Великолепие В Небесах

Скачать книгу

Download (DOC)
Download (PDF)
Купить книгу
Комментарии

ГЛАВЫ КНИГ

< <

1. Часть: Сотворение Вселенной

Скажите, вы когда-нибудь задумывались о том, как возникла Вселенная, как появились Солнце, Луна, звезды и наша Земля? Вы знаете, что в космосе кроме Земли, Солнца и Луны есть еще и другие небесные тела? А вы представляете себе, какие усилия нужны, чтобы все эти небесные тела могли существовать одновременно, чтобы поддерживать их в определенном равновесии?

Давайте же отправимся в путешествие за ответами на эти вопросы, давайте постараемся узнать, каким же образом Аллах создал Вселенную!

Когда-То Вселенной Не Было!

Раньше, давным-давно, люди очень мало знали о небе, ведь у них не было современных приборов и машин, без которых невозможно приобрести точные знания о небесах. Поэтому старые представления людей о рождении Вселенной были довольно потешными и немного глупыми. Пожалуй, самым смешным заблуждением древних было то, что они думали, будто Вселенная существовала всегда. Другими словами, из-за недостатка знаний в древности люди полагали, что у Вселенной не было начала и она существовала от века.

Трудно представить себе более наивное и непоследовательное предположение! Посудите сами, у всего есть дата рождения: у школы, в которую вы ходите, у дома, в котором вы живете, и даже у книги, которую вы сейчас читаете. Разумеется, у каждого человека тоже есть свой день рождения. То есть и у живых существ, и у неживых предметов есть свои даты рождения. Следовательно, говорить, что у Вселенной нет начала и она была всегда, довольно глупо и неразумно.

Чтобы лучше понять это, приведем простой пример: вы с утра пошли в школу новой дорогой и по пути увидели красивую скульптуру. Какая мысль приходит в это время вам в голову? Скульптор сделал ее и поставил на этом месте, не так ли? А теперь представьте, что ваш приятель, когда вы ему об этом рассказали, отвечает: «Нет, эта скульптура стояла здесь всегда, ее никто не создавал». Разумеется, вы решите, что ваш приятель говорит ерунду, ведь каждое произведение искусства должно иметь создателя.

okul

Эта скульптура напоминает нам, что для создания скульптуры нужен скульптор, для постройки чего-либо нужен строитель и т.д., и нет ничего, что возникло бы само собой.

А ведь те, кто говорит, что Вселенная существовала вечно, мало отличаются от того, кто говорит, что скульптура стояла здесь всегда. Их утверждение даже еще глупее: скульптура – всего лишь каменная глыба, которой скульптор придал нужный вид и форму, а во Вселенной есть множество разнообразных небесных тел, тонких и точных систем, связей и отношений.

Вера в то, что Вселенная была всегда, выглядит все вздорней и глупее по мере того, как мы все больше узнаем о космосе и строении Вселенной. Сегодня уже совершенно точно доказано учеными, что Вселенная, как и все остальное, имела свое начало. Первый человек, который установил, что и у Вселенной есть день рождения, был Эдвин Хаббл (Edwin Habble) – всемирно известный астроном. (Вы, конечно, знаете, что астрономом называют ученого, который изучает небо и космос.) Еще в 1929 году Хаббл, изучая небо при помощи большого телескопа, обнаружил, что звезды движутся.

Потом обнаружили, что звезды движутся не по кругу, а постоянно удаляются от нас. И не только от нас, звезды постоянно удаляются и друг от друга. Другими словами, Вселенная постоянно расширяется, и все, что в ней есть, постоянно разлетается в разные стороны.

teleskop

Потом обнаружили, что звезды движутся не по кругу, а постоянно удаляются от нас. И не только от нас, звезды постоянно удаляются и друг от друга. Другими словами, Вселенная постоянно расширяется, и все, что в ней есть, постоянно разлетается в разные стороны.

Конечно, еще сто лет тому назад ученые этого не знали. Но сегодня каждый астроном, каждый образованный человек скажет, что это установленная и проверенная научная истина.

