Мораль Ислама

Слово «Ислам»  в переводе с арабского означает «предание себя Богу» и имеет тот же корень, что и слово «мир». Аллах ниспослал вероучение Ислама, призывая людей встать на путь истины, мира и справедливости.

Основы морали Ислама – это милосердие, щедрость, самопожертвование, благонамеренность и уважение к людям, прощение и мир.

Аллах повелевает мусульманам в Коране относиться ко всем  людям с добром и справедливостью.

Мусульмане ответственны за  свой моральный облик  перед  людьми, исповедующими иные религиозные учения, и обязаны трудиться для их блага, так же, как и для своего.

Аллах повелевает мусульманам в одном из аятов Корана:

Вы - лучшая из общин, созданная на благо людей; вы будете повелевать одобряемое и запрещать свершать неодобряемое [Аллахом] и уверуете в Аллаха. (Сура «Аль Имран»,3:110)

Коран предписывает верующим отвечать добром даже тем, кто причиняет им зло:

Добро и зло не могут быть равны. Так отклони же [зло] добром,  и тогда тот, с кем ты враждуешь, станет тебе горячим другом. ( Сура «Фуссилат», 41:34 )

Кровопролитие, разжигание войны и конфликтов  среди людей – величайший грех,  проклинаемый Всевышним Аллахом, ибо Господь предупреждает  верующих:

Вина за теми лишь, которые  несут обиды людям и злодействуют по всей земле без всякой справедливости и права. Для них - мучительная кара. ( Сура «Аш Шура», 42:42)

Убийство невинных людей одно из величайших грехов в Исламе, ведь Всевышний обращается к людям в Коране:

 Тот, кто убьет живую душу не за душу, И не за нечесть на земле,Тот как бы всех людей погубит. ( Сура «Аль Маида», 5:32)

Величайшая ценность человеческой жизни и уважение к инакомыслию, упомянутые в Священном Коране, почитались на протяжении всей истории существования Ислама, начиная со времен пророка Мухаммада,с.а.с.

Пророк Мухаммад, с.а.с, всеми силами оберегал жизни невинных, мирных людей.

Он никогда не начинал войн, только в случае необходимости защиты своего народа от агрессии и нападения.Если же оборонительная война была неизбежна, то войскам направлялся строжайший приказ не наносить и малейшего вреда мирным жителям и невинным людям, ни в коем случае не разграблять их жилищ, чтить святые места, христианские храмы и иудейские синагоги.Принципы справедливости и веротерпимости были примером для всего человечества на протяжении всей истории Ислама, христиане и евреи, изгнанные в свое времена мрачного средневековья из Европы, находили теплый прием  и почитание  на землях Ислама, в Османской Империи.

Ислам – религия мира и благоденствия. Обязанность каждого истинного мусульманина – относиться ко всем людям с добром и справедливостью, бороться со злом и несправедливостью на земле.

Терроризм – одно из самых страшных явлений нашего времени стоит во главе  этих несправедливостей и жестокости.

Терроризм избирает своей мишенью ни в чем не повинных людей. Безжалостно убивает  детей. Лишает их отцов и матерей, оставляет их сиротами.Разрушает города, истребляет целые семьи, несет горе и боль миллионам людей.

Терроризм нападает и на христиан, и на мусульман, и на иудеев.Но что самое страшное, террористы вершат свои зверства и дикость, прикрываясь именем Бога, оскверняя понятие веры в глазах многих людей.

Нелюди, совершающие эти зверства, не могут быть ни мусульманами, ни христианами, ни иудеями.Даже если в графе вероисповедание у этих нелюдей написано «мусульманин», нельзя называть преступления, свершенные ими «исламским терроризмом».Как нельзя говорить о «христианском терроризме», если бы они выдавали себя за  христиан, или же об «иудейском терроризме», если это совершит некто, выдающий себя за иудея.Ибо ни один истинно верующий, не зависимо от вероисповедания, не сможет убить невинного человека во имя своей веры.

Всевышний Господь повелевает любовь, милосердие и мир… Террор же – полный антагонизм вере, он ставит свое целью беспощадность, насилие, убийства и страдание людей…

Террор -  этот метод трусливой борьбы безбожных людей и идеологий, будь то расизм, фашизм, коммунизм или иные далекие от религиозной морали системы。В Божественной вере нет и не может быть террора.

Ибо сказано в Коране:

  … Аллах не любит злодействующих... ( Сура «Аль Имран», 3:140 )

Аллах предупреждает тех, кто вершит бесчестие и зло, кто прибегает к террору и сеет раздор на земле об уготованной им каре:

А те, которые нарушают завет, заключенный с Аллахом  и разрывают то, что Аллах повелел соединять, и творят нечестие на земле, для тех – проклятие и для них воздаяние - обитель зла. (Сура «Ар Рад», 13:25)

Повинуясь этому повелению Всевышнего все истинные  мусульмане обязаны принять действенные меры борьбы с распространением террора.

Долг каждого богобоязненного мусульманина перед Всевышним Аллахом показать людям всего мира, что Ислам -  это религия мира, любви и благоденствия. Ислам Проклинает Террор!

 

 

2010-06-05 16:22:22

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top