Иисус Вернется

Скачать книгу

Download (DOC)
Download (PDF)
Купить книгу
Комментарии

ГЛАВЫ КНИГ

< <

Истинная Вера Аллаха – Ислам

Всевышний Господь на протяжении всей истории существования человечества направлял к людям Своих пророков. Посланники Аллаха призывали свои народы идти по жизни праведным путем и проповедовали им религию Истины. Сегодня, почему-то, люди в большинстве своем полагают, что Всевышний Господь ниспосылал через Своих пророков всякий раз некое новое вероучение. Однако это суждение крайне ошибочно. Ибо в действительности, вероучение, ниспосылаемое Всевышним в разные периоды и разным народам, было одним и тем же. К примеру, пророк Иса (м.е.) лишь отменил некоторые запреты, установленные вероучением, ниспосланным до него. По сути, между вероучениями, ниспосланными Аллахом, нет каких-либо существенных отличий. Вера, ниспосланная пророкам прошлого, так же как и вероучение, ниспосланное пророкам Мусе (в Библ. Традиции – Моисею) и Исе (м.и.), также как и последнему Пророку Мухаммаду, с.а.с, – одна и та же. Коран сообщает нам об этом так:

Скажи: "Мы уверовали в Аллаха, в то, что было ниспослано нам, в то, что было ниспослано Ибрахиму, Исма'илу, Исхаку, Йа'кубу и их потомкам, в то, что было даровано Мусе, 'Исе и пророкам Господом их. Мы не делаем различия между ними, и Ему мы предаемся". Если же кто изберет иную веру, кроме Ислама, то никогда не будет принято от него, и в будущей жизни он окажется среди потерпевших урон. (Сура «Аль 'Имран», 3:84/85)

Как сообщается в айате Аллах избрал для людей и ниспослал Ислам, как религию Истины. Сведения, ниспосланные нам в Коране, совершенно ясно показывают нам, что все пророки проповедовали своим народам единую веру:

Он узаконил для вас в религии то, что завещал Нуху, что открыли Мы тебе и что завещали Ибрахиму, и Мусе, и 'Исе: "Держите прямо веру и не разделяйтесь в ней!" Тяжело оказалось язычникам то, к чему ты призывал. Аллах избирает для этого того, кого пожелает, и ведет прямым путем того, кто искренне обращается к Нему. (Сура «Аш Шура», 42: 13/14)

В другом айате Аллах сообщает нам, что Он "…и избрал и одобрил для вас Ислам как веру …" (Сура «Аль Маида», 5:3). Аллах в течение всей истории человечества ниспосылал избранную и одобренную Им веру всем народам, передал это знание всем людям через Своих посланников. Каждый человек, кто услышал призыв к истинной вере, ответственен на следование ее предписаниям, переданным ему через посланников Аллаха.

Некоторые народы, к которым приходили посланники Всевышнего и призывали к истинной вере, приняли их слова, а некоторые народы отвергли увещевания. Были также и народы, которые спустя некоторое время после смерти пророка, впали в распутство и, отрекшись от истинной веры, обратились к ересям и извращенным верованиям. Эта истина сообщается в Коране:

Воистину, вера Аллаха – это Ислам. И тогда, когда явилось [истинное] знание тем, кому даровано было Писание, вступили они в разногласия друг с другом из-за взаимной неприязни [и отрицания истины]. Кто отвернется от знамений Аллаха, то, воистину, Аллах скор на воздаяние. (Сура «Аль 'Имран», 3:19)

Одними из них были сыны Израиля, которые отдалились от веры, ниспосланной им Всевышним. Как сообщает нам Коран, Всевышний Аллах посылал к сынам Израиля многих пророков, которые разъясняли народу истинную веру. Однако всякий раз народ отвергал пророков, либо искажал праведную веру после смерти посланника и извращал суть Божественного послания. Более того, в Коране сообщается, что еще при жизни пророка Мусы (м.е.), сыны Израиля вновь начинали поклоняться идолам, стоило только пророку оставить свой народ на короткое время. (Сура «Та Ха», 20: 83-94). После пророка Мусы (м.е.), Аллах многократно направлял Своих посланников с увещеваниями и устрашениями к народу Израилеву, отдалившемуся от истинной веры и впавшему в заблуждения и ереси. Одним из посланников был пророк Иса (м.е.).

