Видеть жизнь как единый миг

Все, о чем мы говорили до сих пор, подводит нас к заключению: все события, что происходили когда-либо на земле, перед Аллахом проходят как один миг.

Это касается и времени наших Пророков – Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, Пророка Исы, Пророка Мусы, Пророка Ибрахима, Пророка Аюба, Пророка Нуха, Пророка Сулеймана, мир им. В равной степени это относится и к нашему времени..

И наши внуки, и внуки наших внуков и все, кто будет жить на земле до мига Конца Света, для Аллаха уже родились и живет, потому что все эти события для Аллах происходят в единый миг.

То же самое касается и всей истории человечества.

Философы Древней Греции или клинописцы Шумера, египетская царица Клеопатра и художники эпохи Ренессанса, великие ученые 19 века  и диктаторы века 20-го,  все люди, жившие когда-либо на земле, все ваши предки, по сути, живут на земле в одно и тоже время,. Мы не видим этого, но Аллах видит всех нас и их сейчас,  как единое целое.

Никто и ничто из истории мира не исчезло и не забыто.

Крестовые походы или переселения народов, столетняя война или Первая и Вторая мировые войны для нас сейчас видятся событиями глубокой старины, но для Аллаха все эти события и люди живы и сейчас и будут сотаваться  таковыми вечно.

Цивилизации, жившие по нашим представлениям в глубокой древности, и египтяне,  ацтеки, древние греки и жители анатолии на самом деле для Аллаха также существуют сейчас, как и мы с вами. Ведь у Аллаха нет деления времени, все время для Него – один миг.

Человек, живший в Месопотамии по нашим меркам 1000 лет назад, попал под дождь и промок до нитки и эти кадр перед Аллахом так же современен и сиюминутен, как и мы, смотрящие этот фильм сейчас.

Паук, что плел паутину средь веток ивы в Древнем Аккаде для Аллаха плетет эту паутину сейчас.

Никакое событие не забыто и не было бессмысленно. Всяке событие было сотворено Аллахом с высшей муростью и целью.

И потому ничто из истории мира не пропадает, не происходит впустую. И не изчезает из ведения Аллаха.

И то, что мы сейчас не видим прошлых или будущих событий, и не знаем о них, не означает, что этих событий нет и не будет.

Аллах пречист и далек от категории  времени и пространства, и потому все, что творится  в нашем измерении, для Аллаха уже исполнилось и завершилось.

Это для нас есть деление на прошлое, настоящее, будущее и мы видим все события по этот системе времени.

Но для Аллаха и прошлое, и настоящее и будущее – все Один миг.

Поэтому от Аллах ничего не скроется и ничто не забудется Так сообщает нам Аллах:

 “О сын мой, ведь если что-нибудь величиной с горчичное зернышко и будет укрыто внутри скалы, или на небесах, или в земле, то и тогда Аллах предъявит его. Воистину, Аллах Милостив, Всеведущ.” (Коран, 31:16)
2010-04-04 23:17:06

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top