ЗАГОВОР ДАДЖАЛЯ ПОДОШЕЛ К КОНЦУ – 1

Земная жизнь - это временная обитель, в которой Всевышний Аллах  испытывает людей как благом, так и различными трудностями. В этом мире испытаний присутствуют зло и добро, красота и уродливость. Аллах так же испытывает людей, чтобы показать, кто из уверовавших превосходней и благочестивее в своей вере и деяниях. Всемогущий Аллах, Который сотворил все сущее и это испытание, также создал врага рода человеческого - дьявола, как воплощение зла, который постоянно противостоит верующим и является частью мирского испытания. Сатана на протяжении всей истории человечества противостоит всем пророкам, посланникам и верующим. Как повествуется в хадисе Пророка Мухаммада (сас), во время ожидаемого возвращения Пророка Исы (мир ему) на землю, в период "Конца Света" придет "Даджаль" - Антихрист.

Даджаль - арабское слово, происходящее от корня "дажл". Словари определяют Даджаль как лгун, мошенник, мятежный и проклятый человек, кто порождает смуту в душах и в сердцах, между хорошим и плохим, нравственностью и несправедливостью, кто скрывает свое истинное лицо, под "позолотой", кто вечно скитается по свету.

Согласно повествованию хадиса, Даджаль является великой силой и придет перед Концом Света. Он тот, кто будет пытаться установить господство сатаны при экстраординарных обстоятельствах, противостоять посланникам Аллаха. Тактика Даджаля - это, пожалуй, одна из наихудших деяний всех времен и народов.

«Со времени сотворения Всевышним Аллахом Пророка Адама не будет на земле большей смуты, чем смута Даджаля».

Как повествуется в хадисе, Даджаль - обманщик, который представляет добро и праведность как зло, а великие грехи представляет в обличии благодетели и праведности. Хадис Пророка Мухамада (сас) повествует нам: «У него будет подобие рая и ада, и то, что будет казаться раем, будет на самом деле адом, а то, что будет казаться адом, будет на самом деле раем», Все, что он представляет красивым - фактически зло, которое причинит бедствие человечеству. А ценности, которые он представляет в виде зла, на самом деле - благо и польза для них. Люди, которые не рассматривают происходящие события, с точки зрения моральных ценностей Корана и Сунны Пророка Мухаммада (сас), будут введены в заблуждение тем, к чему Даджаль их приобщает, и будут следовать за ним, тем самым сворачивая с праведного пути, с пути Всевышнего Аллаха. И потом они увидят  как велико это заблуждение, которое посеет Даджаль за счет общественного морального притеснения. Именно по этой причине Пророк Мухаммад (сас) предупредил человечество, побуждая их действовать в осознании того, что представляемое Даджалем как благо на самом деле является великим злом:

«Когда придет Даджаль будет с ним и огонь и вода. Но то, что люди БУДУТ СЧИТАТЬ ОГНЕМ, ОКАЖЕТСЯ ВОДОЙ; а то, что люди БУДУТ СЧИТАТЬ ВОДОЙ, ОКАЖЕТСЯ ОБЖИГАЮЩИМ ОГНЕМ. Кто из вас достигнет того дня, пусть согласиться попасть туда, что люди будут считать огнем, ибо то будет прохладной и сладкой водой».

2009-03-31 22:42:53

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top