Познаем Нашу Веру

< <

Что Такое Вечная Жизнь?

Некоторые люди думают, что когда человек умирает, то он исчезает навсегда. Но это неверно.

Смерть – это всего лишь переход из земной жизни в вечную жизнь. Это как ворота, которые открывают человеку путь в новую жизнь. За этими воротами, то есть в новой вечной жизни, есть два мира, они называются Рай и Ад. И то, в какой из них попадает человек, когда проходит через эти ворота, зависит только от самого человека. Вернее от того, как он прошел экзамен земной жизни. Если Аллаху нравилось, как он жил на земле и как он себя вел, то Аллах откроет для него врата Рая, а если же Аллах очень не любил, как этот человек жил на земле, то ему откроют только врата Ада.

Когда человек умирает, это значит, что его земной экзамен закончился. Как будто прозвенел звонок, закончился экзамен и он выходит из класса, чтобы узнать, какую оценку он получил за этот экзамен.

Аллах каждому человеку дал разное время для экзамена. Кому то Аллах дает 30 лет, а кому-то надо пройти экзамен длиной в 100 лет. Когда Аллах решил создать вас на земле, Он назначил день, когда вы родились и начали свой экзамен. Но Аллах назначил и день, когда ваш экзамен закончится. И этот день знает только Аллах.

Çocuklar

Как Надо Относиться К Смерти?

Смерть, которую мусульмане называют окончанием земного экзамена, для верующего в Аллаха человека никогда не будет горестным событием.

Ведь со смертью перед нами открываются ворота, которые ведут верующего человека в прекрасную страну под названием Рай.

Köpek yavrusu

Разве можно печалиться о человеке, который прошел свой экзамен и получил хорошую оценку, а теперь его встретили в другом, очень красивом краю.

Вот поэтому нельзя сильно горевать и жалеть о человеке, который умер. Даже когда умирает очень близкий и любимый нами человек, мусульманин не должен сокрушаться и тяжело переживать из-за его смерти.

Ведь мусульмане знают, что смерть – это не расставание навсегда. Просто человек, которому Аллах повелел умереть, уже закончил свой жизненный экзамен, и Аллах забрал его в другую, еще лучшую страну.

Аллах ведь дает нам радостную весть, что все люди, которые верили в Аллаха и соблюдали Его закон – Коран, - после земного экзамена вновь соберутся все вместе, исполненные счастья и молодости в краю под названием Рай.

Если Аллах дает нам такое прекрасное обещание, то мы не должны переживать из-за того, что кто-то ушел в этот край раньше нас. Наоборот, мы должны стараться жить так, как хочет от нас Аллах. Потому что тогда, когда закончится наш земной экзамен, Аллах примет и нас в этой прекрасной стране.

Мы не знаем, когда закончится наш земной экзамен. Аллах может забрать нас отсюда в любой момент. Поэтому мусульманину нельзя лениться и откладывать хорошие дела и изучение Корана на потом. Наоборот, надо стараться успеть сделать как можно больше хороших дел, чтобы Аллах любил нас еще больше.

Словом, давайте не забывать, дорогие ребята, что смерть человека – это вовсе не конец жизни, а только переход в другую страну, еще более прекрасную, чем наша. И жизнь там будет вечной, ей не будет конца. Поэтому нам надо стараться каждый день проживать так, чтобы экзамен наш был всегда самым успешным. Тогда мы станем самыми любимыми для Аллаха, и Он пригласит нас в удивительную страну – Рай. Потому что Аллах очень любит тех, кто верит в Него и кто старается делать самые хорошие дела, и Он всегда помогает им:

... Воистину, Господь мой видит и оберегает все сущее. (Сура «Худ», 11:57)

Земная Жизнь – Это Временная Страна

Аллах в Коране говорит верующим, что земная жизнь – это только временное место жизни, а настоящая, вечная жизнь начнется после нее.

Каждый человек в земной жизни проходит через множество разных испытаний, которые воспитывают его, делают его сильнее и мудрее.

И потом эта земная жизнь заканчивается, и начинается вечная жизнь.

Люди, которые верили в Аллаха и соблюдали Коран, не испытывают никаких мучений, они уходят из земной жизни легко и светло. И там для них начинается другая жизнь, которой не будет конца.

