Рамадан 2009 – 27.День

 

 

О вы, которые уверовали! Остерегайтесь вместе с вашими семьями огня, топливом для которого служат люди и камни. К нему приставлены ангелы - суровые, сильные, которые не отступают от повелений Аллаха и выполняют то, что им велят. (Сура “Ат Тахрим”, 66:6)

 


Принижающий рабов, насмехающийся над ними не знает Аллаха. Любящий Создателя любит его создания, как часть Его искусства творения. (Благопочтенная Айше)

 

 

Удивительное путешествие бабочек-монархов

 

История же перелета бабочек-монархов, обитающих в Юго-Восточной Канаде, гораздо запутаннее.

 

После завершения стадии гусеницы, бабочки-монархи живут обычно 5-6 недель. В год живет четыре поколения монархов. Существование трех из них приходится на весенние и летние месяцы.

 

Осенью же ситуация меняется. Потому что с наступлением осени начинается миграция, и кочующее поколение монархов будет жить дольше всех предыдущих. Это поколение – четвертое поколение года.

 

Перелет весьма необычным образом начинается точно в день осеннего равноденствия. Эти бабочки, переселяющиеся на юг, проживут на шесть месяцев дольше трех предыдущих поколений. Это время необходимо им для завершения своего пути и возвращения назад.

 

Пролетев через тропик Рака и оставив позади холода, переместившиеся на юг бабочки не разлетаются. После перемещения более чем на половину континента, миллионы бабочек останавливаются в центре Мексики. Здесь – хребты вулканических гор, покрытые обильной растительностью. Расположенные на высоте 3000 метров, эти места достаточно теплы для обитания здесь бабочек. Здесь они проведут четыре месяца с декабря до марта, ничем не питаясь. Продолжая свое существование засчет жировых запасов тела, они только пьют воду.

 

Цветы, распускающиеся весной, весьма важны для монархов. После четырехмесячного ожидания они впервые насладятся нектаром. Запасы энергии, небходимой для возвращения в Северную Америку, теперь уже восполнены. Это поколение, двухмесячный срок жизни которых  продлен до восьми месяцев, не отличается в остальном от прочих поколений. В конце марта, незадолго до отправления, они спариваются. Когда день сравняется с ночью, колония трогается в обратный путь на север. Вскоре после завершения своего путешествия и по прибытии в Канаду насекомые умирают. Но прежде они рождают новое поколение, которое должно будет послужить продолжению их рода.

 

Новорожденное поколение – первое поколение года, и оно проживет полтора месяца. А вслед за ним поколения второе и третье… С появлением четвертого поколения вновь наступит черед миграции, это поколение вновь проживет на шесть месяцев дольше остальных, и эта цепочка будет неизменно продолжаться…

 

 

БИОМИМЕТИКА: КАК ЧЕЛОВЕК ИМИТИРУЕТ

БОЖЕСТВЕННУЮ ПРИРОДУ И ЖИВОТНЫЙ МИР

 

Поистине, для вас и в животных есть назидания (от Господа). Мы даем вам пить из того, что (образуется) в их теле между экскрецией и кровью, - молоко, которое и чисто, и приятно для тех, кто пьет его. (Сура “Пчелы”, 16:66)

 

Поистине, для вас и в животных есть назидания (Господни). Мы вас поим тем (молоком), что образуется у них в утробах ; в них много пользы для вас, от них вы питаетесь. На них и на кораблях вы передвигаетесь. (Сура “Верующие”, 23:21-22)

 

Сегодня многие ученые и исследователи-конструкторы, прежде чем начать осуществление нового проекта, долгое время детально изучают все примеры и формы, существующие в природе и живых существах, пытаясь сымитировать планы и системы, воплощенные в них. Иными словами, ученые видят великий замысел, сотворенный Всевышним Творцом в природе и, вдохновляясь этим замыслом, развивают новые технологии.

 

Знания, получаемые людьми из природы, используются в современном мире повсюду, начиная от строительства и кончая медициной.

