Вращающийся Небосвод

«Клянусь небом вращающимся…»(Сура «Путник», аят  11)

Слово, переведённое в тексте Корана как «вращающийся», означает также и «вращающий вспять», «возвращающий», что также раскрывает удивительный научный феномен Корана:

Как известно, атмосфера, окутывающая Землю, состоит из многих слоёв. Каждый слой выполняет определённую функцию в жизнедеятельности Земли. Экспериментальным путем было установлено, что каждый слой обладает свойством отражения приближающихся к нему тел или лучей в космос или на земную поверхность.

Например, слой тропосферы, расположенный на высоте 13 - 15 км от Земли, конденсируя пар, испаряющийся с земной поверхности,  способствует его возвращению на Землю в виде дождя.

Озоносфера, составляющая нижний слой Стратосферы, расположенный на высоте 25 км от поверхности Земли, способствует отражению в космос радиации и вредоносных ультрафиолетовых лучей, поступающих оттуда, не подпуская их к Земле.

Слой ионосферы способствует трансляции радио и телесигналов на дальние расстояния, рассеивая, как спутник, в различные части земной поверхности радиоволны распространяемые с земной поверхности, благодаря чему теле и радиоволны, а также сигналы мобильных телефонов могут действовать на очень больших расстояниях.

Слой магнитосферы, в свою очередь, способствует отражению в космос вредных радиоактивных частиц, испускаемых солнцем и другими звёздами, не подпуская их близко к Земле.

То, что о слоях небосвода, открытых человечеством лишь в недалёком прошлом, было сказано в Коране еще 14 столетий тому назад, также является однимиз свидетельств Божественной сути  Священного Корана.


2010-05-16 20:02:50

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top