Рамадан 2009 – 29.День

 

 


 

О сыны Адама! Да не совратит вас шайтан, подобно тому как он [совратил и] изгнал из рая ваших родителей, лишив их одежд, чтобы представить им воочию их срамные части. Воистину, шайтан и его приспешники видят вас, тогда как вы их не видите. Воистину, Мы сделали шайтанов покровителями неверующих. (Сура “Аль А’араф”, 7:27)



 

"Тот, кто уверовал в Аллаха и иную жизнь, пусть говорит только благое, либо хранит молчание.” (Пророк Мухаммад (сас))

 

 

Печень

 

Печень расположена в правом верхнем отделе брюшной полости и служит прекрасным фильтром крови. В отличие от почек, выводящих из организма простые, растворимые в воде шлаки, печень очищает организм от более сложных по своему строению отходов, вроде лекарств и гормонов.

 

Поддерживает защитную систему с тыла: печень не только фильтрует пищевые отходы и продукты распада, но также производит ферменты для «ремонта» сосудов и элементы иммунитета – глобулины.

 

Обезвреживает бактерии: так называемые клетки Купфера, заключенные в структуре печени, пожирают бактерии, поступающие в печень вместе с кровью, особенно из кишечника. При увеличении концентрации чужеродных тел или же других продуктов распада в крови, увеличивают свою численность и клетки Купфера, чтобы очистить от них кровь.

 

Производит энергетические ресурсы для организма: одной из существенных особенностей печени является синтез глюкозы – самого главного источника энергии организма.

 

Глюкоза, поступающая извне вместе с регулярным питанием, превращается в гликоген и откладывается в печени. Печень бдительно следит за уровнем глюкозы в крови. Во время перерывов между приемами пищи, когда уровень глюкозы в крови начинает падать, печень обращает запасенный ею гликоген обратно в глюкозу и выделяет ее в кровь. Это препятствует понижению уровня глюкозы ниже ее критической точки. Кроме того, печень может производить глюкозу не только из гликогена, но и из жирных кислот и аминокислот, и даже из углеводов, напрямую непригодных для производства энергии.

 

Депо крови: печень обладает структурой, способной по необходимости расширяться или сжиматься. Благодаря этой особенности, печень может депонировать кровь или выбрасывать ее в общий кровоток.

 

В здоровом теле печень содержит 10% от общего количества крови, что составляет 450 мл. В некоторых случаях, например, при сердечной недостаточности, количество циркулирующей в организме крови превышает рабочий темп сердца. При таких обстоятельствах печень удваивает способность депонирования и хранит около 1 литра крови, что позволяет сердцу работать в нормальном темпе.

 

Когда же организм нуждается в большем количестве крови (например, во время тяжелой физической работы или тренировок), печень выбрасывает хранящуюся в ней кровь в общий кровоток и удовлетворяет потребности организма.

 

Работает экономно: во время расходования глюкозы в мышцах образуется продукт распада – молочная кислота. Присутствие молочной кислоты в мышцах вызывает боль и препятствует их работе. Печень удаляет эту кислоту из мышц и превращает ее заново в глюкозу.

 

Производит новые эритроциты вместо старых: селезенка и печень – это места, где происходят замена отживших эритроцитов новыми, расщепление большинства белков на аминокислоты и их повторное использование уже для иных целей. Кроме того, печень – это орган, где хранятся также и запасы железа, играющего важную роль в организме.

 

Следовательно, печень представляет собой самое богатое депо организма. Все минералы, белки, немногое количество жира и витаминов депонируются печенью. В случае необходимости она доставляет свои запасы в нужное место самым коротким путем. Обладая развитой системой связи, печень чутко следит за любыми изменениями в энергетических потребностях организма. С ней связаны все органы в теле человека.

 

Обладает способностью самовосстановления: печень может «чинить» саму себя. При разрушении части ее клеток остальные начинают немедленно размножаться и компенсируют нанесенный «ущерб». И так, что даже если удалить две трети этого органа, оставшаяся доля может восстановить печень полностью.

 

Во время этого ремонта орган удаляет из среды разрушенные или мертвые клетки, заменяя их новыми. Одна клетка печени способна выполнить более 500 операций, причем зачастую справляясь со всеми из них за раз, а не поочередно.

