Тайная Религия Человечества

Скачать книгу

Download (DOC)
Download (PDF)
Комментарии

ГЛАВЫ КНИГ

< <

Психология Флирта в Обществе Безбожия

Еще одна из распространенных в обществе религии «быть, как все» форм поведения, которая начинает активно применяться членами общества, это психология флирта, заигрывания, кокетства. Период флирта и заигрываний – этап, когда девушка и молодой человек, воспитанные в духе эгоизма, стяжательства и корыстолюбия, начинают искать себе потенциальных супругов и строить свои отношения с противоположным полом, также руководствуясь материалистическими внушениями общества.

В этом обществе молодой человек, который предлагает девушке встречаться и флиртовать с ним, предлагает ей своего рода готовый «пакет» всех стандартных, утвержденных обществом правил и ритуалов поведения в период флирта, которые включают в себя манеру разговаривать, право девушки демонстрировать свои капризы, стандартный набор мест прогулок и развлечений, результатом которых является право молодого человека требовать близости от предмета своего интереса. Эта модель отношений существует в обществе «быть, как все» на протяжении многих лет, меняется лишь антураж, время и стиль одежд, но модель взаимоотношений и поведения остается неизменной и стандартной, обезличивая всех.

В принятии решения о том, будет ли он или она встречаться с кем-то, большое значение имеет статус объекта флирта, то, какое впечатление произведет их близкое общение на окружающих. и в этом союзе совершенно не важно, испытывают ли они друг к другу какие-то искренние чувства. Здесь главное иметь кого-то рядом, кого можно было бы показать в своем обществе. Считается дурным тоном, если молодой человек или девушка появляется где-то в одиночестве, общество начинает считать их неудачниками. Поэтому, как правило, ни одна из сторон не проявляется своей подлинной натуры в процессе ухаживаний. Они играют нужную им роль, ведь цель этого союза в том, чтобы привязать к себе противоположную сторону на нужный период времени.

Методы, к которым прибегает молодой человек или девушка для того, чтобы привлечь к себе внимание интересующего объекта, типичны в любом уголке мира:

Девушка или молодой человек для начала выбирают себе объект, внимания и расположения которого они хотели бы добиться. Затем в ход идет стандартный набор методов привлечения внимания: искать частых встреч в различных местах, знакомство с друзьями объекта и вхождение в круг его общения, некие вызывающие действия, к примеру, громкий смех или, наоборот, демонстративную печаль и тоску среди шумной, веселой компании, которые вызвали бы сначала внимание, а потом и интерес противоположной стороны. При этом важно не обнаружить к объекту противоположного пола своего интереса, делать вид, что он его совсем не интересует.

После же того, как знакомство произойдет, считается важным произвести первое впечатление, продемонстрировать свою физическую красоту или богатство. Марка машины, наличие квартиры в престижном районе, место, где объект проводит свой отдых, университет, в котором учится, место работы родителей, предпочтения в одежде, часы и украшения – все это важные детали, которые каждая из сторон анализирует в начале знакомства и на основании их принимает решение о том, будет ли он встречаться дальше и сулит ли это знакомство какие-либо выгоды.

После знакомства и первой беседы, как правило. следует обмен телефонами и приглашение встретиться наедине. В обществе «быть, как все» важно, чтобы первым приглашал всегда мужчина. Также как и расплачиваться везде должен непременно мужчина. На следующий день девушка начинает ждать звонка от нового ухажера. А молодой человек, делая тактический ход, как правило, не звонит сразу, чтобы не проявить слишком уж большого внимания к девушке, но откладывает звонок на позднее время, чтобы, как считается, набить себе цену и сделать девушку более сговорчивой. Девушка же, в свою очередь, дождавшись звонка также должна продемонстрировать некоторую степень холодности, чтобы тоже набить цену себе. Девушки при этом любят подольше оттягивать моменты встреч, дабы создать некую романтику в отношениях, предаваться мечтаниям и заодно разжечь больший интерес и желание у потенциального ухажера. Подруги будут советовать ей не слишком то и отдалять от себя молодого человека, чтобы не потерять его, начнут давать советы о том, как удерживать его рядом с собой, постоянно разжигая его влечение.

