< <
10 / total: 10

Заключение Обращение К Разуму

Мысль о том, что наша удивительная Вселенная могла возникнуть в результате слепого случая – просто бред. Я употребляю это слово не в просторечном, но в его медицинском значении. Действительно, подобный взгляд имеет много общего с некоторыми моментами шизофренического мышления.Карл Стерн, психиатр Монреальского университета 101

В начале книги мы говорили об антропологическом принципе, а также о том, что он получил широкое признание в научном мире. Как мы указывали, согласно этому принципу Вселенная не является бесцельным, бессмысленным и случайным нагромождением материи, но была тщательно спланирована, чтобы служить человеку домом.

Сейчас мы располагаем целым набором данных, свидетельствующих о том, что это именно так. Скорость распространения энергии Большого Взрыва и физическое равновесие атомов, соотношение показателей фундаментальных сил и алхимия звезд, загадки размеров космоса и расположение Солнечной системы – во всем этом присутствует четкий план. И куда бы мы ни бросили взгляд, всюду видим необыкновенный порядок и гармонию. Структура и размеры мира, в котором мы живем, его атмосфера идеально соответствуют потребностям жизни. Свет, посылаемый нам Солнцем, вода, которую мы пьем, атомы, составляющие наши тела, и воздух, которым мы дышим, – все это чудесным образом приспособлено для жизни. Отрицать реальность удивительно совершенного замысла, цель которого обеспечить возможность жизни человека на Земле, означает, по выражению психиатра Карла Стерна, «выйти за пределы разумного».

То, что было доказано современной наукой, уже давно известно людям из Корана – Аллах сотворил Вселенную из ничего и установил на ней порядок:

«И не творите вы бесчинства на земле, после того, как (ваш Господь) установил на ней (порядок строгий).

Взывайте (к Господу) со страхом (гнев Его навлечь) и с упованием (на Божью милость к вам)» (Коран, 7:56).

Не удивительно, что раскрытие этой истины не нравилось и продолжает не нравиться многим ученым. Ученые, которые ставят знак равенства между наукой и материализмом, уверены, что наука и религия несовместимы и что быть ученым – значит быть атеистом. Их учили тому, что Вселенная и вся жизнь в ней есть результат цепи случайностей и совершенно лишены цели и плана. Поэтому естественны их печаль и смятение, когда они оказываются перед данными, доказывающими истину Сотворения.

Чтобы понять причину замешательства сторонников материализма перед этим фактом, давайте вкратце рассмотрим вопрос о происхождении жизни.

Происхождение Жизни

Basit bir bakteride bulunan 2000 çeşit proteinin rastlantısal olarak meydana gelme ihtimalini hesaplamıştır. (İnsan vücudunda ise yaklaşık 200.000 çeşit protein vardır.) Elde edilen rakam, 1040.000'de 1 ihtimaldir. (Bu sayı, 1 rakamının yanına 40 bin tane sıfır gelmesiyle oluşan ve evrende karşılığı bulunmayan bir sayıdır.)

Вопрос о происхождении жизни, о том, как первые живые организмы появились на Земле, был одним из самых трудных вопросов, стоявших перед материалистами XIX и первой половины ХХ века. Почему? Так случилось потому, что живая клетка, мельчайшая составляющая жизни, несравненно сложнее величайших технических достижений человечества. Согласно теории вероятности даже белок не мог бы возникнуть случайно. Если это справедливо в отношении белка, главного строительного материала клетки, то уже совсем невозможно представить себе, что создание целой клетки есть результат случайности. В этом, конечно, заключается доказательство Сотворения жизни.

Поскольку этот вопрос уже детально обсуждался в других частях книги, здесь мы приведем лишь несколько простых примеров.

Совершенно невозможно объяснить случайностью как порядок и гармонию Вселенной, так и возникновение простейших жизненных форм. Это подтверждается расчетами, сделанными профессором химии Робертом Шапиро, специалистом в области изучения ДНК Нью-Йоркского университета. Шапиро, сторонник теории Дарвина и теории эволюции, рассчитал, что вероятность, при которой две тысячи различных типов белка участвуют в построении простейшей бактерии (заметим, что человеческий организм содержит двести тысяч различных белков), равна 1/1040000 102 . Это число представляет собой 1 с сорока тысячами нулей, и оно не имеет эквивалента во Вселенной.

Число Шапиро означает, что материалистическое (и соответственно дарвинистское) «объяснение» возникновения жизни как случайного не имеет под собой никаких оснований. Шандра Викрамасингх, профессор прикладной математики и астрономии Кардифского университета, так комментирует результат Шапиро:

«Вероятность спонтанного возникновения жизни из неживой материи равна отношению единицы к числу с 1040000 нулями. Она достаточно велика, чтобы похоронить Дарвина и всю теорию эволюции. Не было никакого первобытного бульона ни на этой, ни на какой другой планете, и если начало жизни было не случайным, следовательно, она явилась продуктом целенаправленной деятельности разума» 103 .

Астроном Фред Хойл также отмечает этот момент:

«Действительно, мысль о том, что жизнь была создана разумом, настолько очевидна, что непонятно, почему она до сих пор не принята как самоочевидная. Причины этого скорее психологические, чем научные» 104 .

