< <

Великолепие Повсюду (10/15)

Птица, Нейтрализующая Яд: Попугай Ара

Macawlar

Единственное, что остается сделать любому человеку, который отравился, – это принять лекарство, нейтрализующее воздействие отравляющего вещества, либо медицинским способом вывести яд из организма. Но все же человек, не обладающий медицинскими познаниями в области ядов, не сможет вылечиться самостоятельно с помощью какого-нибудь вещества или растения.

Однако многие живые существа обладают подобными знаниями с самого рождения. Животные, у которых нет ни ума, который можно развивать, ни мыслей, ни сознания, лечатся совершенно самостоятельно в случае каких-либо болезненных расстройств или ощущений. Что представляется наиболее удивительным в методах, которые они применяют, – это то, что они великолепно знают, как лечиться, какое лекарство лучше всего помогает от той или иной болезни. Неужели сами животные устанавливают диагноз? Откуда они получили эти знания? Эволюционисты утверждают, что животные действуют под влиянием инстинкта. Однако они никак не могут объяснить, где берется первоисточник, начало этого инстинкта и каким образом сформировалось подобное поведение.

Невозможно, чтобы животные узнали все это с течением времени. Тогда отравившееся, например, животное обязательно умерло бы. В этой ситуации также невозможно и пытаться применять различные способы для устранения ядовитого вещества. Не стоит забывать и о том, что животное не может даже подумать обо всем этом.

Рассмотрим пример, показывающий, насколько сознательное поведение демонстрируют животные, когда лечат сами себя. Ара – это вид попугаев, обитающих в тропиках Америки. Самое удивительное свойство этих броских, ярких и привлекательных птиц – то, что они питаются ядовитыми зернами. Эти птицы, которые своим клювом, напоминающим огромный крюк, могут разгрызть почти все, настоящие специалисты по ядовитым зернам. Это поразительно, поскольку птица, съевшая такое зерно, должна была бы отравиться. Однако этого не происходит. Птица, поев ядовитых зерен, сразу же летит в какое-нибудь каменистое место и там собирает и глотает мелкие кусочки глины. Глина поглощает токсины и нейтрализует воздействие яда. Таким образом, птица переваривает эти зерна, не принося никакого вреда своему организму.27

Конечно же, попугаи не могут сами знать, как устранить воздействие яда. Совершенно ясно, что такое сознательное поведение не может совершаться по воле животного, и ясно, что в природе нет другой силы или другого фактора, которые могли бы влиять на поведение попугая. Невидимая сила направляет всех животных, как бы вдохновляет их. Эта Сила принадлежит Аллаху, Которому нет равных. Господь, обладающий высшей Мудростью, наблюдает и охраняет все, что Он сотворил.

Разумная Тактика Золотистой Щурки

ari_yiyen_kuslar

Хотя это покажется невозможным, некоторые птицы могут пробить даже камень. Когда они долбят твердые скалы, у них есть только один-единственный инструмент: их клюв. Золотистая щурка – одна из таких птиц.

Эта птичка строит клювом свои гнезда в норках, которые она выдалбливает в песчанике по краям обрывов или в твердой глине на берегах рек. Она долбит глину до тех пор, пока не получается туннель длиной 90 – 100 см. В качестве строительного прибора птица использует свой клюв. Она также помогает себе своими короткими и сильными лапками, которыми вытаскивает наружу комья земли из будущего гнезда. Щурки живут колониями в 1000 и более птиц. Ученые никак не могут объяснить, как каждая птица умудряется находить свое собственное гнездо при таком скоплении чужих норок.28

Одна из особенностей золотистой щурки – мастерство в ловле насекомых. Эта птица питается пчелами. Это тем более удивительно, поскольку любая другая птица, съев пчелу, может умереть. Однако на золотистую щурку пчелиный яд совсем не действует, поскольку, поймав пчелу, они трут ее животом о ветку, чтобы порвать его; таким образом, яд вытекает наружу.29

Остальные особенности строения этой птички созданы для облегчения процесса ее охоты на насекомых. Например, ее клюв составляет 4,5 см. Такая длина очень важна, поскольку, будь клюв короче, насекомое могло бы укусить птицу во время охоты. Кроме того, острый кончик клюва помогает схватить и зажать жертву между грудной и брюшной полостями. Таким образом, яд быстрее выливается из пчелы.

Совершенно ясно, что птицы не могли узнать самостоятельно, как нейтрализовать яд насекомого. Также никто не возьмется утверждать, что птицы сами методом проб и ошибок узнали об этой смертельной опасности. Столь разумное поведение птиц доказывает, что они знают обо всем этом с самого рождения. Кроме того, все особенности строения птицы показывают, что она обладает способностями для охоты и к тому же для охоты на пчел. Золотистая щурка, как и все другие живые существа на Земле, была вместе со всеми своими свойствами и особенностями сотворена Аллахом.

Безупречный Охотник: Орел

Kartal

Если заняться изучением птиц, то можно заметить, что в их организме все приспособлено для полета. Например, строение тела орла, который лучше всех двигается в небе, безукоризненно со всех точек зрения. Орел должен быть легким настолько, чтобы взлететь с места, и достаточно сильным, чтобы поймать и нести свою жертву. У одной из разновидностей орла более 7000 перьев, однако если все их соединить, то их вес не превысит 500 г. Для того чтобы тело орла было еще легче, его косточки внутри полые. Внутри большей части косточек нет ничего, кроме воздуха. Вес скелета орла чуть-чуть превышает 272 г. Короче говоря, вес птицы идеален для полета.

