Тайная Религия Человечества

Скачать книгу

Download (DOC)
Download (PDF)
Комментарии

ГЛАВЫ КНИГ

< <
16 / total: 16

Заключение

Тайная религия человечества «быть, как все» возникла далеко не сейчас, не в наши дни. Нет, эта сатанинская религия существовала во все времена и во всех уголках мира. Она была и остается религией тех, которые отвергли или отошли от пути истинной веры. Обычаи и формы поведения адептов этой религии менялись в зависимости от времени и географического места, но основа этой искаженной логики была всегда едина. К примеру, одна из главных черт религии «быть, как все» - показуха - могла реализовываться в разных странах мира по разному. Гордыня и самолюбие могут проявляться у разных народов разными мимическими жестами, но по сути это все равно гордыня и самолюбие.

Эта логика является следствием забвение человечеством Своего Творца, отношение к вере как чему-то малозначимому. Адепты этой ложной религии не знают, что они пришли в этот мир, чтобы поклоняться Аллаху и что единственным путем спасения является милость Аллаха. Они забыли, что Аллах сотворил нас в утробах наших матерей, придал нам облик и заставил организм работать ради нашей жизни. Аллах сотворил и украсил этот мир для нас, наделили нас пропитанием изобильным, Он дал нам вечную жизнь и назначил день, когда мы перейдем из этого мира в иной вечный мир. У нас нет иного покровителя, кроме Него. Он наш Создатель, Господь и Владыка. От Него мы пришли в земную жизнь на очень короткий срок и к Нему возвращаемся в вечность.

И если суть нашего бытия такова, то стоит ли пускаться в мелочные страсти суетного, быстротечного мира? Стоит ли бахвалиться друг перед другом, унижать других, завидовать и вызывать зависть, кичиться своим богатством, страстно привязываться к миру и богатству, которое все равно исчезнет в миг нашей смерти? Разумно ли искать себе другие пути и придумывать свои философии жизни, когда Тот, Кто создал нас и дал нам жизнь, открыл нам ясный путь единственно праведной жизни?

Земная жизнь – это лишь пашня для будущей вечной жизни. Мы сможем обрести милость и вечную красоту Рая Аллаха, только если будем вспахивать эту пашню, повинуясь слову Аллаха, следуя Его пути и держась только за Его слово. Наш Создатель повелевает нам это:

... и держитесь Аллаха. Он — ваш покровитель. и как прекрасен покровитель, и как прекрасен заступник! (Коран, 22:78)

Религия «быть, как все», которую мы анализировали в этой книге, показывает, сколь далеко может уйти человек в невежестве и ересях, если он забывает законы своего Создателя. Сопоставив эти два образа жизни, два менталитета мы теперь яснее видим, какая пропасть разделяет веру и безбожие. Иными словами, мы увидели пропасть между вероуставом Аллаха и ложной верой, измышленной сатаной. Религия «быть, как все» не имеет ничего общего с Исламом, мусульманин никогда не сможет принять и следовать в своей жизни правилам поведения религии «быть, как все». Поэтому-то мумин, верующий человек сразу же выделяется среди общества «быть, как все», и общество также быстро понимает, что он другой, не из их числа.

Но удивительно то, что они не видят и не понимают, как сильно отличается их образ жизни от того, что заповедал им Творец. Логика муминов, уверовавших людей кардинально противоположна их логике. Собственно это кардинальное различие в менталитетах было причиной всех преследований, оскорблений в адрес верующих людей на протяжении всей истории человечества, общество «быть, как все» изгоняло, провозглашало сумасшедшими, убивало Пророков, праведников, уверовавших. Так было всегда.

Но ведь это их система лишена разума, логики и смысла. Их слова противоречат их делам. Они говорят, что веруют в Единого Бога, при этом очерчивают границы «удобной, умеренной» веры. Им «нравятся» одни повеления Аллаха, но другие Его повеления они считают «излишними» и призывают друг друга «не перебарщивать» в поклонении. Они говорят «мы мусульмане», но в то же время отказываются жить так, как повелевает Ислам.

Противоречивые, алогичные мысли людей из общества «быть, как все», их комментарии о религии, выдвигаемые идеи и «философские» рассуждения, как правило, полностью противоречат Корану. Аллах говорит о такой категории людей:

...среди людей встречаются такие, которые спорят об Аллахе, ничего не зная об этом, не имея ни руководства к прямому пути, ни ясного Писания; и такие, кто отворачиваются в гордыне, чтобы совратить людей с пути Аллаха. В этом мире его удел - позор, а в День воскресения Мы дадим ему вкусить наказание огнем.(Коран, 22:8-9)

Для того, чтобы понять подлинную веру Корана и следовать ей в жизни, человек должен обладать чистым разумом и умом. Те, кому присущи эти черты, и есть мумины, уверовавшие. Тогда как безбожие и ложные представления о вере, неспособность понять смысл веры свидетельствует об отсутствии ума и ограниченности духовного восприятия мира. Аллах описывает духовное состояние этих людей. Причем они могут провести в таком состоянии всю земную жизнь, так и увидев ее ясным взором:

Аллах запечатал их сердца и слух, а на глазах у них — пелена, и уготовано им великое наказание.(Коран, 2:7)

Мы сотворили много джиннов и людей для ада. У них — сердца, которые не разумеют, глаза, которые не видят, уши, которые не слышат. Они подобны скотам и даже еще более заблудшие. Невежды они в делах религии.(Коарн, 7:179)

... Когда ниспосылается какая-либо сура, то неверные переглядываются, вопрошая: «Увидит ли вас кто-либо, если вы покинете собрание?». Потом они отворачиваются и уходят. Да отвратит Аллах их сердца [от истинной веры] за то, что они ничего не разумеют.(Коран, 9:127)

Регилия «быть, как все» - это ложная религия людей, лишенных совести, ума и разума. Ведь только совесть и ум пробуждают душу человека к вере. Только умом человек обретает понимание, что подлинное достоинство, благородство и вечное счастье обретаются благодаря вере и жизни по законам Всевышнего Творца.

Выбор же между этими двумя религиями делает сам человек. Имеющий совесть да услышит:

Нет принуждения в вере. Не разрешил в религии Он принужденья, разнится ясно истина от заблужденья. Кто зло отверг и верует в Аллаха, обрел себе надежную опору, которой нет сокрушения. Аллах, поистине, Слышащий, Знающий!(Коран, 2:256)

 

«Хвала Тебе (Владыка)!
Мы знаем только то, чему Ты нас научил. Поистине,
Ты Всеведущий, Мудрый!»
(Коран, 2:32)

 

16 / total 16
You can read Harun Yahya's book Тайная Религия Человечества online, share it on social networks such as Facebook and Twitter, download it to your computer, use it in your homework and theses, and publish, copy or reproduce it on your own web sites or blogs without paying any copyright fee, so long as you acknowledge this site as the reference.
Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top