 

 

ПРОЩЕНИЕ И МИЛОСЕРДИЕ – ВЕЛИКАЯ ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

 

Одна из главнейших черт благой морали, которую Всевышний Аллах предписывает верующим в Коране, “прощение и милосердие”:

 

Будь прощающ и снисходителен, повелевай дозволенное (Исламом) и удаляйся от невежд. (Сура "Аль Ара`аф", 7:199)

 

В другом аяте Корана Всевышний повелевает:

 

...пусть будут прощающи и милосердны. Ужель вы сами не хотели бы, чтобы и вам Аллах простил? Аллах, поистине, Прощающ, Милосерд! (Сура "Свет", 13:22)

 

Для людей, далеких от соблюдения морали Господа, такие черты характера, как прощение и милосердие не имеют какой-либо значимости и ценности. Проявить свой гнев или нагрубить кому-либо в момент неприятности или непредвиденной ошибки для них естественно и не является в их понимании грехом. Но Всевышний Аллах ясно повелевает истинно уверовавшим, что прощение, воздержание от злобы и мести является лучшим проявлением благочестия перед Господом:

 

А воздаянием за зло есть зло, подобное ему. Но кто простит и восстановит мир, поистине, тому назначена награда у Аллаха (Сура "Совет", 42:40)

 

... Но если вы все же простите (проступки их) и будете снисходительны к ним, так ведь Аллах, поистине, Прощающ, Милосерд! (Сура "Упреки", 64:14)

 

Коран сообщает, что прощение и милость являются наивысшими чертами нравственности человека.“Но кто способен проявить терпенье и простить, поистине, это достойное деяние и в этом твердость духа”. (Сура "Совет", 42:43)

 

 Таким образом, истинные мусульмане, как сообщает Коран – это те, кто прощающи, милосердны, благонамеренны и терпеливы. “Они те,…кто сдерживают гнев и прощают людям”. (Сура "Али Имран", 3:134)

 

Понимание слова "прощение" людьми уверовавшими кардинальным образом отличается от понимания его людьми, далекими от веры и заповедей Корана. Очень часто, на словах простив кого-либо, человек еще долгое время испытывает в душе к нему злобу и ненависть. И поведение его также все еще носит явные проявления озлобленности, тогда как прощение верующего человека всегда искренне и окончательно. Мусульмане каждый миг жизни помнят, что человек – существо, склонное к ошибкам, Аллах сотворил его в этом мире для испытания и только на ошибках человек учится пониманию истины и заблуждения. А потому сердце мусульманина всегда милосердно и сострадательно. Кроме того, мусульманин способен без колебаний простить человека, даже если абсолютно уверен в своей правоте и в явном заблуждении оппонента. В вопросе прощения нет разделения на большие или малые ошибки и грехи. Любой из нас может стать причиной великого урона или вреда кому-либо. Но мусульмане искренне верят, что любое событие в жизни происходит с ведения и повеления Аллаха, каждое явление происходит согласно кадару, предопределению, установленному Аллахом, ни одно из событий не происходит само по себе, без Его соизволения. Так что верующие в любой ситуации уповают нa Господа, терпеливы и стойки, и не позволяют себе проявлять такие низменные черты человеческого естества, как гнев или злоба.

 

Исследования американских медиков, проводившиеся в последние десятилетия, установили примечательный факт: люди, умеющие прощать, всегда здоровее других физически и морально.

 

 

Те, кто вводят себя в заблуждение, говоря: "Я знал, но обстоятельства и время не позволили мне"

 

Аллах ниспослал Коран, как Книгу, которая призвана указывать людям Путь Истины. Все люди ответственны за соблюдение предписаний Аллаха, Его запретов и повелений, переданных нам в Коране, вплоть до наступления Дня Господнего Суда. Каждый человек будет нести ответ за соблюдение положений Божественного Откровения в День Суда, кроме тех исключений, о которых Всевышний особо сообщил в Коране.

 

Таким образом, человека, который на протяжении жизни придумывал себе всевозможные оправдания, лишь бы не соблюдать предписаний Аллаха, обманывал самого себя. Люди часто выдвигают в качестве оправдания условия жизни, в которых они находятся, забывая об ответственности перед Аллахом. В годы учебы у человека существуют одни причины, якобы не дающие ему возможности соблюдать предписания Всевышнего Создателя, во время деловой уже другие причины, после создания семьи и рождения детей уже третьи и так без конца. В их душах нет намерения служить своему Создателю, а потому, они выдвигают огромное множество всевозможных причин и оправданий. Собственно, препятствием для служения Аллаху становятся вся их жизнь. Уклонение от исполнения своих религиозных обязанностей мотивируется обычно такими "уважительными причинами", как "нехватка свободного времени" и "неподходящие условия".

 

