Бесчеловечная суть антисемитизма

История человечества неразрывно связана с жестокостью. Восемь веков назад монгольский правитель Хулагу-хан "гордился" тем, что истребил 200 тысяч мусульман и уничтожил многовековое историческое и культурное наследие Багдада во время страшного по своей жестокости покорения города. Викинги завоевывали свои трофеи силой и зверствами, а сегодня мы являемся свидетелями жестокости, вершимой сирийским режимом против собственного народа. Масштабы жестокости в нашем мире, как в прошлом, так и в настоящем, очень трудно оценить словами.

Однако в истории человеческой цивилизации есть народы, которые страдали от насилия и жестокости гораздо более других. Еврейский народ. Его испытания начались со времен Древнего Египта, когда фараон жестоко убивал всех новорожденных еврейских мальчиков, оставляя в живых только девочек. Угнетение евреев продолжалось в античные времена, когда еврейский народ страдал от ассирийцев, вавилонян и римлян, уничтожавших и изгонявших евреев, разрушавших их храмы и города. Евреи страдали от жестокости и преследования и в средневековье, нигде этому народу не давали жить спокойно. Бесчеловечная жестокость по отношению к евреям вершилась и в современной истории: шесть миллионов евреев были уничтожены нацистами. Страдания еврейского народа продолжаются и в наши дни.

Антисемитизм в Европе сохраняется в виде травли, притеснений в общественных местах, оскорблений и дискриминации евреев в обществе, в виде жестоких нападений на людей еврейской национальности. Евреи то и дело страдают от актов вандализма, сопровождающихся призывами "Души евреев!" и "Бей евреев!" Агрессивные молодчики бросают коктейли Молотова в синагоги и поджигают автомобили, принадлежащие людям еврейской национальности. В памяти еще свежо преступление в Крейтеле, пригороде Парижа, где еврейская пара подверглась жестокому нападению прямо у себя дома. Другое жуткое преступление было совершено в 2006 году, опять же во Франции, когда неизвестные похитили молодого еврейского мужчину, его истязали несколько недель, а затем выбросили умирать на улице голым. Позже он скончался от полученных увечий.

Но Франция — не единственная страна, где совершаются преступления на почве антисемитизма. От Аргентины до Туниса, от Ирландии до Испании — везде в мире постоянно можно услышать о случаях, когда евреи страдают от жестокости по отношению к себе. Даже в США — в стране, которая известна своей неизменной поддержкой Израилю — еврейский народ очень настороженно относится к излишнему к себе вниманию и старается не совершать религиозные обряды в общественных местах. В Бруклине четверо неизвестных напали на 24-летнего еврейского мужчину, у которого на голове была кипа; в 12-летнюю еврейскую девочку бросили бутылку ее же сверстницы со словами: "Грязная еврейка!" Еврейский мужчина стал жертвой преступников в Лос-Анджелесе: к нему подошли пятеро мужчин, прокричали "Хайль Гитлер!" и жестоко избили его. Все это только малая часть преступлений, совершаемых в США против евреев.

Но самые жестокие преступления на почве антисемитизма совершаются на Ближнем Востоке. После недавнего военного конфликта между Израилем и Сектором Газа уровень ненависти по отношению к евреям многократно увеличился, причем возраст, половая принадлежность или участие еврея в конфликте значения не имели. Но на чем основана идея ненависти к еврейскому народу, почему так много людей думают, что ненавидеть еврейский народ — это нормально?

В начале двадцатого столетия ненависть к евреям подпитывалась конспирологическими теориями о мировом еврейском заговоре и распространением некими силами так называемых Протоколов Сионских мудрецов, нагнеталась регулярными вбросами фактов якобы имевших место ритуальных убийств христиан евреями и кровавых наветов. В итоге цель была достигнута — в массовом сознании был создан образ еврейского народа как истинного воплощения зла, да простит нам Господь эти слова. Сегодня же конфликт между израильтянами и палестинцами, как ни прискорбно, является движущей силой ненависти к этому народу и часто используется в качестве оправдания актов насилия, совершаемых против простых евреев на улицах.