Это движение звезд – важное доказательство того, что Вселенная имела свое начало. Ведь если звезды удаляются друг от друга, значит, когда-то они все были в одном месте. Ученые считают, что 15 миллиардов лет назад все во Вселенной было собрано в одной маленькой точке размером с булавочную головку. Наша Вселенная возникла, когда эта точка взорвалась, а все, что в ней было, разлетелось по космосу.

А теперь давайте подведем некоторые итоги.

  • Во-первых, звезды постоянно движутся.
  • Во-вторых, звезды удаляются от нас.
  • В-третьих, если повернуть время назад, то мы увидим, как звезды медленно сойдутся в одной точке. В этой точке встретятся все небесные тела и все, что только есть в космосе. Если подождать еще, то можно увидеть, как исчезнет и эта точка.

Значит, было время, когда никакой Вселенной не было, следовательно, ее кто-то создал. И Создатель Вселенной, разумеется, Аллах.

İnsan Yaşamı

Если двигаться обратно в сторону рождения, то вы придете к тому времени, когда вы были в животе у мамы, т.е. к тому времени, когда вы еще не появились на свет. Значит, можно сказать, что вас тогда еще не было.

Как из ничего возникает что-то, можно понять, если ответить на три простых вопроса.

  • 1- Сколько лет вам было год назад?

Вы легко дадите правильный ответ, если скажете, что тогда вам было на один год меньше, чем сейчас.

  • 2- Если продолжать вычитать из цифры, которая обозначает ваш сегодняшний возраст, по единице, то какая цифра будет последней?

Конечно, любой скажет «один». Это понятно, ведь через год после рождения вам исполнился как раз один год. Когда вы родились, вам было, так сказать, «ноль лет», ведь вы еще нисколько не прожили.

  • 3- А теперь подумайте о том годе, который предшествовал вашему рождению. Сколько вам тогда было лет? Где вы тогда находились?

На такой вопрос вам придется ответить: «Меня тогда не было». Это почти правильно. Какое-то время до рождения вы росли в животе у мамы, но вот до того, как ваша мама стала беременной, вас еще действительно не было.

resim yapma

Вы можете нарисовать то, чего никогда не видели и о чем не имеете представления? Конечно, нет! Один Аллах может сделать нечто, чему нет примера и образца.

Но то, что мы делали, это всего лишь игры с цифрами. А если попробовать проделать то же самое не с вашим возрастом, а с вами самими? Если двигаться в обратную сторону, то вы будете становиться все меньше и меньше,

потом вы вновь окажетесь в животе у мамы, а затем придет время, когда вас еще не было даже в мамином животе, когда вас совсем не было.

Вот так и Вселенная: до того как ее создал Аллах, ее не было. Если прокручивать назад не ваши годы, а возраст Вселенной, то мы придем к тому моменту, когда Вселенной еще не существовало. Значит, был момент, когда Вселенная появилась, т.е. была создана.

Все, чего когда-то не было, а потом появилось, мы называем «созданием». Запомните это слово! Лишь Аллах может из ничего сделать что-то, поэтому его и называют «Создатель». Вы можете сказать, что люди тоже могут делать вещи, которых раньше не было. Это так! Например, человек может построить корабль, которого раньше не было, или нарисовать рисунок, который не был нарисован до этого. Но человек не может сделать или нарисовать такую вещь, которой нет на Земле, которую он никогда не видел, о которой он не имеет никакого, пусть даже приблизительного, представления. Человек, конечно, способен на творчество, но не на Творение. Творение – это когда создается нечто, что не имело ни образа, ни примера, ни образца. Только Аллах, не имея перед собой примера, мог создать всю Вселенную, и нашу Землю в том числе.

Если опять вернуться к прежнему примеру, то можно сказать, что, когда человек рисует, он берет за пример то, что создано Аллахом. Допустим, вам нужно нарисовать картинку с видом природы, и, скорее всего, вы нарисуете солнце, небо, море или горы, деревья, может быть, животных или птиц. А вот другой пример: представьте, что вы никогда не видели дерева. Вы сможете его нарисовать? Нет, конечно, нет! Если человек слеп от рождения, то он узнает, что такое Солнце, только если ему кто-нибудь расскажет. Другой возможности нет.