Посмотрите, сколько всего красивого сотворил для нас Аллах в этой временной земной жизни. А в будущей, вечной жизни Он сотворит для нас еще больше, и там все будет еще красивее.

Но для того, чтобы заслужить эту красивую жизнь в Раю, нам надо быть очень усердными и старательными, хорошо знать, что хочет от нас Аллах, и стараться жить так, как Он нам повелел.

Аллах говорит нам, что после смерти, в вечной жизни, каждый человек получит то, что он заслужил своими земными делами:

Тому, кто предстанет [перед Аллахом] с добрым деянием, воздается десятикратно. Тому, кто предстанет [перед Аллахом] со злым деянием, воздается тем же. И к ним (т. е. сотворившим злое деяние) не будет проявлено несправедливости. (Сура «Скот», 6:160)

Аллах ведь очень щедрый к людям и милосердный. И если мы делали хорошие, добрые дела, то Аллах нам даст в десять раз больше, чем мы сделали. А если какие-то наши дела были некрасивыми и нехорошими, то Аллах накажет нас за это. Аллах никогда не обидит никого, потому что Он самый справедливый.

Среди людей очень часто можно встретить несправедливости. Бывает, что виноватые люди могут обмануть других людей и остаться безнаказанными. Но Аллаха обмануть невозможно, поэтому каждый человек непременно получит в другой, вечной жизни по справедливости за то, что сделал в земной жизни. Аллах ведь всех видит, знает и помнит.

В вечной жизни есть 2 страны – Рай и Ад. Пока мы живем в земной жизни, мы не знаем, какие они, эти страны, но можем представить себе их по тому, как Аллах описывает их в Коране.

Вот, например, как мы можем представить себе Рай. Вообразите, что вы гуляете в очень красивом парке. Он настолько красивый, что вам не хочется оттуда уходить. И еще вас там угощают очень вкусными яствами. Так вот Рай будет еще красивее этого места, во много-много раз красивее. А еда в Раю будет такой вкусной, что ее нельзя сравнить ни с какой земной едой. Даже самая вкусная еда не может сравниться с райскими угощениями.

Аллах говорит нам, что в Раю всех верующих в Бога людей ждет самая прекрасная жизнь, которую на земле невозможно даже себе представить.

На Земле Существуют Беды И Болезни Для Того, Чтобы Мы Лучше Понимали Красоту Жизни В Раю

В земной жизни мы сталкиваемся со многими трудностями и проблемами. Мы болеем, у нас поднимается температура, иногда очень сильно мерзнем или, наоборот, страдаем от жары. Словом, каждый день возникают какие-то неприятные моменты. Бывает, у нас болят живот или голова, или зубы.

Çiçekler

As for those who believe and do right actions—We impose on no self any more than it can bear—they are the Companions of the Garden, remaining in it timelessly, for ever. (Surat al-A'raf: 42)

А когда люди старятся, кожа у них покрывается морщинками. Посмотрите, какими были ваши папа и мама, когда были совсем молодыми, а теперь посмотрите на них сейчас. Правда, есть разница? Это потому, что каждый взрослый человек с каждым днем постепенно стареет.

Çiçekler

As for those who believe and do right actions, We will lodge them in lofty chambers in the Garden, with rivers flowing under them, remaining in them timelessly, forever. How excellent is the reward of those who act. (Surat al-Anqabut: 58)

Аллах специально создал в земной жизни такие недостатки. Чтобы мы не забывали, что земная жизнь – это только временное место пребывания.

А вот в Раю таких недостатков нет. Там нет болезней, старости, холода или жары. Там всегда все люди молодые и здоровые, счастливые. И если человек попадает в Рай, то это высшее счастье, потому что там нет никаких бед и проблем, там везде только радость и счастье. Там нет ничего, что доставило бы человеку неудобство и что не нравилось бы человеку.

Çiçekler

…You will have there everything you demand. (Surah Fussilat: 31)

Рай украшен самыми красивыми благами. Там, например, есть еда и питье, которые вкуснее чего-либо, что вы кушали в жизни.

Люди, которые живут в Раю, никогда не мерзнут, и им никогда не бывает жарко. Люди там не болеют, не знают страха и не старятся, они всегда молодые.

