Рамадан 2009 – 4.День




 

[Поклоняйтесь Господу], который сделал землю ложем вашим, а небо - кровом вашим, который низвел с неба воду дождей и взрастил на земле плоды для вашего пропитания. Не равняйте [идолов] с Аллахом, ведь вам ведомо, [что они не равны]. (Сура “Аль Бакара”, 2:22)


Есть три вещи, делающие человечество возвышенным: Не жаловаться на трудности, не ныть при боли и не хвалить самого себя. (Ебу Дерда)



 

РЕАКТИВНЫЕ ПЛАВУЧИЕ СИСТЕМЫ

 

На земле из всех живых существ быстрее всего бегают, плавают или дальше всех летают позвоночные животные. Главная причина превосходства этих животных заключается в том, что у них есть скелет, который никогда не меняет форму и который создан из такого прочного материала, как кость. Кости поддерживают сокращающиеся мышцы. Через какое-то время сокращения мышц с помощью подвижных соединений превращаются в непрерывные, упорядоченные движения.

 

Беспозвоночные животные из-за того, что в их теле нет костей, двигаются намного медленнее, чем позвоночные.

 

Как бы каракатицу ни называли рыбой, она - беспозвоночное животное, в ее теле нет костей. Она способна двигаться только благодаря очень интересной системе. Ее тело, состоящее из мягких тканей, покрыто достаточно толстым слоем кожи. С помощью мышц, находящихся под ним, каракатица втягивает в себя воду и плывет, с силой выбрасывая ее назад.

 

Система в теле каракатицы, отвечающая за выброс воды, довольно сложна. По обеим сторонам ее головы находятся два отверстия, напоминающие карманы. Вода, набираемая этими "карманами", проводится внутрь тела в полость цилиндрической формы.

 

Затем каракатица под сильным давлением разбрызгивает эту воду из тонких трубок, которые находятся непосредственно под ее головой. Сама же каракатица движется вперед, используя образовавшееся сопротивление воды. Подобная техника плавания довольно удобна с точки зрения выносливости и скорости. Японская каракатица (Todarodes paciticus) во время миграции на расстояния около 2000 километров движется со скоростью примерно 2 км/ч. Во время перемещения на короткие расстояния она может развивать скорость до 11 км/ч. Известно, что некоторые разновидности каракатиц умеют развивать скорость свыше 30 км/ч.

 

Благодаря частым и быстрым сокращениям тела каракатица стремительно скрывается от того, кто на нее охотится. Если же ей не хватает скорости, чтобы убежать, она разбрызгивает за собой облако темной краски, которая вырабатывается в ее теле. Эта краска вызывает растерянность у нападающего. Секундной заминки для каракатицы вполне хватает, чтобы скрыться. Она быстро исчезает за облаком выпущенной краски.

 

Способ реактивного перемещения в воде и оборонительная система позволяют каракатице успешно охотиться. Она может стремительно броситься на жертву и поймать ее. Сложная центральная нервная система контролирует сокращение мышц, необходимых для реактивного плавания. Система сообщает им высокую скорость, необходимую для распыления воды.



 

ОСВОЕНИЕ КОСМОСА

 

Первые попытки практического изучения и освоения космического пространства получили стремительное развитие с запуском в космос первого спутника, осуществленного в Советском Союзе 4 октября 1957 года. Советский космонавт Юрий Гагарин стал первым человеком, вышедшим на орбиту земли 12 апреля 1962 года. Космический корабль Аполлон -11, запущенный США, 20 июля 1969 года осуществил первую высадку людей на Луну.

 

Что примечательно, за 1400 лет до этих событий, когда люди едва ли осознавали суть понятий космоса и Вселенной, в Коране сообщалось, что настанет время, когда человечество начнет постижение этой неведомой сферы мироздания и выход в космос станет действительно возможным. Аллах обращает наше внимание на эти великие свершения в следующем аяте:

 

О сонмы джиннов и людей! Если хватит у вас силы проникнуть за границы земли и неба, преодолев их, проникните сейчас же; но не сможете вы преодолеть их, пока не будет у вас высшей силы. (Сура “Ар Рахман”, 55: 33)

 

Выражение аята "высшая сила" в оригинальном арабском тексте Корана звучит как “султан”, что имеет довольно широкий спектр значений. Это слово можно перевести как "доказательство, аргумент, сила, могущество, господство, путь, авторитет, позволение, давать разрешение, закон, сделать разрешенным".

 

Обратите внимание, в этих аятах подчеркивается, что небеса и недра земли не всегда будут недоступны для проникновения, но настанет время, когда Всевышний позволит человеку изобрести технические средства, которые дадут людям возможность подниматься в космические высоты и проникать в недра земли, но только при помощи высших сил.

 

Можно предположить, что в данном аяте содержится указание на высокотехнологичные средства, которые были изобретены людьми в 20-м и 21-м веке. Во второй половине 20-го века свершилось сообщенное Аллахом в Коране освоение человеком космического пространства.




