Призыв к Исламскому миру

В наши дни мир отвернулся от разрушенных идеологических систем неверия и устремился к Аллаху, вере и морали Корана. Более того, Ислам стал наиболее главной темой в мировой повестке дня, внимание людей сфокусировалось на истинной вере. Век технологий, в котором мы с вами находимся, позволяет Мусульманам более тесно сотрудничать друг с другом и в то же время рассказывать людям о прелестях моральных ценностей Ислама через интернет, радио, телевидение и т.д.
 
Познать истинный Ислам
 
В некоторых частях Исламского мира попрежнему преобладает бедность и отсталость. Однако определенная группа людей извлекает выгоду из этого положения и занимаясь темными делами, заставляет мир видеть в каждом Мусульманине террориста. Другие же, настроенные против Ислама, воспользовавшись беззащитным положением Мусульман, подвергают их жестокости, насилию и несправедливости.
 
И Исламский Союз, который сплотит в единое целое всех Мусульман и укажет им верный путь, является единственным на сегодняшний момент решением всех этих проблем. Несомненно, абсолютно каждый Мусульманен должен проявить максимум усилий для создания Исламского Союза.
 
Правительства всех Мусульманских государств должны вести интенсивную деятельность на пути к свершению этого долгожданного союза. В первую очередь, им необходимо наладить отношения с другими Мусульманскими странами и в то же время вести в своих странах культурную деятельность по распространению истинной морали Ислама. Все Мусульманские неправительственные организации, различные фонды,  работники СМИ, лидеры общественного мнения, должны проявить усилия для ликвидации разногласий между Мусульманами и должны стремиться к обеспечению единства и сплоченности.
 
Каждый Мусульманин в мечети, куда он ходит, в учебном заведении, где он учится, на работе, в интернете, в фонде, членом которого он является, должен вести деятельность ради создания единства Мусульманского мира и в то же время должен побуждать на это дело других Мусульман. У каждого Мусульманина должна быть в молитвах та великая Исламская цивилизация, которая прольет свет на мир, предоставит и Мусульманскому и немусульманскому обществам красоты и принесет земле справедливость и благополучие. По воле Аллаха, создание Исламского Союза послужит поводом появления красот и благ.
 
Стремящиеся взять на себя долг в этом святом деле
 
Давайте сплотим Мусульман в единый союз, в единое братство. Сплотим Мусульман, которые не совершают намаз в мечетях друг друга, не приветствуют друг друга, не читают литературу друг друга, испытывают вражду друг к другу из-за незначительных расхождений. Пусть исчезнут искусственные различия. Пусть все мечети, которые являются домами Аллаха, не будут принадлежать той или иной группе или конфессии, а будут общим местом поклонения для всех Мусульман. Пусть все Мусульмане приветствуют друг друга, беседуют друг с другом. Пусть проявят друг к другу терпимость. Пусть исчезнут как общинные, так и личные разногласия и, пусть все Мусульмане, сплотившись в единое целое, в смирении и терпимости работают ради того, чтобы еще больше приблизиться к Аллаху и служить Исламу. И пусть никогда не забывают это указание Аллаха, ниспосланное всем нам:
 
Держитесь все за вервь Аллаха, не распадайтесь [на враждующие группировки] и помните о милости Аллаха к вам в то время, когда вы враждовали друг с другом. Он примирил ваши сердца, и вы стали братьями по Его милости. А меж тем вы были на краю пропасти огненной, и Он спас вас от нее. Так разъясняет Аллах вам Свои знамения, - может быть, вы ступите [все же] на прямой путь. (Сура “Аль Имран”, 3:103)

2010-03-10 19:14:56

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top