Ребята! В этой книге мы еще не раз на разных примерах будем показывать, что только Аллах может создавать что-либо, не имея перед собой примера и образца. Об этом сказано и в Священном Коране, который Создатель ниспослал людям, чтобы указать им верный путь:

«Он (Аллах) создал небеса и землю, не имея примера…»(6: 101)

Друзья, а теперь пришло время узнать, как Аллах создал Вселенную. Мы уверены, что вас уже начал интересовать этот вопрос.

Большой Взрыв И Расширение Вселенной

Big Bang

Вы уже знаете, что миллиарды лет тому назад вся Вселенная была собрана в одной точке. Теперь пора вам узнать, как эта крохотная точка начала увеличиваться и расширяться.

Вы, конечно, смотрели мультфильм про ловкого и веселого кролика Багса Банни. Помните, враги все время пытаются его поймать и устраивают ему ловушки и засады на дороге? Очень часто враги подкладывают динамит в нору веселого кролика или на дороге, где пробегает симпатичный страус Роад Раннер. Конечно, и кролик, и страус очень находчивы, и им легко удается обмануть врагов и избежать опасности.

Вспомнили мультфильм? А теперь припомните, как там взрывается динамит. Вот враги закладывают взрывчатку в нору кролика. Баа-Бах! Во все стороны летят комки земли, камни и песок. До взрыва и земля, и песок, и камни находились в одном месте, а теперь, взорвавшись, разлетаются в разные стороны.

Так вот, ребята, Вселенная возникла очень и очень давно, миллиарды лет тому назад, точно так же, в результате большого взрыва. Маленькая точка взорвалась, и образовавшиеся от взрыва комки, камни и прочие осколки разлетелись во все стороны. Из этих комков и осколков и образовались все небесные тела.

Этот взрыв, который так и называют – Большой Взрыв, был задуман и устроен Аллахом. После взрыва Вселенная начала увеличиваться и расширяться, причем началось это очень давно, но продолжается и теперь.

uzay

Давайте подведем некоторые итоги:

  1. Давным-давно Вселенной не было.
  2. Вселенная возникла из взрыва крохотной точки.
  3. После взрыва появились все небесные тела нашей Вселенной и, разлетаясь в разные стороны, стали удаляться друг от друга.
  4. Небесные тела продолжают разлетаться, и Вселенная продолжает расширяться.

Все это наглядные примеры и доказательства безмерного могущества и силы Аллаха. Даже если все люди всей Земли соберутся в одном месте, то это будет лишь слабое подобие многообразия и разнообразия Вселенной. Кроме того, если взорвать в одном месте всю взрывчатку, что есть на Земле, это даже отдаленно не сравнится с мощностью и силой Большого Взрыва. Кто еще может устроить такой взрыв, кроме Аллаха? Разумеется, никто! Запомните это, ведь трудно даже представить себе более удивительное и очевидное доказательство безграничного могущества Аллаха, чем Большой Взрыв.

Порядок Во Вселенной После Взрыва

Ребята, вы, конечно, и сами понимаете, что после обычного взрыва никакого порядка быть не может! Наоборот, взрыв может только разрушить порядок, но не создать его. Большая и мощная бомба может разрушить целое здание. Самая мощная бомба на Земле – атомная бомба. Она уничтожает и разрушает все и вся в том месте, куда попадет.

Большой Взрыв, после которого возникла Вселенная, был гораздо сильнее миллиардов взрывов атомных бомб. Но вот что удивительно: после него Вселенная не разрушилась, а наоборот, пришла в порядок. Не забывайте, что и наша прекрасная Земля возникла после Большого Взрыва.

Вот интересный вопрос! Как мог Большой Взрыв привести не к большим разрушениям, а к большому порядку?

Лишь Аллах мог из ничего сотворить Вселенную, да еще и при помощи взрыва! И, разумеется, только Создатель может сохранить во Вселенной порядок!

atom bombası - Hiroşima

После взрыва бомбы все горит и рушится. Взрывы не строят дома, они их разрушают.

