< <

Великолепие Повсюду (7/15)

Спальный Комбинезон Рыбы-Попугая

manzara

Именно по ночам рыба-попугай покрывает свое тело неким желеобразным веществом, которое она сама вырабатывает. Рассмотрим прежде всего, как оно производится и используется. Рыба-попугай создает специальное вещество для того, чтобы защитить себя по ночам от вредных воздействий. Это вещество и защищает рыбу от хищников, проявляющих активность по ночам и представляющих серьезную опасность, и действует в качестве маскировки, помогая рыбе стать невидимой.

Эта оболочка начинает выделяться при дыхании из железы, которая располагается на верхнем крае жаберной полости. Через какое-то время она окутает все тело рыбы. Главная функция этого прозрачного спального комбинезона – защита рыбы от ее самого большого врага – морены. Морены обладают необыкновенно чутким обонянием, с помощью которого и находят жертву. Но благодаря защитной оболочке морена может проплыть мимо рыбы-попугая и даже задеть ее. Но она все равно не заметит ее, не чувствуя запаха.

Стоит задуматься: как эти рыбы получили такую защиту, которой пользуются по ночам? Как они нашли такое вещество, которое нейтрализует обоняние морен и позволяет спокойно прожить ночь?

Конечно же, нельзя рассчитывать на то, что рыба сама додумалась и рассчитала, как выработать подобное химическое вещество и окутать им себя. Кроме того, невозможно, чтобы такое свойство образовалось само собой, с течением времени. Однако рыба на фотографии рассчитывает и планирует производство защитного вещества по собственной воле; в то же время, если такая система в ее организме не могла сформироваться сама собой в настоящее время, этого не могло произойти ни 1000, ни 10000 лет назад.

То, что рыба покрывает себя желеобразным веществом, защищающим ее от врагов, – это великолепная и искусная маскировка. Совершенно ясно, что такое свойство могло появиться только в результате очень тонкого и точного плана. И вся эта мудрость принадлежит Аллаху, Который создал и устроил не только рыбу-попугая или другое животное, но все живое на свете.

Маскировка Рыбы-Скорпиона

manzara

Взгляните на рыбу-скорпиона, изображенную на фотографии, и вы заметите, насколько сложно определить ее местонахождение в окружающей среде.

Эта рыба живет в морских бухтах, расположенных в умеренном и тропическом климатических поясах, и никогда не выходит в открытое море. Эта рыба – хищник, она питается мелкой рыбешкой. Плавники, расположенные в грудном отделе, являются великолепным оружием против врагов. Красно-белые полоски, которыми раскрашена рыба, позволяют ей оставаться незамеченной среди кораллов, в которых она обитает. Это снижает вероятность опасности для нее стать чьей-нибудь жертвой. В то же время это дает возможность подобраться к жертве незамеченной.18

Большинство морских животных так же, как и рыбу-скорпиона, очень трудно заметить и выделить из окружающей среды. Они становятся заметны, только когда двигаются. Живые существа, великолепно замаскированные под водой, охотятся, размножаются и обмениваются сообщениями с помощью этих цветов. Хорошо, но как же возникла подобная гармония? Кто раскрасил тело рыбы в тот же цвет, что и цвет скалы, около которой она живет, и даже придал ему форму и выпуклости, как у скалы; кто сотворил креветку такого же цвета, что и морские водоросли?

Невозможно, чтобы все это произошло в результате случайной химической реакции или какого-либо другого воздействия. Также невозможно, чтобы рыба, креветка или краб знали, что такое цвет, и выработали систему, позволяющую менять цвет по собственному желанию. Подобное предположение – не более чем фантазия. Задумать подобную систему, наделить ею животных, расположить гены в таком порядке, чтобы эта система передавалась от поколения к поколению, закодировать эту информацию в клетках животных может только Тот, Кто обладает высшей Силой.

Тот, Кто обладает высшей Силой – Аллах. Все живые существа вместе с их свойствами и особенностями были сотворены Им.

«Как может Он не ведать то, что создал Сам? Он – Тот, Кто в корень зрит мельчайших таинств, владеет всем сокрытым на земле. Он – Тот, Кто сделал землю вам послушной, - ходите ж по ее раменам, кормитесь тем, что вам дарует Бог, - к Нему лежит и ваше воскресенье» (Коран, 67:14 – 15)

Кочевья Игольчатого Лангуста

manzara

Вы никогда не задумывались, как удается животным, кочующим на тысячи, даже на десятки тысяч километров, с успехом справляться с этой задачей? Как они рассчитывают расстояние, которое им необходимо преодолеть, и как, исходя из этих расчетов, они запасаются ровно таким количеством провизии, которое необходимо? Как они не сбиваются с курса, откуда знают, что климат того места, куда идут, лучше? Как они, подчас слепые, находят дорогу?

