< <
8 / total: 8

Заключение

В Коране повествуется о жизни многих Пророков Аллаха и праведных верующих. Аллах восхваляет высоту духа и крепость веры благословенной, праведной Марйам (в Библ. Традиции - Дева Мария), которой Аллах даровал честь стать матерью Пророка Исы, мир ему,

И ангелы сказали: "О Марйам! Господь тебя избрал, очистил и возвысил тебя над женщинами всех миров. (Коран, 3:42)

Она избрана и возвышена Аллахом как пример совершенной женской благодетели и веры для всех уверовавших женщин на все времена.

Аллах упоминает также об особой приближенности к Нему Пророка Исы,

"... Он [будет] почитаем, избран и славен в этом и будущем мире и он из тех, кто приближен [к Аллаху]". (Коран, 3:45)

Аллах упоминает крепости Имана Пророка Исмаила "…Он был посланником и был пророком…. И Богу своему он был угоден" (Коран, 19:55)

Аллах восхваляет уверовавшим пример Пророка Идриса и сообщает о его возвышенном положении в обители Рая:

"... Поистине, он праведником был — пророком, И Мы возвысили его высоко. (Коран, 19:56-57)

Аллах упоминает о мудрости и крепости веры Пророка Ибрахима, Пророка Исхака, Пророка Исхака, Пророка Йакуба

И вспомни Наших слуг, и Ибрахима, и Исхака, и Йакуба…Они пред Нами — среди избранных, благих. (Коран, 38:46-47)

О праведности и благости Пророка Исмаила, Пророка Ильяса и Пророка Зуль-кифля

'И вспомни Исмаила, Ильяса и Зуль-Кифла, они все — из благих. (Коран, 38:48)

О совершенной преданности и смирении и мудрости Пророка Дауда и Пророка Сулеймана, наделенного бесчисленными благами и силой, и хранившему в сердце смиренную покорность Аллаху:

И Мы Дауду дали Сулеймана, Каким благочестивым рабом он был, к Аллаху он всегда обращался (Коран, 38:30)

Аллах упоминает также, каким близким другом был для Него Пророк Ибрахим:

"... Аллах сделал Ибрахима Своим другом" (Коран, 4: 125)

Всевышний Аллах возвещает и о последнем из Своих Пророков, Пророке Мухаммаде, сас:

И для тебя назначены дары, поистине, неистощимы, и нрав возвышенный тебе (дарован). (Коран, 68:3-4)

Вне сомнения, Аллах особо упоминает и восхваляет Своих Пророков и праведных верующих в Коране для того, чтобы уверовавшие ориентировались на их жизнь и героические примеры веры. Аллах упоминает о возвышенных избранных обителях, которые уготованы им. Согласитесь, великая милость, благодать и честь для каждого верующего человека, если Аллах в Судный День упомянет о нем такими же эпитетами и восхвалит его земные деяния, вознаградив его возвышенными обителями вечной жизни.

Каждый верующий человек искренне хочет обрести милость Аллаха, заслужить его любовь и близость, дружбу и покровительство. Однако для этого надо все время помнить, что милость и дружба Аллаха не являются чем-то недосягаемыми, присущим только лишь Пророкам. Нет, важно помнить, что милость, благоволение и барака Аллах близки и открыты для каждого, кто стремится к Нему и милость Аллаха беспредельно широка. Всевышний сообщает нам в Коране, что воздаяние Его снизойдет ко всякому, кто взывал к Нему и стремился к Нему. Поэтому всякому мусульманину, и женщине и мужчине, важно ставить перед собой высокую планку – всем сердцем стремиться к примерам Пророков Аллаха, усердствовать на пути служения Аллаху так, как усердствовали Его Пророки, не сдаваясь перед трудностями и испытаниями.

В Коране Всевышний Господь упоминает о людях, к которым Аллах послал Свою милость и благо. Аллах не делает различия между верующими мужчинами и верующими женщинами, каждому давая возможность и право стать приближенными и любимым Аллахом:

А те, к которым загодя от Нас было направлено благое, будут, поистине, недосягаемы (для Ада). (Коран, 21:101)

И всякому мусульманину следует стремиться к любви Аллаха, стремиться жить так, чтобы соблюдение воли Аллаха и Его закона, Корана, были превыше и важнее всех земных страстей и соблазнов. Ведь только этого, искренности и совершенного поклонения, просит от нас Аллах и каждому, что усердствовал в жизни ради этого, Аллах уже уготовал великую награду и воздаяние вовеки.

И сказали они: "Хвала тебе, Владыка!
Мы знаем только то, чему Ты научил нас.
Истинно, Ты – Всезнающий, Мудрый".
(Коран, 2:32)

 

8 / total 8
You can read Harun Yahya's book Праведная Марйам (дева Мария) Образ Совершенной Мусульманки online, share it on social networks such as Facebook and Twitter, download it to your computer, use it in your homework and theses, and publish, copy or reproduce it on your own web sites or blogs without paying any copyright fee, so long as you acknowledge this site as the reference.
Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top