Большую часть своей научной карьеры оба ученых подходили к решению вопросов с материалистических позиций. Но, оказавшись перед фактами, подтверждающими истину сотворения жизни, нашли в себе силы признать очевидное.

Сегодня все больше и больше биологов и биохимиков отвергают миф о случайном возникновении жизни.

Те, кто остается верным дарвинизму, находятся в состоянии растерянности и недоумения, о чем говорит Майкл Бехе: «Осознание того, что жизнь создана разумом, явилось шоком для всех нас, живущих в ХХ столетии и привыкших думать, что жизнь есть результат действия простых естественных законов» 105 .

Воистину, сотворение небес и земли есть нечто более великое, чем сотворение людей, но большинство людей не знает этого.
( Коран, 40:57)

Это шок, который люди испытывают от необходимости смириться с реальностью существования Аллаха, сотворившего их. В Коране Аллах так говорит о замешательстве тех, кто верит в материализм:

«В знак неба, обладателя путей (комет и звезд). Поистине, Вы пребываете в речах разноголосых. И через них отвращены (от Истины Господней) те, кто отвращению сему предался. Проклятье сеятелям лжи – тем, кто с беспечностью бредет в потоке заблуждений» (Коран, 51:7-11).

Именно поэтому наша обязанность – обратиться к разуму и здравому смыслу тех, кто под влиянием материалистической философии отвергает очевидное. Мы должны призвать их отбросить все предрассудки и подумать о чудесном создании Вселенной и жизни в ней, а также признать их как доказательство факта творения Аллаха.

Не мы, но Аллах, сотворивший небеса и землю из небытия, взывает к людям, которых он создал, последовать разуму:

«Господь ваш – истинно Аллах, Кто небеса и землю сотворил в шесть дней, и после утвердился на престоле, чтоб править всем, что он явил, и нет заступника пред Ним, иначе как с Его соизволенья. Таков Аллах – Владыка ваш! Служите же Ему, - ужель об этом вам не поразмыслить» (Коран, 10:3).

В другом месте Корана Аллах обращается к людям так:

«Так неужели Тот, Кто (все) творит, сравни тому, кто ничего создать не может? Что ж вам об этом не подумать!» (Коран, 16:17).

Современная наука доказала истину Сотворения. Настало время научному миру признать ее и извлечь из нее урок. Те, кто отрицает и игнорирует существование Аллаха, особенно те, кто заявляет, что делает это во имя науки, должны осознать, как глубоко они заблуждаются и как далеки они от истины.

Истина, раскрытая наукой, – предостережение тем, кто говорит, что они уже поверили в существование Аллаха и что Вселенная была сотворена Им. Предостережение состоит в том, что их вера поверхностна и они не осознают полностью значение знаков, данных им Аллахом, и их последствия.

В Коране Аллах говорит об этих людях так:

«Скажи: «Кто – Властелин семи небес и Властелин Великого Престола?» «Аллах!» - они ответят (несомненно). Скажи: «Неужто (и теперь) не побоитесь вы Его (разгневать)? (Теперь) спроси (их): «Чья Рука имеет власть над всем, что суще? Кто (лишь Один) способен защитить, если вы знаете (ответьте)!» «Аллах!» - они ответят (несомненно). Скажи: «Как вы искушены (страстями)!» (Коран, 23:86-89).

Признать, что Аллах существует и что Он создал все, и остаться равнодушным – действительно, значит быть слепым. Аллах сотворил Вселенную и мир, в котором мы живем, а потом создал нас. Обязанность каждого человека – почитать эту истину как самую важную в своей жизни. Небеса и Земля, и все между ними принадлежит Всевышнему. Аллах – наш Господь и Повелитель, и человечеству надлежит служить Ему как подобает.

«Господь небес, земли, а также и того, что между ними. Так поклоняйся же Ему и в этом поклонении терпение и стойкость сохраняй. Неужто знаешь ты того, кто именем Его (способен) называться?» (Коран, 19:65).

 

Они ответили: «Пречист Ты! Мы знаем только то, чему Ты научил нас. Воистину, Ты — Знающий, Мудрый».
(Коран, 2:32)

 

Источники

101. Jeremy Rifkin, Algeny, New York: The Viking Press, 1983, s. 114

102. Robert Shapiro, Origins: A Sceptics Guide to the Creation of Life on Earth, New York, Summit Books, 1986. s.127

103. Fred Hoyle, Chandra Wickramasinghe, Evolution from Space, New York, Simon & Schuster, 1984, s. 148

104. Fred Hoyle, Chandra Wickramasinghe, Evolution from Space, s. 130

105. Michael Behe, Darwin's Black Box: The Biochemical Challenge to Evolution, New York, The Free Press, 1996, s. 252-53

10 / total 10
You can read Harun Yahya's book Сотворение Вселенной online, share it on social networks such as Facebook and Twitter, download it to your computer, use it in your homework and theses, and publish, copy or reproduce it on your own web sites or blogs without paying any copyright fee, so long as you acknowledge this site as the reference.
Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top