Знание Писаний Всевышнего Создателя послужит духовной близости и единению сил всех верующих людей

Большая часть населения земли - последователи трех монотеистических, аврааимических религий: Иудаизма, Христианства, Ислама. Все авраамические религии в той или иной мере признают Священное Писание Ветхого Завета.
Священная книга Иудеев – Тора или Танах - принятое в иврите название еврейского Священного писания  - в христианской традиции практически полностью соответствует — Ветхому Завету, состоит из 39 книг в христианской традиции и 24 книг в иудейской традиции.  Признается, что Тора, иначе именуемая как Пятикнижие Моисеево – это пять книг, которые согласно традиции, были получены Пророком Моисеем (мир ему) (в Исламской традиции - Мусой) от Всевышнего Аллаха на горе Синай. Кроме Пятикнижия Моисеева Тора включает в себя книги Пророков и некоторые книги, которые сегодня принято считать историческими хрониками, произведениями мудрецов и молитвенной поэзией. Слово «Тора» часто используется для обозначения всего Ветхого Завета. Далее в этой статье мы будем именовать все книги Ветхого Завета Торой.

Евангелие, называемое также Новым Заветом, является священной книгой христиан и состоит из 4 частей и посланий апостолов.

Коран, как последнее Откровение и последняя Книга, ниспосланная Всевышним Аллахом человечеству, гласит, что со временем люди исказили суть Божественных посланий Торы и Евангелия путем вторжения в текст Божественного Слова, внесения в него собственных измышлений, добавлений и неверных толкований. Но все же Тора и Евангелие сохранили основы истинной веры и морали, которые едины для всех людей, верующих в Единого Бога.

Мы веруем, что чем больше Иудеи, Христиане и Мусульмане будут общаться и стремиться искренне понимать, узнавать религиозные воззрения друг друга, тем ближе они будут чувствовать друг друга и создастся духовный фундамент единения сил всех верующих в Единого Создателя людей.

К сожалению, в наше время мнение многих Христиан и Иудеев об Исламе, также как и мнение  многих Мусульман о Христианстве и Иудаизме, складывается на сведениях, далеких от сути вопроса, а порой и на основании откровенного невежества и слухов, распускаемых далеко не с благими целями, или же из телевизионных и газетных новостей, которые также очень часто полны откровенного религиозного невежества, часто содержат недобрые, порой  откровенно агрессивные высказывания о вере, и, суть об Аллахе, что рождает в сердцах людей страх и ненависть по отношению к тем, чья вера  чем-либо отличается от их собственной.

Однако вынесение своего суждения об ином вероучении при полном отсутствии знания  ее сути, может привести к ошибочным и тяжким последствиям в глобальном масштабе. Прежде, чем выносить свое суждение о религии, отличной от твоей, единственно верным будет обратиться к ее истокам, к самому Божественному Писанию: к Торе  Иудеев, Евангелию Христиан и Корану Мусульман, последней Божественной Книге, ниспосланной Всевышним Аллахом.

Каждый, кто внимательно ознакомится с тремя этими Писаниями увидит, что на сегодняшнем этапе развития человечества конфликты, столкновения и агрессия по отношению к верующим проходят не между последователями трех Божественных религий, но между верующими всех конфессий с одной стороны и воинствующим атеизмом с другой.    

Мы веруем, что знание Писаний Всевышнего Аллаха послужит духовной близости и единению сил всех верующих людей, ибо это основа, которые сплачивает всех нас, верующих людей, в поклонении Единому Богу.


2011-04-10 22:19:49

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top