Границы морей

В 7 веке нашей эры, когда люди еще не имели никаких знаний о морях и океанах, в Коране сообщается весьма примечательная информация о строении морей и глубине океанических вод:          

«Он устроил моря, которые готовы слиться друг с другом, но между ними преграда, и они никогда не  пересекают ее»(Сура «Милосердный», аяты 19-20).

Проведённые учеными исследования позволили обнаружить удивительное свойство морей, охарактеризованное в приведенном айате Корана.

Это свойство морей, заключающееся в их стремлении слиться друг с другом, но так никогда не происходящее, было открыто учеными-океанологами совсем недавно. Благодаря существованию физической силы, получившей название «поверхностногонатяжения воды», воды соседних морей, встречаясь друг с другом в проливах,не могут перемешаться. Величина этого поверхностного натяжения обуславливается  различной степенью плотности морской воды,  этот фактор - словно стена, которая препятствует смешиванию вод.

Конечно же, уникальность сведений, ниспосланных нам в аятах Корана заключена в том, данное свойство морских и океанических вод было описано в те далекие времена, когда люди еще не имели никакого представления о физике воды или законе поверхностного натяжения водной глади.

2010-05-18 00:20:41

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top