Иисус Вернется

Скачать книгу

Download (DOC)
Download (PDF)
Купить книгу
Комментарии

ГЛАВЫ КНИГ

< <
8 / total: 8

Заключение

Второе ниспослание пророка Исы (м.е.) явится величайшей Милостью Всевышнего Аллаха, которая, безусловно, дарована очень малому числу людей в истории человечества. Пророк Иса (м.е.) – благословенный дар, который будет ниспослан всем людям. Во все времена, когда на земле возникали войны и конфликты, жестокость и несправедливость, люди обращались с мольбами ко Всевышнему, прося ниспослать к ним помощника и спасителя:

И почему вы не сражаетесь во имя Аллаха и ради обездоленных мужчин, женщин и детей, которые говорят: "Господи наш! Выведи нас из этой страны, жители которого - угнетатели. Направь нам от Тебя покровителя и заступника?" (Сура «Ан Ниса'а, 4:75)

Мы веруем, что в мире, который окружает нас, спасителем станет господство наивысшей Божественной морали Корана. Пророк Иса (м.е.), придя на землю, станет воплощением высшей нравственности, которую повелел ему Всевышний Аллах, и будет прилагать все усилия, чтобы поведать о ней все людям на земле.

Тем же людям, который ждут этого благословенного посланника, предстоит стать его опорой и поддержкой, следовать за ним. Пророк Иса (м.е.) возьмет под свое покровительство всех истинно верующих, но и верующие должны будут стать его верной опорой. И когда он, как и во время своего первого прихода, обратится к людям со словами "Кто мои помощники на пути Аллаха?" (Сура «Ас Саф», 61:14) верующие не должны оставить его без ответа. Иначе те, которые пренебрегут его призывом, могут оказаться во власти непоправимого вечного раскаяния и ужасающих мук, как в этом, так и ином мире. Ведь предупреждение Аллаха, обращенное в Коране к тем, кто небрежет Его знамениями и являет неблагодарность, звучит предельно ясно:

Потом Мы направляли одного за другим Наших посланников. Каждый раз, когда к какой-либо общине приходил посланник, они объявляли его лжецом. И Мы отправляли их одних за другими [на погибель] и сделали их притчей во языцех. Да сокрушится же народ, который не уверовал! (Сура «Аль Mу'минун», 23:44)

Тогда как те, кто будет следовать за пророком Исой (м.е.), всей душой оказывать ему поддержку и помощь, жить согласно той морали, которую он будет проповедовать, могут надеяться на обретение Довольствия, Милости и вечного Рая Аллаха. Это обет и благая весть Всевышнего ко всем искренне уверовавшим слугам Его:

(Мы направили) к вам посланника, который читает вам ясные аяты Аллаха, чтобы вывести из мрака к свету тех, кто уверовали и творили добрые дела. Кто верует и вершит благое, (Аллах) введет его в сады, где внизу текут реки, для вечного пребывания там. Воистину, Аллах даровал ему прекрасный удел! (Сура «Ат Таляк», 65:11)

Хвала Аллаху, удостаивающему этой великой чести рабов Своих и дарующего великий путь для обретения вечной благодати иной жизни.

Мир ниспосланным [пророкам]! Хвала Аллаху, Господу миров! (Сура «Ас Сафат», 37: 181/182)

«Хвала Тебе (Владыка)!
Мы знаем только то, чему Ты нас научил. Поистине,
Ты Всеведущий, Мудрый!»
(Сура «Корова», 2:30)

 

8 / total 8
You can read Harun Yahya's book Иисус Вернется online, share it on social networks such as Facebook and Twitter, download it to your computer, use it in your homework and theses, and publish, copy or reproduce it on your own web sites or blogs without paying any copyright fee, so long as you acknowledge this site as the reference.
Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top