Мера дождя

Согласно расчётам метеорологов, с земной поверхности ежесекундно испаряется 16 миллионов тонн воды.

За год это количество достигает 505 триллионов тонн.

Однако количество дождя, выпадающего ежегодно на поверхность Земли, составляет точно такую же цифру. То есть, в природе осуществляется равномерный, постоянный круговорот воды в строго установленных пропорциях.

Жизнь на Земле обеспечивается благодаря природному круговороту воды. Даже при использовании человеком всех суперсовременных  технологических возможностей, он никогда не сможет хотя бы частично, искусственно воспроизвести этот круговорот.

Однако это удивительное равновесие воды в природе было установлено только лишь в недавнем времени. Тогда как Божественный Коран сообщил людям эту истину еще 14 веков назад:

Он- Тот, Кто с неба дождь низводит в должной мере. Ею Он воскрешает мертвую землю и рассеивает по ней жизнь. Так вот и вы будете воскрешены из могил.»(Сура «Украшения», аят 11)

Жизнь на земле возможна только благодаря столь совершенному круговороту воды. Малейшее количественное изменение природного круговорота воды, даже на короткий период, приведет к тяжелому нарушению экологического равновесия, к гибельным для всего живого последствиям. Однако этого никогда не происходит; дождь, как сказано нам в Коране, будет каждый год выпадать в одинаковом, необходимом для нас  количестве. 


2010-05-18 00:51:54

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top