…You will have there everything you demand. (Surah Fussilat: 31)

В Раю нет плохих людей, потому что плохие люди живут в другом краю, вместе с другими плохими людьми – в Аду.

В Раю все разговаривают друг с другом очень красивыми голосами. Там не бывает ссор и обид. И все верующие люди, которые жили на земле, соблюдая законы Аллаха, начиная от первого человека, Пророка Адама, будут жить в этом удивительном Раю вечно.

Мы знаем из Корана, что в Раю у всех людей есть прекрасные дворцы, а люди живут в радости и веселье. И стоит только человеку захотеть чего-нибудь, как это тотчас появляется перед ним. Аллах исполняет в Раю любое желание человека. Но как бы мы ни описывали Рай, человеку все равно трудно представить себе, как же прекрасна жизнь верующих в нем.

As for those who have faith and do right actions—We impose on no self any more than it can bear—they are the Companions of the Garden, remaining in it timelessly, for ever. (Surat al-A'raf: 42)

Аллах в одном из аятов Корана говорит, что человек там получит все, что пожелает, и даже много больше того. Представьте себе, куда бы вы хотели сейчас отправиться. Вот так, в Раю можно только подумать о каком-нибудь месте, как вы тотчас окажетесь в нем. Все, чтобы вы ни захотели, Аллах тотчас исполняет в Раю. Так Аллах обещает все верующим:

Çiçekler

>…там вашим будет все, что пожелают ваши души, и все, о чем попросите вы. (Сура «Фуссилат», 41:31)

Вот лишь несколько аятов, которые описывают нам красоты Рая. Прочитайте их и попытайтесь представить себе Рай:

Вот образ райского сада, который обещан благочестивым: в нем – реки из воды, что не подвержена порче, и реки из молока, вкус которого не меняется, и реки из вина, вкусного для пьющих, и реки из очищенного меда. И для них там всякие плоды и прощение грехов их от Господа… Так можно ли сравнить их с теми, кто вечно пребывает в огне и кого поят кипящей водой, что разрывает внутренности?» (Сура «Мухаммад», 47:15)  

А тех, которые уверовали и творили благое, их Мы поселим в высоких дворцах Рая, под которыми текут реки. Они там пребудут вечно. И как прекрасно воздаяние тем, кто творили праведное. (Сура «Паук», 29:58)

Райские сады (для них), в которые они войдут и украсят себя там браслетами из золота и жемчугом... (Сура «Творец», 35:33)

Поистине, в тот День все обитатели садов Рая исполнены радости и счастья. Они и их супруги в тени на ложах возлегают. Там для них свежие плоды и все, что души их желают, они будут иметь сполна. И от Милосердного Аллаха им Слово: «Мир вам!» (Сура «Йа-Син», 36:55-58)

Они будут там, где свисают под тяжестью ветви черешен, согнувшиеся ветви пальм, отягощенные бананами, нависшие рядами, в тени деревьев раскидистых, среди ручьев текучих и плодов обильных, доступных и дозволенных. (Сура «Неотвратимое событие», 56:28-33)

Аллах сообщает в Коране, что тот, кто войдет в Рай, останется в нем вечно:

А тем, кто верует и вершит благое, Мы не возложим груз на душу больше, чем она поднимет. И все они – обитатели Рая и в нем пребудут вечно. (Сура «Преграды», 7:42)

А самое большое счастье обитателей Рая - это любовь Аллаха. Ведь нет ничего важнее и радостнее, чем знать, что Аллах любит тебя.

Что Будет С Теми, Кто Попадет В Ад?

На земле есть такие люди, которые отказываются благодарить Аллаха и не хотят соблюдать Коран.

Но ты должен знать, что каждый человек, который отрицает законы Аллаха и не соблюдает их, обязательно ответит за это перед Всевышним. Аллах подарил им жизнь и дал все, чтобы они жили счастливыми и здоровыми, а они ведут себя так некрасиво и неблагодарно.

Есть люди, которые совершили на земле много плохих дел. Может случиться так, что они будут жить безнаказанными, потому что никто из людей не видел, как они совершили эти плохие дела. Но эти плохие люди забывают, что Аллах все видит и от Него ничего не скроешь.