После того, как начнется активная фаза встреч и ухаживаний, каждая из сторон полностью пересматривает свои вкусы и предпочтения. Каждая сторона старается одеваться так, как нравится противоположной стороне, слушать такую же музыку, казаться знатоками в тех вопросах, которые интересуют другого, хотя при этом ничего не понимать в них. Словом, начинается период взаимного угождения друг другу во всем, неискренний, лицемерный, но по законам общества «быть, как все», совершенно обязательный. Затем начинается обмен подарками, причем цена подарка с каждым разом должна все увеличиваться, чтобы демонстрировать крепнущие чувства, и не важно, так ли это на самом деле. Каждая из сторон начинает демонстрировать подарки друг друга окружающим, родным и друзьям.

Подарки являются важным этапом, ведь этим можно показать всем, как он или она ценима и любима противоположной стороной. Затем начинается выяснение сведений о семье, родных и друзьях друг друга. Если семья его богата, то он или она сразу же постараются показать объекта ухаживаний свой дом. Если же не богата, то, наоборот, оттягивать момент знакомства с домом, придумывая разные поводы. Зная, какое значение имеет семья и достаток в правилах общества «быть, как все», эту ложь они обдумывают очень тщательно. Важным «умением» явялется также умение охмурить друг друга рассказами о своих важных знакомствах, большом количестве друзей, разговорами на интеллектуальные и модные темы.

В обществе «быть как все» соблюдение нравственных заповедей и стремление к милости Аллаха в отношениях между мужчиной и женщиной не считается важным и нужным. Более того, считается неприличным и неприемлемым демонстрировать свою религиозность и богобоязненность. Извращенная, примитивная логика общества «быть, как все» предписывает обходить вопросы веры лицемерными и пустыми выражениями, типа «у каждого своя вера», «я ценю тебя как человека, а не за твою веру».

В этом обществе считается, что чем больше девушек было у мужчины, тем он успешнее и престижнее. К тому же, появиться в свете с красивой девушкой престижно и для самого мужчины, ведь все друзья и знакомые будут завидовать ему, обсуждать его пассию. Девушки, в свою очередь, предпочитают встречаться с мужчинами, у которых есть дорогие, престижные машины. Ведь если их ухажер подъедет за ними в университет или на работу на такой машине и она перед всеми своими однокурсниками сядет в нее, это вызовет фурор среди сокурсников и коллег, к ней станут относиться с уважением, ее расположения будут искать. Ну, а если у ее ухажера хороший дом, то она поспешит пригласить в него своих друзей, чтобы те также завидовали и говорили о ней.

Эти отношения, как правило, очень редко основаны на любви и уважении. Нет, это всего лишь пустое времяпрепровождение, гулянки, тусовки, демонстрация себя, взаимное использование друг друга для достижения тех или иных выгод. Однако через очень короткое время отношения эти утрачивают романтическую составляющую, и начинается период взаимного раздражения, ссор и выяснения отношений. Девушки, как правило, во время каждой ссоры обильно плачут, мужчины стараются показать свою бесчувственность и выдержку. Давление друг на друга, постоянные выяснения отношений и недоверие превращают отношения в муку.

Отсутствие любви и уважения между ними приводит к тому, что каждый испытывает постоянные страхи. К примеру, страх, что при первой же возможности, встретив более молодую и красивую девушку или более интересного, богатого и перспективного мужчину он или она окажутся ненужными и брошенными. Собственно, такие угрозы постоянно фигурируют в общении как элемент устрашения. Период романтических воздыханий и возвеличивания образов друг друга заканчивается, они понимают, что каждый из них – просто человек, испытывающих массу комплексов и страхов, и достаточно самого незначительного повода, проявления слабости или неуверенности, чтобы вторая сторона полностью охладела к предмету бывшей симпатии. Все в нем или в ней начинает вызывать раздражение, заспанный неухоженный вид, манера одеваться, болячки и привычки, малейшие изъяны, к примеру, прыщики на лице или запах изо рта.

Начинается также период прилюдного унижения друг друга. К примеру, чтобы не выглядеть глупцом самому, каждый старается обсуждать прилюдно недостатки другого, высмеивать их и отпускать злобные замечания.

Отношения продолжаются только потому, что у каждого из них присутствует страх не найти более подходящий вариант для себя. Несмотря на постоянные ссоры и расставания, они будут возвращаться друг к другу до тех пор, пока не будет найден кто-то более подходящий. Ведь быть вместе пусть даже в плохом мире лучше, чем показаться на людях в одиночестве.