Конечно, политическое руководство той или иной страны, отдельные лица страны могут совершать ошибки. Но судить о целом народе по деяниям нескольких человек безнравственно. Еврейский народ известен своими трудолюбием, скромностью, искренней верой в Бога и смирением. Они просто хотят жить повседневной жизнью, в трудах и молитвах, следуя заповедям Господа. Так за что еврейский народ был объектом ненависти и нападок на протяжении всей истории человечества, в чем вина этого народа, зачем создавался этот образ ненависти? Этот вопрос не может не возникать в умах думающих и здравомыслящих людей.

Недовольство, возникающее в результате политики Израиля, должно быть высказано цивилизованно и открыто, недопустимо возлагать вину на весь еврейский народ и причинять ему страдания. Хочу напомнить, что Всевышний Господь запрещает нам, мусульманам, вести себя подобным образом. В Коране Бог предупреждает верующих: "О те, которые уверовали! Будьте стойки ради Аллаха, свидетельствуя беспристрастно, и пусть ненависть людей не подтолкнет вас к несправедливости. Будьте справедливы, ибо это ближе к богобоязненности. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах ведает о том, что вы совершаете" (Коран 5:8).

В любом обществе, группе людей или целой нации всегда найдутся и преступники, и праведники, и жестокосердные, и милосердные люди, это абсолютно естественно. Ведь и среди мусульман, рядясь в обличье мусульман, существуют преступники, убийцы, лжецы и безнравственные люди. И в еврейских общинах также много тех, кто совершает далекие от добродетели деяния. Но испытывать отвращение к целому народу и судить этот народ по действиям нескольких членов общества преступно и богопротивно, ибо такое отношение противоречит Господнему слову Корана об иудеях.

Коран предписывает мусульманам чтить иудеев, ибо они — люди Писания, которых должно уважать, защищать и почитать. Господь Бог позволяет мусульманам связывать себя узами брака с иудеями, что показывает нам тот уровень искренности и близости, который Бог повелевает нам, мусульманам, по отношению к иудеям, — ведь когда люди вступают в брак, они становятся родными друг другу. Всевышний повелевает нам строить социальные связи с евреями, общаться, ходить друг другу в гости, вкушать вместе пищу и навещать их в домах. В Коране нет и слова о том, что Господь велит мусульманам ненавидеть или каким-либо образом принижать евреев или христиан.

Всевышний Господь прославляет и ставит в пример мусульманам евреев во многих аятах Корана за их преданность и благочестие. Непоколебимая верность еврейского народа пророку Моисею и крепость их веры Коран приводит как пример для мусульман.

Все эти рассуждения показывают нам, что нет никаких оснований, — ни в Исламе, ни в Иудаизме, — которые могли бы породить такое противостояние и взаимную ненависть.

Когда человечество осознает, что Бог создал этот мир и каждого из людей для любви и поклонения Ему, что враждебность людей по отношению друг к другу противна сути Господнего творения, что спрошено с нас в Судный День будет не о ненависти, а о милосердии и любви к Господним творениям, которые мы проявляли в жизни, тогда, я верю, наступит на земле новая эра — эра милосердия, мира и всеобщего братства.

