Познаем Нашу Веру

< <

Как Поклоняться Аллаху?

Аллах створил все, что есть в мире. Он обладает бесконечными силой и мощью. Всевышний Господь сотворил и нас с вами и сказал нам в Коране, чтобы мы вели себя так, как Он просит.

Gün batımı

Все, о чем Аллах сообщает нам в Коране и просит делать, для нас является законом. Совершать намаз, держать пост в месяц Рамадан, премного благодарить Аллаха, быть терпеливыми, молиться, вести себя правильно и достойно по отношению к другим людям.

Однако есть такие люди, которые хотя и знают, как они должны себя вести, не хотят принимать слова Аллаха. Они не хотят быть послушными перед Аллахом, слушать Его слова и жить так, как повелел нам Аллах. Потому что они не любят Аллаха.

Kuğu

Молитва – Это Путь, Который Делает Нас Ближе К Аллаху

Аллах говорит нам в Коране, что молитва – это главный путь общения человека с Аллахом. Всевышний показывает нам, какое большое значение для Него имеет молитва человека.

Скажи: «Стал ли бы заботиться о вас мой Господь, коли не было бы вашей молитвы к Нему?»(Сура «Различение», 25:77)

Из этого аята мы понимаем, что Аллаху ближе и дороже тот человек, который все время взывает к нему с молитвами. Потому что когда человек молится, он просит что-либо только у Аллаха, а ведь Аллах – Владыка и Господь всего, все только в Его власти.

Ceylan

Аллах дает нам все. Вот, например, наша еда – овощи, фрукты, курицы, коровы или барашки. Ведь это Аллах сотворил все это для нас.

Также Аллах сотворил наших пап и мам и всех других людей. Он дал им тело, ум, силу, знания, здоровье, чтобы они могли жить и обеспечивать свои потребности. Сила Аллаха безгранична, ведь, что мы видим вокруг, – создал Аллах.

Посмотрите вокруг, как много всего вы видите, и ведь все это дал вам Аллах.

Вот когда мама ставит перед вами тарелку со вкусной кашей, то ведь это тоже дал нам наш Господь.

Да и кушать мы умеем потому, что Аллах дал нам пищеварение, значит и за это мы должны благодарить Аллаха. Вот представьте себе, если бы у вас не было зубов, как же вы могли бы пережевывать пищу? А если бы у вас не было желудка, как бы ваш организм ее переваривал? А если бы у вас не было системы пищеварения, то тогда никакой пользы от еды вы бы не получали, она бы все равно не усваивалась организмом.

Значит все, что нам нужно для жизни, дает нам Аллах. И поэтому, если мы хотим что-то попросить в жизни, то просить надо только у Аллаха, обращаясь к Нему с молитвами.

Или вот еще такой пример.

Когда вы хотите включить свет, вы нажимаете на кнопку выключателя. Но можно ли сказать, что это выключатель дает вам свет? Конечно же, нет. Кнопка – это всего лишь механизм. Также и провода, которые подводят электрический ток к кнопке.

Аллах для того, чтобы сотворить что-либо, использует разные механизмы и законы. Вот, например, Аллах создал воду. А людей научил делать плотины, которые из воды получают электричество. Провода переносят электрический ток. А лампочка превращает этот электрический ток в свет. Но на самом деле свет создает Аллах, а лампочка и провода – это только механизмы.

Если Аллах захочет, он может сотворить свет и без проводов и лампочек. Но он показывает нам, как устроен этот мир через Свои законы и механизмы, чтобы мы размышляли над ними.

Например, чтобы пустить воду, вы поворачиваете кран. Но можно ли сказать, что это кран или трубы создали воду? Кран – это такой же механизм, как и кнопка выключателя.

Вот как вам надо научиться смотреть на мир. Тогда вы сразу поймете, почему мы должны все время молиться Аллаху. Ведь это Он все сотворил и продолжает творить.

Если бы мы решили написать книгу о том, за что мы должны благодарить Аллаха, то у нас получилась бы книга в миллионы страниц.

Поэтому, когда вы вдруг встречаете людей, которые не любят Аллаха и не хотят его благодарить, знайте, что это глупые люди. А глупыми они стали потому, что забыли про Аллаха и про то, что они должны каждый день Его благодарить.

Так что никогда не забывайте об Аллахе, чтобы Он тоже не забывал вас, и чтобы Аллах не сделал вас глупыми.

И потом помните, что этих глупых людей ожидает очень тяжелая жизнь после смерти, потому что там, в другой жизни, они получат очень тяжелое наказание за то, что были неблагодарными и злыми на земле.

Ada

Как И Когда Нужно Молиться?

