğan'dan Adnan Oktar ile ilgili...
Ahmet Hakan'nın Ceylan Özgül şüphesi.
HarunYahya eserlerinin engellenmesi, yaratılış inancının etkisini kırmayı...
Kedicikler 50bin liraya itirafçı oldu.
Adnan Oktar ve arkadaşlarına yönelik operasyonda silahlar ruhsatlı ve...
FETÖ'cü savcının davayı kapattığı haberi asılsız çıktı.
Adnan Oktar ve arkadaşlarının davasında mali suç yok...
Cemaat ve Vakıfları tedirgin eden haksız operasyon: Adnan Oktar operasyonu...
Tutukluluk süreleri baskı ve zorluk ile işkenceye dönüşüyor.
Adnan Oktar’ın Cezaevi Fotoğrafları Ortaya Çıktı!
"Milyar tane evladım olsa, milyarını ve kendi canımı Adnan Oktar'a feda...
Adnan Oktar davasında baskı ve zorla itirafçılık konusu tartışıldı.
Adnan Oktar ve arkadaşlarının davasında iftiracılık müessesesine dikkat...
Adnan Oktar davasında hukuki açıklama
Adnan Oktar ve Arkadaşlarının Masak Raporlarında Komik rakamlar
Adnan Oktar ve Arkadaşlarının tutukluluk süresi hukuku zedeledi.
Adnan Oktar'ın Museviler ile görüşmesi...
Adnan Oktar ve arkadaşlarına yönelik suçlamalara cevap verilen web sitesi...
Adnan Oktar ve arkadaşlarına karşı İngiliz Derin Devleti hareketi!
Adnan Oktar iddianamesinde yer alan şikayetçi ve mağdurlar baskı altında...
Adnan Oktar iddianamesi hazırlandı.
SAYIN NEDİM ŞENER'E AÇIK MEKTUP
Adnan Oktar ve Nazarbayev gerçeği!
En kolay isnat edilen suç cinsel suçlar Adnan Oktar ve Arkadaşlarına...
Adnan Oktar kaçmamış!
BİR KISIM MEDYA KURULUŞLARINA ÇAĞRI !!!
FİŞLEME SAFSATASI
İSA TATLICAN: BİR HUSUMETLİ PORTRESİ
SİLİVRİ CEZAEVİNDE YAŞANAN İNSAN HAKLARI İHLALLERİ
MÜMİNLERİN YARDIMLAŞMASI VE DAYANIŞMASI ALLAH'IN EMRİDİR
GÜLÜNÇ VE ASILSIZ "KAÇIŞ" YALANI
ABDURRAHMAN DİLİPAK BİLMELİDİR Kİ KURAN’A GÖRE, ZİNA İFTİRASI ATANIN...
YALANLAR BİTMİYOR
SAÇ MODELİ ÜZERİNDEN KARA PROPAGANDA
TAHLİYE EDİLENLERE LİNÇ KAMPANYASI ÇOK YANLIŞ
MEDYA MASALLARI ASPARAGAS ÇIKMAYA DEVAM EDİYOR
Adnan Oktar ve Arkadaşlarının ilk duruşma tarihi belli oldu.
AKİT TV VE YENİ AKİT GAZETESİNE ÖNEMLİ NASİHAT
YAŞAR OKUYAN AĞABEYİMİZE AÇIK MEKTUP
KARA PARA AKLAMA İDDİALARINA CEVAP
Adnan Oktar ve FETÖ bağlantısı olmadığı ortaya çıktı.
TAKVİM GAZETESİNİN ALGI OPERASYONU
Adnan Oktar ve Arkadaşlarına yönelik suçlamaların iftira olduğu anlaşıldı.