Это очевидно, другие ответы – ошибки и заблуждения. Если кто-нибудь скажет, что порядок может возникнуть сам собой, да еще после взрыва, это будет не просто ошибка, а настоящая глупость. Мы объясним вам почему:

Если устроить взрыв в песке, что получится? Песок разлетится в разные стороны, не так ли? А если кто-либо скажет, что после взрыва получится красивый замок из песка, что вы подумаете о таком человеке? Что этот человек либо глупец, либо фантазер. Точно так же те, кто говорит, что Вселенная возникла сама собой после взрыва, занимаются глупыми выдумками. Надо еще понимать, что Вселенная гораздо сложнее, чем крепость из песка на пляже! В космосе действует множество сил, совершается множество сложных движений и поддерживается удивительное равновесие. И что же, все это происходит само? Нет и еще раз нет!

Лишь одна сила, лишь один разум могли создать и могут сохранять порядок и равновесие во Вселенной – это Сила и Разум Создателя.

Kumdan kale

На картинке вы видите красивый песочный замок. Разве такой замок мог возникнуть от взрыва на песчаном берегу? Конечно, нет! Как же тогда после Большого Взрыва без участия Творца могли появиться Вселенная, Земля и живые существа? Никак! Это было бы невозможно.

Знания, Ниспосланные Нам В Коране Об Устройстве Вселенной

Коран – это Священная Книга, ниспосланная Аллахом людям. В Коране можно найти достоверные и надежные сведения по любому вопросу, потому что Коран, каждая его строка – есть Слово Великого Создателя. Однако в те времена, когда Коран был ниспослан, и наука, и техника еще не достигли сегодняшних высот. Поэтому до недавнего времени в Коране и не могли отыскать явных свидетельств современных научных знаний. Сегодня же, когда наука и техника продолжают завоевывать все новые горизонты, мы с изумлением и восхищением находим в Коране сведения об этих «новых» открытиях и достижениях. Вот очевидный пример: из нашей книги вы уже узнали, что давным-давно вся Вселенная находилась в одной точке, а потом расширилась и распространилась во все стороны. В Коране есть сведения и об этом:

«Ужель неверные не видят, что небо и земля единой массой были, которую Мы рассекли на части…» (Коран, 21:30)

Конечно, нужно кое-что объяснить:

  • Слово «небо» здесь употреблено в смысле «вся Вселенная».
  • Следовательно, слова «небеса и земля были соединенными» означают, что в глубокой древности вся Вселенная была собрана в одной точке.
  • И, наконец, выражение «Мы рассекли» означает, что Вселенная разделилась в результате Большого Взрыва.

В Коране можно найти еще немало удивительных сведений о космосе и Вселенной. Вот, к примеру, еще одно: раньше мы уже говорили, что первым расширение Вселенной обнаружил астроном Хаббл в 1929 году, т.е. всего 72 года тому назад. А в Коране сведения об этом были еще 1400 лет назад!

«Своим державием Мы водрузили свод небесный, и ведь Мы - расширители»(Коран, 51:47)

Конечно, слово «свод небесный» употреблено здесь в смысле «космос и Вселенная». А слово «расширители» следует понимать буквально – Вселенная расширяется.

Из этих примеров очевидны, по крайней мере, две вещи:

  • Коран, вне всяких сомнений, Священная Книга, ниспосланная Аллахом.
  • То, что написано в Коране, абсолютно достоверно, ведь в этой Книге записаны Слова Создателя всего, и Вселенной в том числе. А лучше всего знает о какой-либо вещи именно тот, кто ее создал. Значит, Творец поистине Всеведущ и Всезнающ.

В этой части книги мы узнали, как Аллах сотворил Вселенную из ничего. А теперь давайте отправимся в космическое путешествие, чтобы увидеть примеры безграничных знаний и мощи Создателя.

evren

 

You can read Harun Yahya's book Великолепие В Небесах online, share it on social networks such as Facebook and Twitter, download it to your computer, use it in your homework and theses, and publish, copy or reproduce it on your own web sites or blogs without paying any copyright fee, so long as you acknowledge this site as the reference.
Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top