Невозможно, чтобы мигрирующие животные самостоятельно получили информацию о незнакомых местах, сделали необходимые расчеты и двигались согласно этим расчетам. Все это показывает, что животных что-то «вдохновляет» на такое поведение, что их направляет «некое» бесконечное Знание и Мудрость. По воле Аллаха мигрирующие животные находят верный путь, экономят энергию и получают другую необходимую информацию.

Рассмотрим в качестве примера игольчатого лангуста. Как же ему удается столь успешно справляться с задачей, которая кажется невыполнимой? Этот вид лангуста обитает в коралловых рифах побережья Флориды в окрестностях Бахама. Но когда погода меняется, лангусты оставляют свои норы в скалах и начинают собираться под водой. Это подготовка к кочевью в более теплые и надежные глубинные воды для того, чтобы отложить там икру. Лангусты, которые готовятся к переходу, цепляются друг за дружку с помощью клейких антенн. Таким образом, в цепочке может находиться до 50 особей. На это есть важная причина. Движение цепочкой уменьшает воздействие воды, что позволяет экономить энергию и двигаться быстрее. Кроме того, лангусты, двигаясь таким способом по открытой песчаной равнине, в которой совершенно негде спрятаться, лучше защищены. В случае нападения лангусты разрывают свою цепочку и, образовав клешнями наружу новые ряды, обороняются.19

Взрослые особи откладывают икру неподалеку от скал. Появившиеся на свет малыши переносятся течением на глубину и там подрастают. Когда они становятся взрослыми, все повторяется вновь в той же последовательности.20

Интересные Особенности Морских Коньков

manzara

Морские коньки, обитающие под водой, – это существа, которые обладают в высшей степени привлекательным внешним видом и невероятным устройством. Эти животные, размеры которых колеблются от 4 до 30 см, обычно обитают в прибрежной полосе среди водорослей. Колючая броня защищает их от опасности. Броня настолько прочна, что ее почти невозможно сломать даже у засохшего мертвого морского конька.

Голова морского конька расположена под прямым углом к телу. Такого нет у других морских обитателей. Морской конек плавает в вертикальном положении и может двигать головой только вверх и вниз, а вертеть по сторонам не может. Если бы другие животные были так устроены, у них возникли бы проблемы со зрением. Однако у морского конька, благодаря особому строению тела, таких проблем никогда не возникает. Его глаза не связаны друг с другом и двигаются независимо друг от друга, запросто могут перемещаться и смотреть в разные стороны. Поэтому, хоть морской конек и не может поворачивать голову, он без труда наблюдает за тем, что происходит вокруг.

Плавают морские коньки благодаря особой системе. Изменяя концентрацию некоего газа, который находится в плавательных сумочках, они перемещаются в воде вверх и вниз. Если эти сумочки хотя бы слегка повреждены или утрачена хотя бы малая часть газа, морской конек падает на дно и тонет. Это означает для него смерть. Здесь есть один важный момент, заслуживающий внимания. Количество газа в плавательных сумочках невероятно тщательно выверено. Именно поэтому любая перемена приводит к смерти животного. Данная пропорция очень важна. Морской конек может жить только при соблюдении этой пропорции. То есть он продолжает существование только потому, что появился в единый миг и уже с этим свойством. Все это показывает, что морской конек не мог приобрести эти свойства с течением времени, т.е. он не может быть продуктом эволюционного развития, как утверждают эволюционисты. Как и все живое во Вселенной, Аллах снабдил этих животных присущими им свойствами и особенностями.

Самое удивительное у морских коньков – это то, что детенышей производит на свет самец. У самца в нижней части живота, там, где нет брони, есть объемная сумочка с отверстием посередине, напоминающим трещину. Самка откладывает икру прямо в эту сумочку. Самец оплодотворяет эту икру. Кожа во внутренней части сумочки, где отложены икринки, через какое-то время становится похожей на губку и наполняется кровеносными сосудами, которые играют очень важную роль в питании и развитии потомства. Через месяц или два из сумочки появляются новые морские коньки – точная, но маленькая копия своих родителей.21

Морской конек – это всего лишь один вид из того бесчисленного количества животных, которые обитают в море. И он обладает свойствами, особенностями, не имеющими подобий. Они являются одним из многочисленных примеров, показывающих безграничную Силу и бесконечную Мудрость Аллаха.

«Лишь Он – Творец земли и неба, когда задумано творенье Им, Он молвит: «Будь!» - и явится оно» (Коран, 2:117)

 

Источники

18- Marco Ferrari, Colors for Survival, Barnes and Noble Books, New York, 1992, s.122

19- David Attenborough, The Trials of Life, s. 123

20- Mitchell Beazley, Oceans, Mitchell Beazley Publishers, 1991, UK, s.54

21- David Juhasz, Creation (16:3)Haziran-Ağustos 1994, s.39-40

You can read Harun Yahya's book Великолепие Повсюду online, share it on social networks such as Facebook and Twitter, download it to your computer, use it in your homework and theses, and publish, copy or reproduce it on your own web sites or blogs without paying any copyright fee, so long as you acknowledge this site as the reference.
Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top