http://9tv.co.il/news/2016/04/15/224417.html

2016-04-16 15:15:18

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top
iddialaracevap.com adnanoktarhaber.com adnanoktarhukuk.com adnanoktargercekleri.com
"İNFAK" SUÇ DEĞİL, KURAN'IN FARZ KILDIĞI BİR İBADETTİR
AVK. UĞUR POYRAZ: "MEDYADA FIRTINA ESTİRİLEREK KAMUOYU ŞARTLANDIRILDI,...
GERÇEK TURNİKE SİSTEMİ GENELEVLERDE
Adnan Oktar davasının ilk duruşması bugün yapıldı.
SAYIN NEDİM ŞENER'E AÇIK MEKTUP
Adnan Oktar'ın itirafçılığa zorlanan arkadaşlarına sosyal medyadan destek...
Adnan Oktar suç örgütü değildir açıklaması.
Adnan Oktar'ın cezaevinden Odatv'ye yazdığı mektubu
Adnan Oktar'dan Cumhurbaşkanı Sayın Recep Tayyip Erdoğan'a mektup
Casuslukla suçlanmışlardı, milli çıktılar.
TBAV çevresinden "Bizler suç örgütü değiliz,kardeşiz" açıklaması
Bu sitelerin ne zararı var!
Adnan Oktar ve arkadaşları 15 Temmuz'da ne yaptılar?
Sibel Yılmaztürk'ün cezaevinden mektubu
İğrenç ve münasebsiz iftiraya ağabey Kenan Oktar'dan açıklama geldi.
Adnan Oktar ve arkadaşlarına Emniyet Müdürlüğü önünde destek ve açıklama...
Adnan Oktar hakkında yapılan sokak röportajında vatandaşların görüşü
Karar gazetesi yazarı Yıldıray Oğur'dan Adnan Oktar operasyonu...
Cumhurbaşkanı Sayın Recep Tayyip Erdoğan'dan Adnan Oktar ile ilgili...
Ahmet Hakan'nın Ceylan Özgül şüphesi.
HarunYahya eserlerinin engellenmesi, yaratılış inancının etkisini kırmayı...
Kedicikler 50bin liraya itirafçı oldu.
Adnan Oktar ve arkadaşlarına yönelik operasyonda silahlar ruhsatlı ve...
FETÖ'cü savcının davayı kapattığı haberi asılsız çıktı.
Adnan Oktar ve arkadaşlarının davasında mali suç yok...
Cemaat ve Vakıfları tedirgin eden haksız operasyon: Adnan Oktar operasyonu...
Tutukluluk süreleri baskı ve zorluk ile işkenceye dönüşüyor.
Adnan Oktar’ın Cezaevi Fotoğrafları Ortaya Çıktı!
"Milyar tane evladım olsa, milyarını ve kendi canımı Adnan Oktar'a feda...
Adnan Oktar davasında baskı ve zorla itirafçılık konusu tartışıldı.
Adnan Oktar ve arkadaşlarının davasında iftiracılık müessesesine dikkat...
Adnan Oktar davasında hukuki açıklama
Adnan Oktar ve Arkadaşlarının Masak Raporlarında Komik rakamlar
Adnan Oktar ve Arkadaşlarının tutukluluk süresi hukuku zedeledi.
Adnan Oktar'ın Museviler ile görüşmesi...
Adnan Oktar ve arkadaşlarına yönelik suçlamalara cevap verilen web sitesi...
Adnan Oktar ve arkadaşlarına karşı İngiliz Derin Devleti hareketi!
Adnan Oktar iddianamesinde yer alan şikayetçi ve mağdurlar baskı altında...
Adnan Oktar iddianamesi hazırlandı.
Adnan Oktar ve Nazarbayev gerçeği!
En kolay isnat edilen suç cinsel suçlar Adnan Oktar ve Arkadaşlarına...
Adnan Oktar kaçmamış!
BİR KISIM MEDYA KURULUŞLARINA ÇAĞRI !!!
FİŞLEME SAFSATASI
KARA PARA AKLAMA İDDİALARINA CEVAP
İSA TATLICAN: BİR HUSUMETLİ PORTRESİ
SİLİVRİ CEZAEVİNDE YAŞANAN İNSAN HAKLARI İHLALLERİ
GÜLÜNÇ VE ASILSIZ "KAÇIŞ" YALANI
ABDURRAHMAN DİLİPAK BİLMELİDİR Kİ KURAN’A GÖRE, ZİNA İFTİRASI ATANIN...
YALANLAR BİTMİYOR
SAÇ MODELİ ÜZERİNDEN KARA PROPAGANDA
TAHLİYE EDİLENLERE LİNÇ KAMPANYASI ÇOK YANLIŞ
MEDYA MASALLARI ASPARAGAS ÇIKMAYA DEVAM EDİYOR
Adnan Oktar ve Arkadaşlarının ilk duruşma tarihi belli oldu.
AKİT TV VE YENİ AKİT GAZETESİNE ÖNEMLİ NASİHAT
YAŞAR OKUYAN AĞABEYİMİZE AÇIK MEKTUP
TAKVİM GAZETESİNİN ALGI OPERASYONU
Adnan Oktar ve FETÖ bağlantısı olmadığı ortaya çıktı.
MÜMİNLERİN YARDIMLAŞMASI VE DAYANIŞMASI ALLAH'IN EMRİDİR
Adnan Oktar ve Arkadaşlarına yönelik suçlamaların iftira olduğu anlaşıldı.