 

И сегодня эти знания уже составили новую область науки: биомиметику...

Это новое направление науки, которое в переводе с английского означает “подражание миру природы”, стало особенно популярным в последнее время в сфере новых технологий. И повеление Всевышнего Аллаха в 21-ом аяте Суры “Верующий” и 66-ом аяте Суры “Пчелы” – “назидаться, наставляться, избирать примером” знамения в природе, окружающей нас, содержит в себе Великую Мудрость от Господа.

 

Всевышний Аллах показывает нам примеры Своего Беспредельного Знания и Мудрости в сущностях, сотворенных им повсюду вокруг нас.

 

Биомиметика – термин, означающий использование природных систем в конструировании моделей, устройств, приборов, механизмов, технологий или систем. Приспособления и устройства, спроектированные по образу и подобию аналогий в природе, более всего используются в сфере нанотехнологий, аппаратах искусственного интеллекта (всевозможных роботах), в медицинской индустрии и военной технике.

 

Термин биомиметика впервые ввел в научную лексику американский писатель-натуралист Джанин Бениус. Термин, который дословно можно перевести как "подражание, имитирование природы", очень быстро вошел в речь, более того, это название положило начало развитию новой области науки. Приведем несколько комментариев, поясняющих смысл и суть нового направления в науке:

 

“Основная тема исследований биомиметики – природа; мы так многому должны научиться у нее; формы, размеры, замысел, дизайн - все это требует тщательного изучения. Всех исследователей, работающих в сфере биомиметики, сплачивает единая черта – уважение к великому замыслу в природе и стремление использовать этот великий замысел, присутствующий в каждой частичке природы для решения проблем человечества, вдохновляться знамениями Божественного творения и безупречными шедеврами всех форм жизни…”

 


ИМАН ПРАВЕДНОГО МУСУЛЬМАНИНА

 

– Иман основан лишь на богобоязненности, благочестии и трепетной любви к Аллаху,

– Иман подвигает му`мина к поклонению лишь Аллаху,

– Иман помогает человеку ценить Аллаха, Его волю и закон превыше всего в жизни,

– Иман обращает лик человека только к Единому Господу – Аллаху,

– Му`мин не придает в равные Аллаху ничего,

– Му`мин знает, что все исходит от Аллаха,

– Му`мин, благодаря Иману, знает, что Аллах всегда находится рядом с ним и видит каждый его поступок,

– Главная цель каждой минуты жизни му`мина – заслужить благоволение Аллаха,

– Иман подвигает му`мина жить только ради поклонения Аллаху,

– Иман помогает человеку четко соблюдать границы дозволенного Аллахом,

– Иман дарует му`мину понимание, как слаб, беспомощен и как бесконечно нуждается он в Аллахе,

– Иман дает душе му`мина искреннее смирение и послушаниек повелениям Аллаха,

– Му`мин, благодаря Иману, полагается и уповает только на Аллаха,

– Иман дает му`мину осознание, что вся помощь исходит только от Аллаха,

– Иман всегда напоминает му`мину об Аллахе,

– Иман крепко привязывает му`мина к Корану,

– Иман не позволяет быть неблагодарным Аллаху,

– Иман подвигает человека к твердой вере в Истину Господнего Суда,

– Иман дает му`мину понимание истинностисуществования иной, вечной жизни,

– Иман не дает му`мину искушаться и обманываться земными соблазнами и пустыми страстями,

– Иман избавляет душу му`мина от страха перед будущим,

– Иман дает му`мину понять, что в любом событии непременно сокрыто великое благо и мудрость предопределения Аллаха,

– Иман всегда обращает человека к поклонению Аллаху, Единому Всевышнему Господу и Творцу всех миров,

– Иман не дает му`мину забыть, что всеми качествами, знаниями, талантами и особенностями характера, которыми он обладает, наделил его Аллах,

– Иман подвигает человека к искреннему повиновению Аллаху, Его законам и Его посланникам,

