Бобры, Которые Умеют Строить Искусные Плотины

< <

Первый Майский День На Природе

Первый день в палаточном лагере прошел в хлопотах, Тимур помог папе поставить палатку, мама и мамы других ребят готовили на костре еду, после того, как палатки поставили и разместили вещи, все собрались у костра и так вкусно покушали, как никогда не бывает вкусно в городе. Наверно, так вкусно было потому, что воздух был свежий и еще потому, что Тимур хорошо поработал, помогая папе. Так незаметно пролетел день и стало темнеть, да и Тимура уже порядком сморило на свежем воздухе, так что он решил лечь спать, чтобы утром встать пораньше и пойти знакомиться с лесом.

kamp
 

Утром Тимур проснулся очень рано и тотчас же принялся будить папу, чтобы с ним вместе пойти в лес, они быстренько позавтракали и отправились в увлекательное путешествие.

Все вокруг было невероятно красиво, зелень деревьев была еще такой свежей, как бывает только раз в году, в начале мая, нежно-зеленая, сочная и удивительно пахнущая. А еще воздух был полон ароматами лесных цветов, таких пестрых и красивых, что даже не знаешь, какой из них был красивее. Нарастающий шум воды указывал, что река уже где-то рядом и вот из-за деревьев показалась белоснежная река, она была как маленький водопад, потому что вода в ней текла очень быстро и с таким шумом, что Тимур в трудом слышал, что ему говорил папа, стоя на берегу.

suda yüzen kütükler
 

Шум реки и пение птиц очень взволновали Тимура, он был на седьмом небе от радости. Когда же они вышли к реке Тимур и папа некоторое время стояли, онемев от такой красоты, и только немного насладившись изумрудным лесом и белоснежной бурной рекой, они принялись бродить вдоль берега и исследовать местность. Тимуру не терпелось увидеть, кто же обитает в этих местах. Так они прогуляли почти до обеда и, проголодавшись, решили вернуться в лагерь, чтобы вечером или завтра еще раз непременно придти сюда уже вместе с мамой, братом и сестрой.

В лагере Тимур долго восторженно рассказывал маме, сестренке и дяде про водопад, который они с папой открыли. Вдохновленные рассказом Тимура они тоже решили утром отправиться вместе с ними еще раз на водопад. Оказывается и они слышали шум воды в лесу и хотели увидеть, откуда же исходит этот мощный звук.

Утром целая компания направилась к реке. Во главе, конечно же, шел Тимур, ему нетерпелось показать свое вчерашнее открытие. Тимур побежал вместе с сестренкой, а папа вел к водопаду маму и дядю. Тимур с сестренкой прибежали к водопаду раньше всех и стали любоваться красивым видом. Вдруг сестренка обратила внимание, что прямо около реки стоят два аккуратно обгрызанных пенька от деревьев. Но ведь Тимур помнил, что еще вчера здесь стояли два дерева. Тимур и сестренка стали с интересом смотреть вокруг, кто же это мог так аккуратно погрызть деревья и куда делись сами деревья:

И тут сестренка закричала: "Смотри, смотри, Тимур, вон они, плавают в реке, это же те два дерева, которые наверно упали отсюда в воду."

kunduz barajı

Вы, наверно, видели когда-нибудь на речке вот такие островки из веток и камней, но не знали, для чего они нужны и кто их строит. То, что вы узнаете в этой книге, удивит и очень понравится вам.

Тимур был очень удивлен. Кому это понадобилось ронять такие деревья в воду и кто же это такой силач, что смог разгрызть такие толстые стволы и бросить деревья в воду. Он неудомевал, ведь вокруг никого не было, не могли же деревья сами туда упасть. Но так и не нашел ответа на свой вопрос, они еще погуляли некоторое время на реке и потом все вместе вернулись в лагерь на ужин.

На следующий день Тимур с папой опять пришли на реку и удивились еще больше, несколько деревьев опять оказались в воде, они лежали в реке, аккуратно наваленные друг на друга, и Тимур все недоумевал, ну кто же это так аккуратно подгрызает деревья и какой силач их складывает в реке. Удивление его нарастало. Что еще более удивило Тимура, так это то, что кто-то аккуратненько отгрызал все веточки с деревьев, упавших в воду, так что веточки лежали отдельно, а стволы деревьев отдельно. Да и шум воды стал тише, вода уже не с таким шумом падала вниз, а наверху, там, где плавали деревья, уже образовалось небольшое озеро.

Тимур все пытался разгадать, как же это происходит. Он спрашивал у папы, но и папа тоже не знал причину этих странных изменений. Тимур, конечно же, понимал, что все это не случайно, что кто-то подгрызает деревья и валит их в воду с определенной целью, но кто это делает и для чего, оставалось загадкой. Как-будто кто-то каждый вечер приходит и аккуратно работает, подгрызая деревья и валя их в нужном направлении, но кто же этот таинственный работник?

И вот тогда у Тимура, который вот уже столько дней пытался разгадать эту загадку, созрел план. Он решил очень очень рано, когда все еще спят, тихонько придти на берег реки и понаблюдать, что же там происходит, надеясь, что так то он уж точно застанет тех, кто каждый день валит все новые деревья. Тимур по секрету рассказал о своем плане старшему брату и тот тоже вызвался пойти вместе с ним на разведку. И вот, едва забрезжил рассвет, они вдвоем тихонько ушли из лагеря и молча, что-бы не спугнуть таинственных работников, стали пробираться к реке.

 

You can read Harun Yahya's book Бобры, Которые Умеют Строить Искусные Плотины online, share it on social networks such as Facebook and Twitter, download it to your computer, use it in your homework and theses, and publish, copy or reproduce it on your own web sites or blogs without paying any copyright fee, so long as you acknowledge this site as the reference.
Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top