 

АБСОЛЮТНАЯ ВЕРА МУСУЛЬМАНИНА
В БОЖЕСТВЕННОЕ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ (СУДЬБУ)

 

Скажи: “Ничто и никогда нас не постигнет, кроме того, что нам предначертал Аллах. Он – Покровитель наш, и на Него пусть верующие уповают!” (Сура "Ат Тауба", 9:51)

 

Воистину, Мы сотворили каждую вещь по предопределению. (Сура "Аль К'амар", 54:49)

 

Аллах провозгласил уверовавшим, что Он создал и наделил судьбой все живые и неживые существа. Ни одно существо не в силах изменить ход событий, предопределенный для него Всевышним, никто из живых существ не может отвратить беду или благо, которое установлено для того или иного человека Творцом. И му,мины, обретшие совершенный Иман, ясно осознают и веруют в истину, что не постигнет их ни что, кроме того, что предначертано в их жизни Аллахом задолго до того, как они появились на свет.

 

Эта истина земного бытия – источник беспредельной радости и умиротворения душ му`минов. Ведь все большие и малые события, видимые и не видимые нами до мельчайших подробностей спланированы Беспредельной Мудростью Творца. Поэтому каждое из этих событий развивается только во благо верующим и таит в себе великую мудрость.

 

Му'мины, постигшие эту абсолютную истину, всем сердцем предали себя Божественному предопределению, установленному для каждого из людей Беспредельной мудростью Творца. Му`мины знают, что все созданные Аллахом события, и в окружающей нас жизни, и в мире в целом, содержат в своей основе великую мудрость и благо для религии Аллаха и для иной, вечной жизни верующих. В аяте Корана: …И ни за что Аллах не дарует неверным победу над верующими. (Сура "Ан Ниса,а", 4:141) сообщается, что для му,минов, верующих в абсолютную предопределенность событий Аллахом, всякое событие завершится в их пользу и на благо их душ.

 

…Нет сомнения, Аллах помогает тому, кто Ему помогает… (Сура "Аль Хадж", 22:40)

 

Аллах – Друг и Покровитель верующих. И му`мины, которые избирают Аллаха в покровители и полагающиеся лишь на Его волю, всегда помнят, что помощь и защита их Господа как в мирской жизни, так и в будущей вечной, всегда пребудет с ними. И даже когда, казалось бы, возникшая перед ними ситуация складывается далеко не в их пользу и несет страдание, они не впадают в отчаяние, а проявляют решительность и стойкость в вере в помощь Аллаха, зная, что и это тяжкое испытание – благо для совершенствования их души и веры, посланное Аллахом.

 

Аллах сотворил землю как особое место мирского испытания для людей. Как часто случается, что люди, живя благополучно в изобилии и благе, выражают свою благодарность и преданность повелениям Аллаха. Но стоит беде коснуться их, как они тут же меняют свое поведение, забывая о вере и молитвах к Господу, становятся нетерпеливыми и неблагодарными Аллаху, отворачиваются от Него, пребывают в унынии и злобе по отношению к Всевышнему. В Коране очень точно описывается такое поведение людей:

 

…Ведь, истинно, когда Мы человеку даем вкус Нашей милости познать, он радуется ей. Когда ж его постигнет зло за то, что уготовали он себе своими делами, тотчас становится неблагодарным он. (Сура "Аш Шура", 42:48)

 

Му'мины, обретшие совершенный Иман, постигли тайну, раскрытую в аяте Корана:

 

…Мы испытываем вас и злом и добром, и к Нам вы будете возвращены". (Сура "Аль Анбийа,", 21:35)

 

Верующие знают, что все события, которые на первый взгляд могут казаться хорошими или плохими, на самом деле созданы Аллахом с целью испытания искренности их веры. И ни что происходящее в жизни, каким бы оно не было, ни коим образом не повлияет на их веру и упование, обращенное к Аллаху. Верующие знают, что даже кажущиеся на первый взгляд горькими и плохими события, постигшие их, на самом деле в будущей жизни обернутся для них великим благом. Потому что Аллах создает каждое событие, исполнив его великой мудростью, которую мы можем не сразу заметить и понять. Эта истина отражается в Господнем откровении:

 

И может быть, вы ненавидите что-нибудь, а оно для вас благо, и может быть, вы любите что-нибудь, а оно для вас явное зло. Поистине, Аллах знает, а вы не знаете! (Сура "Аль Бакара", 2:216)

 

То, что человек воспринимает как зло, на самом деле есть лишь причина, которая в итоге приведет к великой радости для уверовавшего. Так как все события, которые человек встречает на своем жизненном пути, сотворены Владыкой Беспредельного Знания и Мудрости – Аллахом.




 

Палеонтологические раскопки, продолжающиеся во всех уголках мира вот уже более 150 лет, показывают, что рыбы всегда с момента своего сотворения на Земле были рыбами, жуки жуками, птицы были такими же, что и сейчас, пресмыкающиеся всегда были пресмыкающимися. Повторимся еще раз нет ни одного останка, который бы демонстрировал переходные формы живых существ, например, процесс превращения рыб в пресмыкающихся или пресмыкающихся в птиц. Иными словами, данные найденных окаменелых останков сокрушили основное утверждение теории эволюции о поэтапном, длившемся миллионы лет, процессе эволюционирования видов жизни в результате множественных изменений строения или функций организма.