Большая часть сил орла уходит на взмахи крыльев во время полета, особенно на движения вниз. Поэтому число мышц, опускающих крылья, превышает число мышц, отвечающих за их подъем. Летательные мышцы очень важны для орла. Вес этих мышц составляет почти половину веса тела. Смена положения крыльев может изменять скорость полета. Когда орел хочет лететь быстрее, он разворачивает переднюю часть крыльев прямо по направлению к ветру и как бы «разрезает» воздух. Если птица решает лететь помедленнее, она выставляет ветру более широкую часть крыла.

У всех видов орлов на глазах есть еще одно веко, которое называется «никтитановая перепонка». Ее функция заключается в том, чтобы чистить и защищать глаз от неблагоприятных воздействий. Когда орел, например, кормит птенцов, его глаза обычно закрыты. Это важно для того, чтобы птенцы случайно не повредили глаза своих родителей.30

Орел обладает не только совершенными летательными способностями. Его перья приспособлены и для того, чтобы приземляться. Когда орел снижается, он распускает хвост, изгибает его под определенным углом к телу и снижает скорость. Он опускает кончики крыльев и использует их в качестве тормоза. Однако в то время, когда орел теряет скорость, над его крыльями образуется воздушное течение, уменьшающее риск падения птицы. Орел приподнимает несколько перьев, расположенных на кончиках крыла. Они способствуют тому, что воздух продвигается над крылом прямым потоком, и поэтому птица благополучно приземляется.31

Во всех примерах, приведенных выше, просматривается очевидная реальность: замысел устройства тела орла настолько великолепен, что не может быть результатом случайности. Все это также доказывает, что орлы, так же как и другие птицы и звери, были созданы Всесильным Аллахом.

Мастера Ткацкого Дела В Природе

Doğadaki Dokuma Ustaları

Разве можно сказать, что живое существо, которое умеет разрезать зеленые и свежие листья на тонкие и длинные ленты, а затем, необыкновенно сложными движениями сплетая эти ленты друг с другом на ветках, строит гнездо, научилось делать это случайно? Конечно же, утверждение, что такое умение могло развиться случайно, будет весьма недостаточным объяснением. Как видно из примеров, которые мы приведем ниже, еще многие объяснения свойств различных живых существ, предлагаемых эволюционистами, абсолютно непоследовательны и нелогичны.

Прежде всего птица-ткач собирает материал, который она использует при постройке. Она либо разрезает свежие и зеленые листья на тонкие ленты, либо использует только их главный черенок – сосудик посередине. Конечно же, существует причина того, что она выбирает только свежие листья. Очень сложно контролировать сухие листья и использовать их при изготовлении «ткани» гнезда. Только волокна свежих листьев годятся для этого. Птичка начинает работу с того, что на раскидистую ветку наматывает конец длинного волокна, вырванного из листа. Один его конец она придерживает лапкой у ветки, а другой направляет клювом. Для того чтобы волокно не упало, птица связывает оба конца узлом. Сначала образуется окружность: это вход в будущее гнездо. Затем, используя клюв как ткацкий челнок, птица пропускает волокна листьев одно через другое в определенном порядке. Во время сооружения гнезда она должна рассчитать, с какой силой всякий раз необходимо натягивать каждое волокно. Если «ткань» будет слишком слабо натянута, гнездо сразу упадет. Кроме того, образ будущего гнезда должен храниться у нее в памяти, чтобы птица знала, когда нужно изогнуть линию стены или когда сделать выступ наружу.

После того как вход готов, птица принимается за стены. Для этого она держит голову вниз и продолжает работу изнутри. Клювом она проводит одно волокно под другим и затем, придерживая оставшуюся внешнюю часть, плотно их затягивает. Так получается необычайно аккуратная ткань.32

Как видим, когда птица-ткач строит гнездо, она ведет себя, просчитав все на несколько ступеней вперед. Сначала она собирает самый подходящий материал для гнезда; птица не начинает постройку внезапно, на пустом месте. Сначала она сооружает вход, а затем уже стены. Конечно же, невозможно утверждать, что птицы научились всему неосознанно, случайно. То, что эта птица строит такие сложные по своей конструкции гнезда, не может объясняться случайностью. Птица-ткач, как и другие живые существа, вдохновлена Аллахом, и это реальный факт, который совершенно очевиден для любого человека, обладающего хотя бы долей ума.

 

Источники

27- David Attenborough, The Life of Birds, s.78

28- David Attenborough, The Trials of Life, s.137

29- David Attenborough, Life of Birds, s.96

30- ZooBooks, April 1993, Vol. 10, N. 7

31- David Attenborough, The Life of Birds, s.51

32- Peter J.B.Slater, The Encyclopedia of Animal Behaviour, s.42, David Attenborough, Life of Birds, s.234-235

You can read Harun Yahya's book Великолепие Повсюду online, share it on social networks such as Facebook and Twitter, download it to your computer, use it in your homework and theses, and publish, copy or reproduce it on your own web sites or blogs without paying any copyright fee, so long as you acknowledge this site as the reference.
Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top