Пророк Иса (м.е.) всю свою жизнь призывал сынов Израиля жить согласно истинной вере, ниспосланной им Аллахом и быть искренними рабами своего Господа. Он научил их Евангелию, в котором разъяснялись подлинные положения веры, искаженные людьми в Торе. Пророк Иса (м.е.) критиковал раввинов, исказивших Божественную суть веры, их учение, превратившееся в слепую догму. Он положил конец неправедным законам, измышленным раввинами с целью достижения корыстных целей, которые они выдавали от имени Божественной веры. Пророк Иса (м.е.), призывал всех людей уверовать в единство Аллаха, стать искренними сердцем и жить, соблюдая прекрасные заповеди Всевышнего. Эту истину Аллах сообщает нам в Коране:

[Пророк Иса]: "Я пришел со знамениями от вашего Господа, чтобы подтвердить истинность того, что было ниспослано до меня в Торе, чтобы разрешить вам кое-что из того, что было запретно вам. Так бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне". (Сура «Аль 'Имран», 3:50)

Однако спустя некоторое время после того, как пророк Иса отдалился от этого мира, теперь уже христиане, последовавшие за увещеваниями Исы (м.е.), стали допускать искажения в своем вероучении. Под влиянием целого ряда языческих верований была выдвинута идея "святой троицы" (Бог-отец, Бог-сын, Бог-дух святой), причем в Евангелии не было и упоминания о ней. Они стали следовать совершенно иной, искаженной вере, которая лишь формально сохраняла имя «Христианства». Всем известно, что вероучение, которое сегодня на земле исповедуют более четверти ее населения, господствующее, без преувеличения, на всех континентах, было принесено пророком Исой (м.е.), однако это не соответствует истине. Праведная вера, которую принес людям пророк Иса, была позднее искажена. Евангелия, дошедшие до нас сегодня, были написаны через многие годы после проповедей пророка людьми, чья личность неизвестна, и еще позднее историки собрали их письмена в одну книгу. Именно таким образом христианство было отдалено от истинной веры, ниспосланной Всевышним Господом пророку Исе (м.е.).

Вслед за пророком Исой (м.е.), Господь послал пророка из другого народа, дабы он вновь проповедовал истинную Божественную веру всему миру и низвел ему Свое Откровение, Книгу, дав обет, что вплоть до дня Господнего Суда она останется неизменной и ни одно человеческое искажение не коснется ее сути. Это был Пророк Мухаммад, с.а.с, последний из пророков Всевышнего, которого Он направил для разъяснения всем людям избранной и одобренной Им веры, а Книгой, которую Он ниспослал Пророку, был Коран. Коран ниспослан для всех людей, и каждый из них будет нести ответственность перед Господом только согласно его предписаниям. В День Господнего Суда все люди на земле, жившие будь-то на западе или востоке, севере или юге, будут держать ответ перед Господом за соблюдение предписаний Корана. Сегодня, благодаря достижениям в науке и техники, весь мир объединяется, и люди как никогда более отчетливо осознали, что все человечество является единым народом. Пожалуй, в современном мире не найти человека, который бы ни знал о существовании Корана и вероучения Ислама, которое основано на предписаниях Корана. Но, несмотря на все это, лишь определенная часть населения земли верует в Божественную Суть откровений Корана. Причем большая часть из тех, кто верует в это, при этом не следуют в полной мере предписаниям истинной религии, сообщенным в Коране.

Возвращение пророка Исы должно произойти именно для того, чтобы исправить это глубоко ошибочное положение и призвать людей к истинной Книге Всевышнего Господа - Корану. Это благая весть, обещанная Аллахом мусульманам. Как станет очевидным из последующих глав этой книги, пророк Иса (м.е.), был вознесен к Аллаху живым. Всевышний также сообщает нам, что через некоторое время он вновь будет ниспослан на землю и установит в мире господство вероучения Ислама. Весь Христианский и Мусульманский готовится встретить этого благословенного гостя, дабы никогда более не повторить ошибок, совершенных в истории.

 

You can read Harun Yahya's book Иисус Вернется online, share it on social networks such as Facebook and Twitter, download it to your computer, use it in your homework and theses, and publish, copy or reproduce it on your own web sites or blogs without paying any copyright fee, so long as you acknowledge this site as the reference.
Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top