< <
17 / total: 17

Заключение

Красота и благодать, о которой мы говорили на протяжении всей книги, близки к нам, как один миг. Земная жизнь, которая может закрнчится в любой момент для каждого из нас, станет началом вечной жизни. Так что никогда не надо забывать, что каждый миг, каждую секунду может произойти этот переход отсюда в новую жизнь. Для каждого человека самое важное в жизни – всегда бояться вероятности оказаться в Аду, а потому всегда готовиться к смерти, каждый шаг, каждое дело свое посвящать Аллаху и просить сделать свою душу достойной Рая.

Но сатана делает все, чтобы заставить человека не думать и забыть о смерти, о вечной жизни, о красотах Рая, обетованных Аллахом человеку. Более того, он толкает человека к довольствию этим земным миром, полным несовершенствами и многими недостатками, пытается убедить, что за короткий срок жизни надо успеть урвать, воспользоваться всем, что есть на земле, не думая о последствиях. Так что цель каждого здравомыслящего человека в жизни – помнить, что Рай очень близок, и быть искренним и не злобивым во всех своих делах.

landscape

 

Истинно, праведникам пребывать в садах Рая среди благодати, вкушая то, что даровал им Господь.
Их Господь защитил их от наказанья муками Ада.
(Сура «Ат Тур », 52:18)

 

Все искренние мусульмане, которые ищут и стремятся к Лику своего Господа, обладающего Беспредельной Милостью, Милосердием, Безграничным знанием и Мудростью, Мощью и Властью, Беспредельной любовью к Своим творениям, Обрегающему их и Желающему для них Рая в вечной жизни и достойной, красивой жизни и в земном мире, – все они пребывают под защитой Аллаха. И поэтому Мусульмане никогда не должны забывать об обители вечной радости и благодати и напоминать о близости ее друг другу. Ведь ясно благовествует Господний обет Корана:

Воистину, Аллах купил у верных их души и их имущество в обмен на уготованный им Рай. (Сура «Ат Тауба», 9:111)

… Таков, истинно, обет Аллаха в Торе, Евангелии и Коране. Кто более верен своему обету, чем Аллах? Так возрадуйтесь же своему торгу, который вы заключили с Ним. Это и есть великое спасение и счастье. (Сура «Ат Тауба», 9:111)

landscape

 

...И те, которые Аллаху и посланнику Его послушны, будут введены в сады Рая, реками омовенны, где они пребудут вечно. Это – великое спасение и счастье.
(Сура «Ан Ниса`а», 4:13)

Айтышты: «Сен – Улуксуң, бизге үйрөткөнүңдөн башка биздин
эч кандай илимибиз жок. Чындыгында,
Сен – бардык нерсени билүүчү,
өкүмдар жана даанышмансың.»
(Бакара Сүрөсү, 32)

17 / total 17
You can read Harun Yahya's book Рай Устами Посланника Аллаха (с.а.с.) online, share it on social networks such as Facebook and Twitter, download it to your computer, use it in your homework and theses, and publish, copy or reproduce it on your own web sites or blogs without paying any copyright fee, so long as you acknowledge this site as the reference.
Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top