Когда вы молитесь и просите что-то у Аллаха, надо помнить, что Он очень сильный и могучий. Надо очень сильно Его любить и уважать, потому что Он сильнее и мудрее всех на свете. Аллах нам говорит в Коране, как мы должны молиться:

Взывaйтe вaшeгo Гocпoдa co cмиpeнной мольбой и втaйнe. Пoиcтинe, Oн нe любит пpecтyпaющиx пределы!(Сура «Преграды», 7:55)

Нет какого-то времени для того, чтобы просить что-то у Аллаха. Молиться можно всегда и в любом месте. Вы можете молиться Аллаху всегда, когда думаете о Нем, тихо-тихо, про себя. Вот как Аллах говорит в Коране:

Они поминают Аллаха и стоя, и сидя, и лежа на боках и размышляют о сотворении небес и земли [и говорят]: «Господь наш! Ты сотворил все это не напрасно. Велик и Славен Ты! Зaщити жe нac oт мук Огня». (Сура «Али Имран», 3:191)

 

Laleler

 

Помните обо Мне, и Я буду помнить о вас. Будьте благодарны Мне и не отрекайтесь от Меня. О уверовавшие! Обретайте поддержку в терпении и молитве. Воистину, Аллах вместе с терпеливыми. (Сура «Корова», 2:152-153)

 

 

Dağlar

Аллах дал нам в Коране много примеров того, как надо молиться. Особенно надо помнить примеры того, как молились наши Пророки, и стараться обращаться к Аллаху так же:

Нух сказал: «Господи! Воистину, я ищу у Тебя защиты, чтобы мне не просить Тебя о том, чего я не знаю. Если Ты не простишь мне и не помилуешь, я буду из числа потерпевших урон». (Сура «Худ», 11:47)

Вспомни, как Ибрахим и Исмаил закладывали основы Дома (Каабы) и воззвали: «Господи наш! Прими от нас этот дом, ибо Ты, воистину, — слышащий, знающий». (Сура «Корова», 2:127)

«Господи наш! Сделай нас предавшимися Тебе, а из нашего потомства сделай общину, предавшуюся тебе, и укажи нам обряды поклонения. Прими наше покаяние, ибо, воистину, Ты — прощающий и милосердный».

«Господи наш! Пошли нашим потомкам посланника из их числа который сообщит им Твои знамения, научит их Писанию и Божественной мудрости и очистит их, ибо Ты — великий, мудрый». (Сура «Корова», 2:128-129)

«Господи! Ты даровал мне могущество и научил толковать сновидения. Ты - Творец небес и земли. Ты — мой покровитель в этой и будущей жизни. Упокой меня предавшимся Тебе и причисли меня к благочестивым». (Сура «Йусуф», 12:101)

>«Господь мой, внуши мне быть благодарным за ту Милость, что Ты даровал мне, моим матери и отцу и вершить благие дела, которые угодны Тебе, и введи меня Твоей Милостью в число рабов Твоих благочестивых». (Сура «Муравьи», 27:19)

Муса ответил: «Господи! Разверзни сердце мое [для Твоих откровений], помоги мне в деле, которое Ты возложил на меня! Сними оковы с речи моей, чтобы они (т. е. фараон и его подданные) могли понимать мою речь. Назначь также мне помощника из моей семьи, брата моего Харуна. Умножь благодаря ему силу мою и дай ему долю в деле моем, чтобы мы славили тебя многократно и поминали тебя беспрерывно, ибо Ты ясно видишь все, что мы представляем собой». (Сура «Таха», 20:25-35)

Они те, которые поминают Аллаха и стоя, и сидя, и лежа на боках и размышляют о сотворении небес и земли и говорят: «Господи наш! Ты сотворил все это не напрасно. Велик и Славен Ты! Зaщити жe нac oт мук Огня». «Господи наш! Кого ты введешь в адский огонь, тот будет посрамлен. И нет у нечестивцев заступников! Господи наш! Мы слышали глашатая, который призывал к вере словами: «Уверуйте в Господа вашего», — и мы уверовали. Прости нам грехи наши и отпусти нам наши прегрешения и упокой нас вместе с благочестивыми. Господи наш! Даруй нам то, что Ты обещал устами посланников, и не посрами нас в День воскресения. Ты ведь не нарушаешь обещаний". Господь услышал их (молитвы) и ответил: «Истинно, Я не дам никогда пропасть ни одному деянию людскому, будь то мужчина или женщина». (Сура «Али Имран», 3:191-195)

 

Filamingo

 

You can read Harun Yahya's book Познаем Нашу Веру online, share it on social networks such as Facebook and Twitter, download it to your computer, use it in your homework and theses, and publish, copy or reproduce it on your own web sites or blogs without paying any copyright fee, so long as you acknowledge this site as the reference.
Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top