< <
1 / total: 10

Введение: Крах Материализма Как Науки

Материализм больше не может претендовать на то, чтобы называться научной философией.Артур Кестлер, известный социолог 1

  • Как возникла Вселенная, в которой мы живем?
  • Как в мире возникли и поддерживаются равновесие, гармония и порядок?
  • Как случилось так, что Земля оказалась столь подходящим местом для жизни человека?

Подобные вопросы волновали человечество еще на заре его существования. В поисках ответа на них ученые и философы пришли к основанному на научных данных и здравом смысле заключению, что порядок и гармония во Вселенной являются свидетельством существования Создателя, управляющего миром.

Разум человека способен постичь эту неоспоримую истину, о чем свидетельствует Аллах. В Коране, Книге, данной человечеству в качестве руководства 14 столетий тому назад, Аллах говорит, что создал мир из хаоса, и все в нем – его системы, порядок и гармония – призваны обеспечить возможность существования человеческой жизни.

Господь предлагает людям подумать об этом в следующем аяте:

«И что ж! Труднее было вас создать или небесный свод (построить)? Его построил Он. Воздвигнул свод и учредил порядок совершенный. (Небесный свод) залил Он мраком ночи и выявил великолепие его сияньем солнечных светил» (Коран, 79:27-30).

В другом аяте Корана говорится, что человек должен наблюдать и изучать системы, порядок и равновесие Вселенной, которую Аллах создал для него, и извлекать уроки из этих наблюдений:

«Он подчинил вам Ночь и День, и Солнце, и Луну, и Волею Своей на службу Звезды вам поставил. Поистине, здесь кроется знамение для тех, кто обладает разумением» (Коран, 16:12).

В следующем аяте Корана также указывается на это:

«Он вводит в день (мрак темной) ночи, и вводит в ночь (свет солнечного) дня, поставил под Свою управу Солнце и Луну, и до назначенного срока они свой совершают бег. Таков Аллах - Владыка ваш, Он властвует над всем, что суще. А те, кого опричь Него вы чтите, ничем (в державии Аллаха) не владеют» (Коран, 35:13).

Эта простая истина, провозглашенная Кораном, подтверждается целым рядом известных основателей современной науки астрономии. Галилей, Кеплер и Ньютон признавали, что структура Вселенной, Солнечная система, законы физики, их состояние равновесия были созданы Богом. Они пришли к этому заключению на основе научных исследований и наблюдений.

Материализм: Заблуждение XIX Века

Реальность божественного сотворения мира, о которой говорили с давних времен, отрицалась философским направлением, известным как материализм. Эта философия, первоначально сформулированная древними греками, возникала впоследствии и в других культурах, а также получила развитие в трудах отдельных ученых. Согласно этой философии существует только одна материя, и она бесконечна. На основании этого положения материализм утверждает, что Вселенная не была создана, а «существовала всегда».

Кроме того, материалисты заявляют, что во Вселенной отсутствует какая-либо целенаправленная деятельность и что равновесие, порядок и гармония, которые мы видим вокруг нас, есть результат случайного совпадения. Вопрос о том, как появился человек, также рассматривается с точки зрения положения о случайности всего сущего. Теория эволюции, известная как дарвинизм, – еще одна попытка применить материализм к объяснению законов естественного мира.

Мы уже говорили о том, что основатели современной науки были верующими людьми, едиными во мнении, что Вселенная создана и обустроена Богом. В ХIX веке отношение ученых к этому вопросу изменилось. Материализм был намеренно включен в повестку дня науки того времени, и, поскольку политические и социальные условия века создали благоприятную почву, эта философия получила широкое распространение в научном мире.

Однако данные современной науки неопровержимо доказывают

 

Открытия Науки XX Века

Bilim, materyalist felsefeyi geçersiz kılarken, evrenin Allah tarafından yaratıldığı gerçeğini de ispatlamaktadır. Ünlü Newsweek dergisi 27 Temmuz 1998 sayısında bu konuyu "Bilim Allah'ı Buluyor" başlığıyla kapak yapmıştı.

Давайте вспомним два основных положения материализма о природе Вселенной:

1. Вселенная существовала вечно, и, поскольку не имеет ни начала, ни конца, она не была создана.

2. Все в нашем мире есть результат случайности, а не целенаправленной деятельности, некоего плана или провидения.

Материалисты XIX века исходили из весьма ограниченных, неглубоких и случайных знаний того времени. Поэтому оба утверждения были полностью опровергнуты наукой XX века.

Первым было похоронено утверждение о том, что Вселенная существовала вечно. Начиная с 1920-х годов стали появляться все новые и новые данные, доказывающие, что это не так. Сегодня ученые абсолютно уверены в том, что Вселенная возникла из пустоты в результате необыкновенно мощного взрыва, известного как Большой Взрыв. Другими словами, Вселенная возникла или, скорее, была сотворена Богом.

материализма, что все во Вселенной есть результат не замысла, а случайности. Исследования, начатые в 1960-х годах, последовательно демонстрируют, что в основе физической устойчивости Вселенной вообще и нашего мира в частности лежит сложный замысел, направленный на то, чтобы сделать жизнь возможной.

По мере углубления исследований было установлено, что все законы физики, химии, биологии, главные силы – такие как гравитация и электромагнетизм, детали, структуры атомов и элементов Вселенной были созданы для того, чтобы человек мог существовать. Современные ученые называют этот удивительный замысел «антропологическим принципом». Принцип состоит в том, что любая деталь Вселенной была задумана с целью обеспечить возможность человеческой жизни.

Подводя итог изложенному выше, необходимо отметить, что материалистическая философия, как ведущее научное мировоззрение ХIХ века, утратила свои позиции и была полностью опровергнута наукой XX века. Иначе и не могло быть. Как указывает Аллах:

«Мы не напрасно небеса и землю сотворили, и то, что между ними (суще). Так думают все те, кто не уверил...» (Коран, 38:27).

Ошибочно полагать, что Вселенная была создана без всякой цели. Такая философия, как материализм, и все учения, основанные на ней, были обречены на провал с самого начала.

Сотворение мира является фактом. В этой книге мы рассмотрим данные, подтверждающие этот факт. Мы увидим, как материализм пал перед лицом современных открытий, и поймем, как чудесно и совершенно Аллах замыслил и сотворил Вселенную.

 

Источники

1. Arthur Koestler, Janus: A Summing Up, New York: Vintage Books, 1978, s. 250.

1 / total 10
You can read Harun Yahya's book Сотворение Вселенной online, share it on social networks such as Facebook and Twitter, download it to your computer, use it in your homework and theses, and publish, copy or reproduce it on your own web sites or blogs without paying any copyright fee, so long as you acknowledge this site as the reference.
Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top