< <
15 / total: 15

Великолепие Повсюду (15/15)

Сила, Сокрытая В Атоме

Atom

Воздух, вода, горы, животные, растения, ваше тело, кресло, в котором вы сидите, короче говоря, все, что вы видите, все к чему вы прикасаетесь – от самого маленького до самого большого, – все состоит из атомов. И обе ваши руки, и книга, которую вы держите, – все это тоже состоит из атомов. Атомы такие маленькие частички, что их невозможно рассмотреть даже под самым сильным микроскопом. Диаметр атома составляет одну миллионную миллиметра.

Такую величину даже трудно себе вообразить. Поэтому попытаемся сделать это с помощью примера. Представьте, что вы держите в руках ключ. Конечно же, вы не видите атомы, из которых он состоит. Для того, чтобы увидеть их, представим, что ключ увеличился до размеров земного шара. Когда это произойдет, каждый атом станет величиной с черешню, и вы сможете его увидеть.41

Интересно, а что находится внутри такого маленького сооружения? Несмотря на то, что атом так мал, у него внутри помещается столь же совершенная, бесподобная и сложная система, которая похожа на систему, существующую во Вселенной. Каждый атом состоит из ядра и вращающихся по орбитам вокруг него на большом расстоянии электронов. А в ядре находятся другие частицы, которые называются протонами и нейтронами.

Ядро находится в самом центре атома, и, исходя из свойств самого атома, состоит из определенного числа протонов и нейтронов. Радиус ядра составляет одну десятитысячную атома. Итак, мы увеличили ключ до размеров земного шара, а атом стал размером с черешню. Рассмотрим теперь «семечко» этой черешенки, т.е. ядро атома. Однако наши попытки бесплодны, поскольку разглядеть ядро атома даже таких размеров представляется невозможным, поскольку оно все еще слишком мало. Чтобы увидеть ядро, необходимо увеличить воображаемую черешню до размеров огромного шара радиусом в двести метров. Ядро атома столь невообразимых размеров тогда будет все-таки опять не больше соринки.42

Однако тут есть один невероятно удивительный момент. Несмотря на то, что объем ядра составляет одну десятимиллиардную от объема атома, масса ядра составляет 99,95 % от общей массы атома. Как же может быть, что ядро, с одной стороны, берет на себя почти всю массу атома, а с другой - настолько мало, что совсем не занимает места?

Причина этого состоит в том, что атом как бы концентрируется в ядре. Способствует этому мощная ядерная сила. Благодаря этой силе ядро атома не распадается.

Все, что мы рассказали, это всего лишь незначительные подробности, связанные с совершенной системой внутри атома. На самом деле атом обладает настолько сложным устройством, что по этому вопросу можно написать десятки и сотни книг. Но даже тех немногих рассказов об атоме, которые мы здесь рассмотрели, хватит для того, чтобы понять, что атом вместе с его неповторимой конструкцией был сотворен Аллахом.

Равновесие Между Протонами И Электронами

Atom

Нам представляется, что будет полезным поподробнее исследовать совершенное устройство атома. Как известно, электроны из-за электрического заряда, которым они обладают, постоянно вращаются вокруг атома. Все они заряжены отрицательно (-), а все протоны – положительно (+). И положительный заряд ядра атома притягивает к себе электроны. Поэтому электроны, несмотря на центробежную силу, которой они обладают, не отделяются от ядра атома.

Сколько в ядре атома протонов, столько же снаружи и электронов. Поэтому электрический заряд атома нейтрализуется. Однако и объем, и масса у протона намного больше, чем у электрона. Если их сравнить, то получится, что разница между ними примерно такая же, как между человеком и орехом-фундуком. Но электрический заряд обоих все-таки одинаков.

Интересно, а что было бы, если бы заряды протонов и электронов были бы разными?

Тогда все атомы во Вселенной, из-за преобладающего положительного заряда в протоне, были бы также заряжены положительно. В результате этого каждый атом во Вселенной отталкивался бы друг от друга.

Что будет, если это произойдет сейчас? Что будет, если все атомы во вселенной станут отталкиваться друг от друга?

То, что произойдет, будет невероятным. Когда в атомах случится подобная перемена, ваши руки и книга, которую вы держите, разлетятся на мельчайшие частички. Не только кисти и руки, но и туловище, ноги, голова, глаза, зубы, короче говоря, весь ваш организм в одно мгновение взлетит на воздух. Комната, в которой вы живете, мир, на который вы смотрите из окна, – все это в одно мгновение взлетит на воздух. Все моря на Земле, все горы, все планеты Солнечной системы, все небесные тела во Вселенной в тот же момент превратятся в огромное множество кусочков и исчезнут. И во Вселенной не останется ни одного видимого предмета.

Кроме того, все это может осуществиться при изменении равновесия между электрическими зарядами протона и электрона хотя бы на одну миллиардную долю. От этой самой миллиардной доли и зависит существование или исчезновение Вселенной. Иными словами, существование Вселенной и живых существ возможно только лишь благодаря очень точному равновесию. (Подробнее см. Харун Яхья «Сотворение Вселенной» /Harun Yahya ‘Evrenin Yaratılışı’, Vural Yayıncılık/).