 


 

Нет и толики отличий между креветками, обитавшими в морях 250-70 миллионов лет назад, и современными их сородичами. Креветки, сотни миллионов лет живущие в морях, свидетельствуют об отсутствии в природе механизмов эволюционирования.


 

(ЛЮДИ БУДУТ УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО МАХДИ ЯВЛЯЕТСЯ МАХДИ, ПОСТОЯННО ГОВОРЯ ЕМУ, ЧТО “ОН НЕСЕТ В СЕБЕ ЗНАМЕНИЯ”, ОДНАКО ТОТ БУДЕТ ОТРИЦАТЬ ЭТО НАСТОЙЧИВОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ.)

 

“Каждый раз, когда ему будут говорить: “Ты Махди”, он будет отрицать это…” (Эль-Кавлу’л Мухтасар Фи Аламатиль Мехдийй-иль Мунтазар, Знамения ожидаемого Махди, стр. 40)

 

Ему скажут: “Твое имя …, имя твоего отца …, ты несешь в себе знамения”. Однако он не смотря на это, будет отрицать. (Эль-Кавлу’л Мухтасар Фи Аламатиль Мехдийй-иль Мунтазар, Знамения ожидаемого Махди, стр. 40)

 

Они скажут Махди: “Если ты не оградишь нас от Даджализма и жестокости безбожников, все наши грехи и наша пролитая кровь будет на тебе”. После этих слов (во избежания моральной ответственности) Махди согласится принять духовное лидерство. (Эль-Кавлу’л Мухтасар Фи Аламатиль Мехдийй-иль Мунтазар, Знамения ожидаемого Махди, стр. 40)

 

(МАХДИ) ЛИШЬ ПОД ДАВЛЕНИЕМ СОГЛАСИТСЯ СТАТЬ ЛИДЕРОМ. (Эль-Кавлу’л Мухтасар Фи Аламатиль Мехдийй-иль Мунтазар, стр. 48)

 

Наконец люди придут к Махди и …ПРИСЯГНУТ ЕМУ НА СЛУЖЕНИЕ, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ОН НЕ ЗАХОЧЕТ ЭТОГО. (Китаб-уль Бурхан Фи Алаамат Мехдийй-иль Ахир Заман, стр. 31)




 

Смерть может настигнуть любого из нас каждое мгновение. Никто из нас не знает, когда она случится, может статься, что она придет прямо сейчас или совсем скоро) Можно предположить, что для кого-то из нас эти строки являются последним напоминанием, последним предупреждением Всевышнего перед смертью для того, чтобы мы могли еще раз задуматься и проанализировать, оценить свою жизнь, все содеянное нами. Читая эти строки, вы не можете быть уверены в том, что будете живы через час. Если даже через час вы по-прежнему будете живы, нет гарантии того, что вы проживете еще час. Мы не можем с уверенностью сказать даже то, будем ли мы живы через секунду. Никто из нас не даст никакой гарантии в том, что вам удастся дочитать эту статью до конца. Велика вероятность того, что смерть может настигнуть каждого из нас тогда, когда мы даже не думали о ней минутой раньше.

 

 

Всем нам предстоит умереть, смерть придет и за всеми любимыми вами людьми, до или после вас, но они умрут обязательно. Спустя всего лишь сто лет на земле не останется ни одного живого человека, с которым вы были знакомы.

 

Очень часто мечты, неисполнимые в земной жизни, но очень сильно желаемые людьми, становятся темами для фильмов или романов. Этот вид мечтаний принято относить к разряду фантастики или утопии, ибо реальность их в земных условиях невозможна. Многие мечтают о том, чтобы плод их фантазий был бы воплощен в реальность, чтобы придуманные ими совершенные вещи стали явью. Однако осознание невозможности исполнения прекрасных желаний лишает их души вдохновения и радости мечты. Со временем люди еще более отчетливо видят несовершенства и недостатки окружающего их мира, что раскрывает им «истинную» суть жизни и поэтому, как говорят многие, со временем у них «пропадает вкус к жизни». Конечно же, такое состояние души присуще лишь людям, не верующим в Бога и вечную жизнь. Му`мины, твердым знанием верующие в существование иного мира, знают, что любая вещь или явление, которые выходят даже за рамки человеческого воображения, легко могут осуществиться лишь по велению Аллаха «Будь», и что в иной жизни они смогут обрести все, о чем не могли даже мечтать на земле, как воздаяние за их верность Господу и стойкость в вере. И му`мины твердо веруют в то, что в Раю каждая праведная душа сможет получить все, о чем может пожелать. Живя этой надеждой, искренне верующий прилагает все усилия, чтобы получить в награду вечную жизнь в Раю, где возможно исполнение всех его прекрасных мечтаний, и он обретет все, что пожелает его душа.

 

2009-08-26 03:23:31

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top