< <

Аллах Извечен и Абсолютно Сущий

Те, кто поклоняются в этом мире чему-либо или кому-либо, кроме Единого Всевышнего и Всемогущего Творца, бездумно полагая, что эти некто обладают какой-либо силой, и забывая, что и их также сотворил Господь, живут в тяжелом грехе ширка, и они узнают однажды, в День Господнего Суда, как глубоко они заблуждались о земной жизни. Аллах предупреждает таких в Коране, что исчезнет вмиг все то, чему они поклоняются, и вся ложь, что измышляли они о Господе:

Смотри, как ложь они возводили на себя и как, исчезнув, покинуло их то, что измышляли они сами себе. (Сура «Аль Ана`ам», 6:24)

…"Где же те, кому вы поклонялись наравне с Аллахом?" "Они исчезли и оставили в беде нас!" – те ответят. (Сура «Аль А`араф», 7:37)

…Истина в том, что они погубили свои души, и исчезло, покинув их все то, что они измышляли себе. (Сура «Аль А`араф», 7:53)

…они возвращены будут к Аллаху, истинному Владыке их. И исчезнет и покинет их ложь, что измыслили они. (Сура «Йунус», 10:30)

И будет им звучать: "Где же те, которым поклонялись вы, опричь Аллаха?" Они скажут: "Они оставили нас и исчезли. Так значит мы и не поклонялись прежде никому, (кто обладал бы бытием реальным)!?" Так Аллах сбивает с пути неверных и оставляет блуждать (в грехах). (Сура «Му`мин», 40:74)

Неверующие лишены разума, а потому они смогут осознать что все, чему они поклонялись в жизни, оказалось лишь их вымыслами и исчезло без следа лишь после окончания земной жизни в День Господнего Суда: "Они оставили нас и исчезли. Так значит мы и не поклонялись прежде никому, (кто обладал бы бытием реальным)!?"

Но люди, обладающие разумом и совестью, способны осознать эту истину еще в земной жизни, пока еще не поздно задуматься о смысле своего земного пребывания и о том, как близки к нам смерть и Судный День, пока еще не поздно услышать повеление Аллаха. А потому нельзя откладывать думы о смысле жизни и поклонение Всевышнему Творцу на завтра, на более поздний срок, ибо никто из нас не знает, когда настанет миг нашего перехода из этой жизни в жизнь вечную.

landscape

 

....Аллах же – к Раю и к прощенью. Он разъясняет людям Свои знамения. И может быть, они примут наставление и уразумеют.
(Сура «Аль Бакара», 2:221)

 

 

You can read Harun Yahya's book Рай Устами Посланника Аллаха (с.а.с.) online, share it on social networks such as Facebook and Twitter, download it to your computer, use it in your homework and theses, and publish, copy or reproduce it on your own web sites or blogs without paying any copyright fee, so long as you acknowledge this site as the reference.
Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top