В повседневной жизни человек способен без особого труда найти и место, и время для совершения всевозможных дел. В особенности если речь идет о какой-либо житейской выгоде, тогда он готов пожертвовать своими увлечениями или желаниями, но непременно найдет время для данного дела. Более того, если обстоятельства препятствуют осуществлению желаемого, то, поразмыслив, человек довольно скоро находит выход из сложившейся ситуации. Но когда речь заходит о совершении предписаний Всевышнего, налицо откровенное нежелание людей, столь явное в их "оправданиях". Каждый из нас встречал немало людей, которые, пытаясь замаскировать это нежелание, выдвигают такие "причины" и "оправдания": "Я хотел бы совершать намаз, но я все время ужасно занят и никак не нахожу времени", "Я работаю, как же я буду соблюдать пост?", "Я учусь в университете, мне надо много заниматься, когда же я могу найти время для намаза", "Я же в отпуске, на отдыхе, как же я могу соблюдать пост на даче?". Пожалуй, не мало встречалось вам и психически невоздержанных, неблагожелательных людей, которые уверяли вас и окружающих, призывая поверить в их лживые оправдания, как-то: "Я хочу быть терпеливым, но обстоятельства не позволяют", "Я не желаю злиться на людей, но стресс сильнее меня". Эти люди, по сути своей, совершенно неискренни в своем отношении к вере во Всевышнего. Ведь, как мы уже говорили, когда дело касается собственных интересов и выгод, они не обращая внимания ни на время, ни на обстоятельства, при необходимости готовы сделать все возможное, чтобы найти выход из любой ситуации. Но когда речь заходит об исполнении обязанностей перед Аллахом, Сотворившем нас, каждый миг Дарующем нам жизнь, они тотчас начинают жаловаться на трудности и отсутствие какой-либо возможности.

 

Для того чтобы наглядно объяснить эту ситуацию, приведем следующий пример. Если человеку предложат работать один час в день, за что ему будут платить очень большие деньги (предположим, сумму, в десять раз большую, чем его месячная заработная плата), он примет это предложение не задумываясь. Возможно, что на тот момент он готовится к поступлению в университет или же у него есть уже одна работа. Что бы там ни было, он готов пожертвовать своим сном и отдыхом, но ни за что не станет отказываться от предложенной денежной работы, оправдывая свой отказ нехваткой времени. Напротив, он подстроит свой режим дня и все свои дела под эту работу. Пожалуй, все согласятся, что подобное поведение свойственно большинству людей на земле. Ведь и в этом факте человеческой сути есть знамение для нас, ибо, если человек не проявит такой же решительности и желания в стремлении к служению Аллаху, снискания Его Одобрения, то это будет верхом неискренности и бессовестности. Но ведь вознаграждение, которое человек обретает, идя Путем Истины, не сравнится с мизерными суммами, не имеющими никакой ценности, - служа Аллаху, он обретает Его Беспредельную Милость и Рай.

 

 

Паук-прыгун

 

 


Период: Кайнозойская эра, Палеогеновый период, эпоха Олигоцена

Возраст: 25 миллионов лет

Регион: горные районы возле  Сантьяго, Доминиканская Республика

 

Этот кусочек янтаря сохранил для нас останок паука-прыгуна, относящегося к семейству Salticidae. Это название было дано паукам за их способность во время охоты за доли секунды подпрыгивать на высоту, превышающую их собственные размеры в 50 раз и ловить пролетающую добычу. В передней части головы паука кроме четырех основных глаз расположены еще 4 маленьких глаза.  Именно это чрезвычайно сложное строение четырех пар глаз позволяет па уку-прыгуну невероятно точно рассчитать высоту и скорость прыжка за летящей добычей. Зесятки миллионов лет назад анатомическое строение паука-прыгуна было совершенным и высокоразвитым, в точности идентичным современным особям этого вида.  И  за 25 миллионов лет в их строении ничего не изменилось.

 

 

ФИЗИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ МАХДИ (АС) -3-

 

Цвет кожи

 

Цвет кожи благопочтенного Махди как у арабов.

 

Заметка: Цвет кожи арабов красновато-белый.

 

Цвет кожи  Пророка Мухаммада (сас) тоже был красновато-белого цвета. Однако под воздействием солнца и ветра он был немного смугловатым. Согласно приданиям, цвет кожи благословенного Махди (ас) будет таким же как и у нашего Пророка (сас).

 

Энсер Б. Малик  так описал цвет кожи Пророка (сас): “Он был белым. Однако был немного смугловат”. (İbni Kesir, Şemail’ür- Resul, s. 28)

 

Цвет его кожи красновато-белый с лучезарным оттенком. (İbni Kesir, Şemail’ür- Resul, s. 28)

 

Он будет смугловатым. (Kıyamet Alametleri, s. 163; El Kavlu’l Muhtasar Fi Alamatil Mehdiyy-il Muntazar, s. 43)

 

 

Каббала и масоны

 

Едва ли мы ошибемся, если скажем, что большая часть людей имеет весьма смутное представление о масонах. Что скрывается за этим таинственным названием? Масонство и сегодня полно тайн, проникнуть в которые и понять их подлинные цели весьма и весьма нелегко.

 

Рассказывая о сути своей организации масоны часто упоминают такие понятия как «человеколюбие, милосердие, вселенское братство», так что создается вполне благопристойная картина деятельности этой тайной организации. Однако при внимательном анализе масонских лож становится понятно, что они очень далеки от тех благородных лозунгов, которыми апеллирует в своих речах…

 

http://ru.harunyahya.tv/videoDetail/Lang/3/Product/13710/Source/0/Player/Player1/Каббала_и_масоны

2009-09-18 14:07:56

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top