В расставании также важно, кто кого бросит, ведь суметь бросить партнера первым - достоинство, тогда как оказаться брошенным считается унизительным. Важным считается также устраивать побольше скандалов и демонстрировать свои капризы, чтобы не показать себя слабым и нуждающимся в нем или ней. Если же после расставания вновь планируется примирение, то инициатор примирения должен очень тщательно продумать вопрос подарка, потому что дороговизна подарка будет означать, насколько ценит он своего партнера. С началом периода флирта и ухаживаний, молодой человек и девушка, выросшие в обществе религии «быть, как все», как правило, навсегда утрачивают свою душевную чистоту и чуткость, личность, нравственные идеалы и уважение к себе. Ведь отношения между мужчиной и женщиной они строят по законам, предписанным им обществом, законам лицемерным, материалистичным, корыстным. В этот период жизни они получают важный курс выживания в обществе «быть, как все», который полностью меняет их мировоззрение и уже не покидает их, постепенно разрушая искреннюю и чистую душу.

Мы упомянули об этой распространенной повсеместно модели отношений между мужиной и женщиной для того, чтобы показать, насколько пусты и безнравственны идеализируемые обществом безбожия понития «флирта» и «кокетства». Тогда как спроси сегодня любого молодого человека в обществе «быть, как все» и они будут говорить, что флирт – самое прекрасное времяпрепровождение, дарующее радость и удовольствие. Но это представление сформировано, в значительной части, посредством бесконечных сериалов и романтических фильмов, которые внушают неокрепшим умам, что флирт, кокетство и ухаживания - самые прекрасные занятия на земле, ради которых только и стоит жить, самые прекрасные мгновения, которые стоят всей жизни. Эта романтическая картинка не совпадает в реалиями жизни. Потому что в религии «быть, как все» отношения между мужчиной и женщиной, также, как и все отношения в обществе, построены на лицемерии, лжи и корысти. и рано или поздно, каждый участник игры, именуемой флиртом, впадает в депрессию от необходимости постоянно играть роли, обманывать и не доверять, скрывать свое подлинное лицо.

Таков итог преходящих красот земной жизни. В Коране Аллах часто напоминает верующим не обманываться заманчивыми и пустыми земными страстями. Сатана до конца жизни будет являть каждому человеку все новые и новые соблазны земной жизни, чтобы отдалить человека от Бога, ввергнуть его в забвение о заповедях Творца. Вспомним обет сатаны, которые он, ослепленный гордыней, изрекает Аллаху:

(Иблис) сказал: «Господь мой! За то, что свел меня Ты с правого пути, я на земле им все (греховные утехи) разукрашу. и всех их в злодеяния введу» (Коран, 15:39)

Человек, который не пользуется дарованным ему разумом, неизбежно попадает под влияние сатанинских наущений, его душа утрачивает понимание смысла жизни и оказывается в пустой, праздной и тягостной суете. Это относится и к взаимоотношениям между мужчинами и женщинами. Девушки, насмотревшись романтических сериалов и наслушавшись рассказов подруг, живут в полной уверенности, что романтические ухаживания мужчин сделают их самыми счастливыми на земле. Но проходит совсем немного времени, как они понимают, что их, еще вчера казавшийся мечтой всей жизни ухажер, далеко не подарок. Но это не останавливает их. Им надоедает прежний возлюбленный, и они начинают искать себе нового романтического героя. Или же еще одно распространенное представление у девушек, что замужество является главной задачей и целью их жизни, и что подлинное счастье и сладкая жизнь начинается после свадьбы. Вот этими внушенными обществом представлениями она загоняет себя в тупик. Но, поскольку размышления о смысле жизни редко посещают ее разум, она обречена жить в своем ограниченном и лицемерном мире. Теперь она попадает в категорию людей, о которых Аллах говорит в Коране «Жизнь в этом мире для неверующих полна искушений...» (Коран, 2:212) и «Для тех же, кто не верит в жизнь другую, Мы разукрасили нечестие их дел, и они бродят слепо по земле». (Коран, 27:4)

Красоты земной жизни обманчивы, ибо они не настоящие и мимолетные. Все красоты земного мира сотворены Аллахом только как подобия тех подлинных изысканных красот, которые есть в обители Рая. Человек может получать подлинное наслаждение и удовольствие от этих земных благ, только если он верует в Аллаха и знает, что все эти красоты Аллах сотворил для него, как пример той благодати, что он сможет обрести в иной жизни. К тому же вера и предание себя Аллаху – единственный путь обретения душевного покоя и счастья. Потому что Аллах сотворил сердца людей так, что они «обретают покой только поминая Аллаха». (Коран, 13:28)