Реальное положение дел, которое следует из этого равновесия, заключается в том, что Вселенная появилась не случайно, а с некой определенной целью. Единственно, Кто дал существование Вселенной, создав ее из ничего, придал ей свой вид и предопределил ее существование до Конца Света - по Своей Воле, - это, конечно же, Всевышний Аллах, Который сказал о Себе в Коране, что Он – Создатель и Господ всех миров. Как сказано в Коране, Господь создал небо, а затем устроил его (Коран, 79: 27-28).

Заключение

Gazellerin Vücutlarındaki Özel Soğutma Sistemi

De ki: "Ey insanlar, Şüphesiz  size Rabbinizden hak gelmiştir. Kim hidayet bulursa, o ancak kendi nefsi için hidayet bulmuştur. Kim saparsa, o da, kendi aleyhine sapmıştır. Ben sizin üzerinizde bir vekil değilim."
(Yunus Suresi, 108)

Читая эту книгу, мы становились свидетелями великолепия творения Аллаха, которое существует во всей Вселенной. Мы исследовали массу доказательств сотворенности мира на примере движения звезд в пространствах космоса и электронов в орбитах атома, примере симметрии крыльев бабочки и нежной заботы, которую проявляет к своим птенцам птица, примере живых обитателей морского дна, которые состоят почти только из одной раковины, но способные создавать чудесный неповторимый по своей красоте жемчуг, и на примере того, что все живые организмы на Земле нуждаются в воде.

Однако не следует забывать один важный момент: сколько бы примеров мы ни приводили, их все равно никогда не хватит, чтобы передать Абсолютное Могущество и Бесподобную Мудрость Господа. Аллах – Единственный, Кому присущи все Совершенные Атрибуты, все самые Достойные и Красивые Имена, и Он - Единственный, Кому присуще и Истинное Могущество. Все, что вы видите и все, чего вы не видите, живет и движется так, как повелел Аллах. Всевышний создает всех людей, все живые существа и Он видит и знает все, что происходит с ними. Как сказано в Коране: «… И нет ни одного живого существа, которого Он не держал бы за загривок…» (Коран, 11:56). Все, что происходит во Вселенной – от движений небесных тел, которые находятся на расстоянии миллионов световых лет от нас, до процессов, происходящих на Солнце, от лучей света, которые проходят через атмосферу Земли, до изменений, происходящих в слоях земной коры, от испарения воды на Земле до листа, который падает с дерева, – все это происходит по Воле, Предопределению Создателя, Его Могуществу, Его Вечному Знанию. Всемогущий Аллах создает все это за одно мгновение и по Своей Бесконечной Мудрости устраивает все в наилучшем виде.

Творение Господа невероятно велико. Чтобы лучше это понять, задумаемся, что каждый из нас – всего лишь один из пяти миллиардов людей, живущих на Земле; каждый из нас наделен руками, ногами, глазами, ушами и другими важными органами, но в то же время мы, даже по своим внешним данным, не повторяем ни одного из этого огромного множества наших современников. А если вспомнить о тех, что жили на Земле с начала Сотворения человека и до сегодняшнего дня? Нас будет миллиарды, а может быть – сотни миллиардов! И, несмотря на то, что у всех нас есть руки, ноги, глаза и уши, среди нас не найдется и двух одинаковых. И если Аллах захочет, Он может создать еще столько же людей и еще больше, не повторяющих друг друга.

Аллах Всемогущ, Он может создать то, о чем человек совсем не знает, и что ему будет трудно понять своим разумом, обладающим ограниченными возможностями. Но это – повод задуматься о несравненности и совершенстве Господнего Творения. Всемогущий Аллах может создать великое число Вселенных, огромное множество существований и пространств. И Он Могущественен создать все это совершенно разным.

Единственное, что остается человеку, узнавшему о Создателе и о Величии Его Творения, это жить так, как повелевает то Аллах, вести себя так, чтобы это было одобряемо Господом Богом. Каждый человек на этом пути может добиться успеха только самостоятельно. И для этого ему необходимо устранить все, может помешать осмыслению жизни и ее назначения, устранить все то, что отвлекает от Истины.

«Скажи: «О род людской! Пришла к вам Истина от вашего Владыки! И кто идет прямым путем, душе на благо путь сей выбрал. Сто сбился с этого пути, тот сбился на ее погибель. И я за вас - не поручитель!» (Коран, 10:108)

 

И молвили они: «Хвала Тебе (Владыка)!
Мы ведаем лишь то, чему Ты нас научил.
Поистине, Один лишь Ты и
Мудрости и Знания исполнен!»
(Коран 2:32)

 

15 / total 15
You can read Harun Yahya's book Великолепие Повсюду online, share it on social networks such as Facebook and Twitter, download it to your computer, use it in your homework and theses, and publish, copy or reproduce it on your own web sites or blogs without paying any copyright fee, so long as you acknowledge this site as the reference.
Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top