Счастье быть благодарным Аллаху за свой кадар (судьбу)

Между человеком, которые верует в Аллаха и всем сердцем принимает кадар, сотворенный Аллахом и человеком, которые не верит в Аллаха и не понимает сути кадара, лежит пропасть.

Мусульманин, уверовавший и принявший свой кадар, никогда не впадает в отчаяние и тоску , каким бы трудными ни были жизненные ситуации.

Потому что, предав себя Аллаху, мусульманин понимает, что всякое событие в его жизни – благо, которое Аллах дает ему в жизненном испытании, и ему нечего страшиться, печалиться и тосковать.

И трудности, и проблемы,  успехи  и возможности – все это дается человеку по предопределнию Аллаха.

Всякое событие Всевышний назначил нам задолго до нашего рождения для того, чтобы испытать крепость нашего имана и понимание сути кадара.

Например, мусульманин, узнав о том, какая болезнь его постигла, не будет впадать в старх или отчаяние, но воспримет это событие смиренно, с упованием на Аллаха..

"Ведь если Аллах сотворил эту болезнь  в моем кадаре, то непременно в этом есть благо для моей души».

Но мусульманин не должден сидеть, не применяя мер к излечению, внушая себе «коль суждено мне излечиться, то я и так излечуть».

Наоборот, он должен принять все возможные меры для излечения болезни,.

Пойти к врачу, следить за своим питанием,  принимать лекарства.

При этом мусульманин не будет забывать, что и доктор, который будет его лечить, и метод лечения, предложенный врачом, и назначенные лекарства и то, как быстро он выздоровеет или не выздоровеет – словом все детали его болезни предопределены Аллахом,  он лишь переживает то, что  назначено  в его кадаре.

Все эти события  были созданы Аллахом еще до того, как мы появились на свет. Наш кадар был назначен нам тогда, когда нас еще и не существовало вовсе.

Жизнь людей, не понимающих или отказывающиеся верить в истину Кадара, проходит в бесконечных страхах, и тревогах по всяким поводам.

Но ведь еще до того, как ваши родители зачали вас, Аллах знал, когда оплодотворится яйцеклетка в утробе вашей матери, когда вы родитесь, вырастете и начнете читать и писать, как будете вы отвечать на экзамене в университете, в какой фирме будете работать все жизнь и какую работу выполнять, какие документы подпишете, где и когда, от чего умрете.

Аллах сообщает нам в Коране:

Воистину, Мы сотворили всякую вещь по предопределению. (Коран, 54:49)

Зная, что Аллах предопределил каждый миг вашей жизни и каждое жизненное испытание, и что Аллах знает, какой шаг вы совершите в той или иной ситуации, невежественно бояться чего-либо в жизни, расстраиваться или впадать в тоску.

Уверовавший всем сердцем  искренне предает себя воле Аллаха – кадару и живет, смиренно и с благодарением принимая каждый день и каждое событие в жизни.

2010-04-04 23:51:07

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top