Ceylan yavrusu

Потому после того, как закончится эта земная жизнь, каждый человек, и плохой, и хороший, получит от Аллаха по заслугам. Ведь Аллах владыка высшей справедливости. И Аллах говорит в Коране, что Он воздаст даже за самые маленькие добрые дела, которые, может быть, никто и не увидел, но Аллах увидел.

Также и всем плохим людям Аллах даст наказание. Но знай, что человек, который совершил плохой поступок, всегда может попросить прощения у Аллаха и больше никогда не совершать плохих дел. И тогда Аллах простит его.

А если человек только и делает, что сеет зло, совершает плохие поступки и не хочет просить у Господа прощения, считает, что он сильнее Аллаха, то он очень глубоко ошибается. Он сам готовит себе дорогу в Ад, и там его ожидает очень тяжкое наказание от Аллаха за его зло.

Вот как Аллах говорит о том, что ожидает таких людей:

Они приняли веру за потеху и забаву и прельстились земною жизнью. А Аллах скажет им: «Мы сегодня забыли их, подобно тому, как они забыли, что предстанут перед Нами в Судный день, и как они отрицали Наши знамения». (Сура «Преграды», 7:51)

Ад – это страшное место. Так очень темно, мрачно, грязно и безрадостно. Человек, который туда попадет, будет все время плакать и молить Аллаха о прощении, будет просить выпустить его оттуда. Но тот, кто туда попадает, уже не получит прощения Аллаха и не сможет оттуда выйти.

Помните, мы говорили о том, как фараон стал просить о прощении у Аллаха, испугавшись, что вот-вот утонет. Аллах ведь не принял его мольбы. Потому что Аллах дает каждому человеку возможность попросить прощения за свои дурные, злые дела до смерти. А в миг смерти и в вечной жизни никакие просьбы о прощении уже не принимаются, потому что экзамен земной жизни уже закончился.

В Аду нет никакой еды и воды. А когда обитатели Ада просят немного еды, ангелы-стражи приносят им колючки, кровь и гной. Если же обитатели Ада просят воды, ангелы-стражи приносят им кипяток. Обитатели Ада живут, изнемогая от жары, потому что рядом все время с треском горит огонь. И еще там очень тесно. Жизнь грешников в Аду очень безрадостная, люди постоянно ссорятся, ругаются и обижают друг друга. И никто им не может помочь, потому что Аллах забыл про них, как они забыли про Аллаха в земной жизни. И никогда им уже оттуда не вырваться.

Поэтому, ребята, надо быть очень внимательными в жизни. Если вы вдруг совершили какой-то плохой поступок, то сразу попросите прощения у Аллаха и обещайте, что никогда больше не будете так поступать. Ведь Аллах говорит нам, что Он всегда прощает, если мы искренне к Нему обращаемся и раскаиваемся в своих проступках:

Скажи им (от Меня): «O paбы Moи, ктo пpecтyпил пpoтив caмиx ceбя, нe oтчaивaйтecь в надежде на милocть Aллaxa! Пoиcтинe, Aллax пpoщaeт все гpexи, вeдь Oн - Пpoщaющий, Милocердный!» (Сура «Толпы », 39:53)

That is because they say, "The Fire will only touch us for a number of days." Their inventions have deluded them in their religion. (Surah Al 'Imran: 24)

However, what a Muslim person who knows his own errors and wrong actions must do is regret them, pray and seek Allah's forgiveness. In the Qur'an, Allah informs us that He will forgive any wrong action provided that we sincerely repent. The relevant verse reads as follows:

Say: "My slaves, you who have transgressed against yourselves, do not despair of the mercy of Allah. Truly Allah forgives all wrong actions. He is the Ever-Forgiving, the Most Merciful." (Surat az-Zumar: 53)

It is important for a person to know his own errors and ask for forgiveness from Allah in order to avoid regret in the hereafter, and to save himself from the unbearable torment of the Fire.

 

You can read Harun Yahya's book Познаем Нашу Веру online, share it on social networks such as Facebook and Twitter, download it to your computer, use it in your homework and theses, and publish, copy or reproduce it on your own web sites or blogs without paying any copyright fee, so long as you acknowledge this site as the reference.
Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top