Люди из общества «быть, как все» лишены понимания этой простой истины, они забыли об Аллахе и им кажется, что земная жизнь единственно настоящая и совершенная. Но жизнь земная полная изъянов, которые для человека неверующего являются причиной страданий и страхов:

А те, которые не веровали, деяния их точно мираж в пустыне. Жаждущий сочтет его водой, но когда, наконец, подойдет к нему, ничего не найдет и найдет рядом с собой Аллаха, Который полностью предъявит ему счет. Поистине, Аллах очень быстр в расчете! (Коран, 24:39)

Идеальные и счастливые отношения между мужчиной и женщиной, воспитанных в рамках законов жизни общества «быть, как все» подобны миражу в пустыне. Издалека они кажутся прекрасными и вдохновляющими, но вблизи лишены всякой красоты.

Однако люди из общества «быть, как все» понимают это только тогда, когда переживут первое тяжелое разочарование. Потому что в описанной модели бытия люди живут вразрез с высшей целью, назначенной Аллахом.

На самом деле, модель жизни, сообщенная в Коране, гармонична душе человека и следовать ее легко и счастливо. И, наоборот, жизнь в забвении об Аллахе приносит страдание, зависть и эгоизм, неуважение к самому себе…

Психология Флирта В Обществе Безбожия

(Фрагмент из репортажа Аднана Октара на канале «Крал Карадениз», 30.01.2009)

 

Аднан Октар: Наигранные чувства и болезненный романтизм абсурдны по своей сути. Смешно, но в то же время горько и тягостно выносить рядом с собой человека, который ведет себя как драматический актер, принимает театральные позы по малейшему поводу, играет бесконечные роли, так что его подлинного лица уже и не видать, живет, превратив свою жизнь в спектакль, который вынуждены созерцать все окружающие. Тяжело даже разговаривать с такими людьми. Я, к слову, вижу, что очень большая часть людей живет в подобном стиле.

Умный человек никогда не опустится до дешевого драматизма и ему тягостно и противно видеть лицемерие, наигранность в окружающих его людях. и женщины, и мужчины часто используют свои драматические «таланты» для того, чтобы давить друг на друга. Ужасно неприятно видеть взрослого мужчину, рыдающего как девица, ведущего себя неадекватно, который разражается надрывными, сентиментальными речами. Подобное поведение ничего кроме раздражения у женщин не вызовет. Насколько же неприятно видеть женщин, которые охотятся за богатыми мужчинами, изображают трепетную любовь и страсть, клянутся в вечной любви, тогда как сами при этом не испытывают ничего к этому мужчине и делают все это только ради достижения конкретных материальных целей…

Словом, большая часть мира – лишь сцена для различных «театральных» постановок. На этой сцене много актеров и каждый из них играет множество ролей. Но ведь этот образ жизни аморален и унизителен. В Последнее время, с приходом Махди занавес этой глобальной «театральной» сцены опуститься, люди вновь станут нормальными, искренними, исполненными подлинными чувствами любви и милосердии. Именно тогда мы увидим истинное лицо многих людей, ибо все они снимут свои маски. Ну, а сегодня большая часть человечества живет в масках. и несчастливы все они потому, что их душат эти маски. Я часто гуляю по улицам и не вижу счастливых, улыбающихся лиц, вижу только маски. Но ведь искреннему человеку нравятся только искренние люди, он не сможет общаться с маской. Наигранность действует на людей отталкивающе.

Это можно сравнить с цветами. Представьте себе живую фиалку и искусственную, сделанную из пластика. Заметьте, как много сейчас люди используют искусственные цветы. Это очень показательно. Люди украшают жизнь имитациями живых цветов, имитацией любви, но ведь тот, кому он это изображает, сразу поймет разницу между любовью истинной и ее имитацией. Любить кого-то за машину, квартиру или богатство невозможно. Это нельзя называть любовью, потому что как только этот предмет «любви» утратит машину, виллу или богатство, «любовь» к нему тотчас сменится отвращением и бегством. Тогда для чего нужен этот обман, эта лицемерная игра? Но как много людей поддаются на такой обман и верят этим «театральным» чувствам.

 

You can read Harun Yahya's book Тайная Религия Человечества online, share it on social networks such as Facebook and Twitter, download it to your computer, use it in your homework and theses, and publish, copy or reproduce it on your own web sites or blogs without paying any copyright fee, so long as you acknowledge this site as the reference.
Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top