Научные феномены Корана

14 веков тому назад Всевышний Аллах ниспослал Коран – Писание, указывающее человечеству, путь Истины, предписания которого будут оставаться неизменными для людей вплоть до Конца Света и Дня Господнего Суда.

Бесчисленное количество фактов  указывают нам на Божественную суть ниспосланного писания. Неповторимый художественный стиль Корана и заключенная в нем Высшая мудрость, сокровенные знания и уникальные научные феномены, отсутствие каких-либо несоответствий в колоссальном тексте Писания, знания, которые не доступны нашему пониманию и по сей день  являют собой неопровержимое свидетельство того, что эта Книга поистине есть Слово Всевышнего Господа.

Однако наряду с этими особенностями в Коране содержится множество удивительных феноменов, которые также еще раз доказывают нам его Божественное происхождение: многие уникальные научные факты, сообщенные в Коране еще 14 веков тому назад, были открыты и изучены учеными только в наши дни, лишь благодаря технологическим достижениям ХХI века.

В период ниспослания Корана человечество еще не знало такого понятия как наука и научные исследования. Знания о Вселенной и природе основывались на языческих представлениях и невежественных вымыслах. К примеру, в те времена среди людей бытовало представление, что земля плоская, а небо держится на верхушках гор и не падает только благодаря им. Однако ниспослание Корана изменило весь ход развития истории человечества.

"Аллах - Тот, Кто вознес небеса без опор..." (Сура «Гром», 13:2) Слова Корана сокрушили все примитивные представления арабов о сути мироздания.

.

Коран нес людям знания во всех областях науки, от сотворения Вселенной до сотворения человека, строения атмосферы и гармонии всех законов физики, Коран сообщал о том, о чем люди не имели даже никакого представления. Феноменальность научных знаний, ниспосланных в Коране, стала раскрываться  в более или менее полной мере  лишь в недавнем прошлом  благодаря прогрессу науки,  и раскрывается, по сей день.

И чем глубже наука изучает строение жизни, тем поразительнее становится Высшая мудрость Корана и непостижимый, Божественный замысел строения каждой детали Вселенной...


2010-05-18 15:51:10

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top