– Иман не дает сатане приблизиться к му`мину,

– Иман каждый миг жизни помогает человеку жить согласно голосу совести,

– Иман дает душе му`мина желание жить ради довольства Аллаха,

– Му`мин, благодаря Иману, избирает себе в друзья лишь Аллаха и уверовавших,

– Иман подвигает человека к великому духовному усердию ради близости к Аллаху,

– Иман помогает му`мину всегда быть благодарным Аллаху,

– Иман не позволяет му`мину забывать расходовать тайно и явно из своего имущества на путислужения вере Аллаха,

– Иман дает му`мину мужество и стойкость, терпение перед лицомлюбых трудностей и испытаний мирской жизни,

– Иман воспитывает в душе му`мина наивысшую мораль и благочестие,

– Иман обеспечивает постоянство и крепость веры му,мина,

– Му`мин обладает Иманом, который побуждает его спешить с совершением благих дел и никогда не довольствоваться достигнутым на пути служения Аллаху.

 


 

Ветка и шишка красного дерева


 

 

Период:  Кайнозойская эра,  Палеогеновый период, эпоха Эоцена

Возраст: 52 – 43.6 миллионов лет

Регион:  Формация  Каче  Крик,  Британская  Коламбия,  Канада

 

Шишка красного дерева, росшего на Земле 52-43.6 миллионов лет назад – еще одно фактическое доказательство абсурдности утвер-ждений о развитии форм жизни в процессе спонтанной, поэтапной биологической эволюции. Нет ни единого отличия в строении крас-ного дерева, росшего десятки миллионов лет назад и современным красным деревом. Именно неизменность формы и вида свидетельствует о необоснованности утверждений об эволюционном сценарии.

 

 

ФИЗИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ МАХДИ (АС) -1-

Нос

Его лоб широкий, а нос тонкий. (Tırmizi / Büyük Hadis Külliyatı, Rudani 5.Cilt, Sayfa 365)

 

Лоб широкий, нос яркий. (Asrın Beklediği İnsan Mehdi, Adil Gökbayrak, s. 28)

 

“ …с маленьким носом…” (Muhammed B. Resul Al-Hüseyni El Berzenci, “Kıyamet Alametleri” Pamuk Yayınları, Trc. Naim Erdoğan, s. 163)

 

Волосы

 

Свет от лица распространится по его черным волосам. (Mehdilik ve İmamiye, s. 153 / İkdüd Dürer’den)

 

Он молод. Среднего роста. У него красивое лицо. Волосы свисают до плечь. Свет, исходящий от лица, придаст ему величие. У него черные волосы и черная борода. (Mer’iy b. Yusuf b. Ebi bekir b. Ahmet b. Yusuf el-Makdi’si “Feraidu Fevaidi’l Fikr Fi’l İmam El-Mehdi El-Muntazar”)

 



БОЖЕСТВЕННАЯ ПЛАНЕТА 2

 

Космос…Бескрайнее пространство, таящее еще много непознанного …И наша планета – Земля, которая в отличие от всех «соседей» по Солнечной системе, изобилует миллионами форм жизни.

 

Все, о чем будет идти речь в этом фильме, с очевидностью доказывает, что Вселенная и наша жизнь не являются продуктами случайного появления, но были тщательно спланированы в самых идеальных формах и параметрах.

Свет, посылаемый нам Солнцем, вода, которую мы пьем, атомы, составляющие наши тела, и воздух, которым мы ежесекундно дышим, – все это чудесным образом приспособлено для жизни.

 

Современная наука доказала, что бесчисленное множество тончайших законов и систем пронизывают всю Вселенную и нет никакой возможности для их случайного возникновения. Но если и Вселенная, и Земля столь тонко спланированы, то существует и Творец, обладающий Безграничной Мудростью и Мощью, создавший этот План...

 

http://ru.harunyahya.tv/videoDetail/Lang/3/Product/2175/Source/0/Player/Player1/БОЖЕСТВЕННАЯ_ПЛАНЕТА_2_

2009-09-16 23:20:10

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top