Ислам Проклинает Террор

Скачать книгу

Download (DOC)
Download (PDF)
Купить книгу
Комментарии

ГЛАВЫ КНИГ

< <
7 / total: 7

Заключение: Предложения К Миру Запада

It is He Who sends down clear signs to
His servant to bring you out of the darkness to the light.
(Qur'an, 57:9)

Сегодня Западный мир охвачен беспокойством перед угрозой группировок, прибегающих к террору и это беспокойство, к сожалению, обоснованно. Безусловно, все зачинщики, исполнители этих зверских деяний, равно как и те, кто поддерживает их материально или идейно, должны понести справедливое наказание согласно международным судебно-правовым нормам. Но важнее всего то, каковы будут стратегии борьбы, направленные на полное искоренение этой глобальной проблемы.

Факты, приведенные в данной книге, со всей очевидностью показывают, что террор – это преступление против человечества, не имеющее никакого отношения к Божественной вере, а понятие «исламского терроризма», которое возникло на повестке дня в последние годы, является крайне ошибочным и невежественным. Все это позволяет определить некоторые первоочередные действия:

1) Западный мир, прежде всего США, конечно же, предпримет, и по праву, все необходимые меры борьбы против терроризма. Но Запад должен четко продемонстрировать, что эти меры не направлены против какой-либо религии и ее последователей, а также убедить мир в том, что предпринятые меры не являются войной, объявленной Исламу и мусульманам, но напротив, служат пользе Ислама. Развитие чрезвычайно опасного сценария под названием «столкновение цивилизаций», выдвинутого определенными силами в 90-х годах ХХ столетия, должно быть предотвращено любой ценой. Между цивилизациями должны существовать лишь мир и веротерпимость, но не конфликты и столкновения.

2) Следует поддерживать развитие «истинного Ислама» – религии любви, дружбы и братства и осознание его положений в обществе. Методом борьбы, предпринимаемым против существующих крайне радикальных фракций в странах Ислама, должна быть не «насильственная секуляризация», ибо такая политика лишь усугубит проблему и подтолкнет народные массы к еще большей реакции. Решением является распространение истинного Ислама, то есть мусульманской модели мировоззрения, несущей человечеству счастье и процветание, выступающей за предоставление людям всех законных прав и свобод, создание демократии, благой нравственности, развитие науки, искусства и эстетики, ведь именно это повелевает верующим Коран.

3) Истоками терроризма являются невежественность и фанатизм, и решением этих проблем является просвещение, образование. Те, кто питают симпатию к террору, должны быть осведомлены о том, что террор категорически противоречит Исламу, несет зло мусульманам и всему человечеству. Поддерживаемая США политика исламского образования даст чрезвычайно положительные результаты.

4) Внешняя политика США в течение последних 10 лет была действительно направлена на защиту мусульман в различных регионах мира от насилия и массового истребления. Прекращение трехлетней резни, чинимой сербами в Боснии, и подписание мирного договора стали возможны лишь после вмешательства США. Точно также албанские мусульмане были спасены от сербского террора в Косово вмешательством США в разрешение конфликта. Последовательное проведение этой политики и широкая информированность  о ней в мусульманском мире развеет опасные предубеждения и стереотипы мышления в отношении США и Западе в целом.

5) Следует также разработать долгосрочные культурно-просветительские меры против распространения коммунистической, фашистской, расистской и иных идеологий, составляющих основу терроризма, как явления. Сегодня система образования в различных странах мира все еще строится на материалистическом и дарвинистском мировоззрении. Тогда как дарвинизм является глубоко ошибочной и опасной идеологией, рассматривающей человека как существо, должное вести перманентную борьбу за выживание, которая, в свою очередь, готовит почву для зарождения террора в любой форме. Дарвинизм, который отстаивает идею выживания сильнейших, и рассматривает войну как некую благодетель человека, подобен бездонной трясине, которая десятилетиями затягивает человечество во все более тяжелые и кровавые страдания. Поэтому наряду с правовыми и силовыми мерами, предпринимаемыми в борьбе с терроризмом, следует начать и глобальную образовательную кампанию. Основу этого образовательного процесса должно составлять стремление к выявлению истинного лица лживой теории дарвинизма и материализма, их идеологической подоплеки, а также преподавание благой нравственности и веры, ниспосланной Всевышним Господом,  единой для всего человечества. Столь желанные сегодня мир и стабильность во всем мире достижимы только через претворение в жизнь всех нравственных принципов, которые несет в себе Божественная вера. Не иссушив трясину безбожия, невозможно избавить мир от бед.

Мы веруем, что эти меры помогут миру избавиться от терроризма и всех иных радикальных, жестоких, варварских сил. Все верующие люди на земле, независимо от вероисповедания, должны сплотиться в борьбе с безбожием и стать друг другу братьями, это наш долг перед Всевышним Создателем, ибо, как гласит Коран, они - люди, «что ближе всех среди людей в любви к уверовавшим» (Сура «Трапеза», 5:82).

В истории человечества были периоды, когда невежественные силы, лишенные веры, (к примеру, крестоносцы) становились причиной столкновения между верующими иных конфессий. Но для того, чтобы предотвратить повторение подобного сценария, все истинные верующие должны придти к братскому сотрудничеству. По существу, события, которые происходили после трагедии в США, показывают, что ростки этого сотрудничества уже крепнут. Чудовищная трагедия привела к тому, что христианские, иудейские и мусульманские общины пошли на сближение, очень многие верующие и исследователи стали работать над тем, чтобы глубже понять саму сущность Ислама, а мусульмане прилагают еще больше усилий, дабы поведать человечеству об истинных нравственных заповедях Ислама, предписанных Всевышним Аллахом в Коране.

Все эти события – предвестие того, что люди лучше узнают моральные принципы Ислама, и мир избавится от всех ложных стереотипов и предубеждений. По воле Всевышнего Аллаха, XXI век принесет человечеству осознание того, что установление мира и стабильности на всей планете, столь желанных всеми людьми, возможно лишь через претворение в жизнь высшей Божественной нравственности Ислама.

He is God – the Creator, the Maker, the Giver of Form. To Him belong the Most Beautiful Names. Everything in the heavens and earth glorifies Him. He is the Almighty, the All-Wise. (Qur'an, 59:24)

 

“вала ебе, ладыка! ы ведаем лишь то,
чему ы нас учил, оистине один лишь ы и мудрости,
и знания исполнен!”
(ура «орова», 32)

 

7 / total 7
You can read Harun Yahya's book Ислам Проклинает Террор online, share it on social networks such as Facebook and Twitter, download it to your computer, use it in your homework and theses, and publish, copy or reproduce it on your own web sites or blogs without paying any copyright fee, so long as you acknowledge this site as the reference.
Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top