Рамадан 2009 – 3.День




 

Так восславь же Господа твоего хвалой и будь в числе тех, кто бьет челом. Поклоняйся Господу твоему, пока смерть не явится к тебе. (Сура “Аль Хиджр” 15:98-99)

 

Не придавать значение этому миру, значит не придавать огромное значение людям. Чтобы не придавать значение людям, вначале нужно начать не придавать значение самому себе. (Суфьян-и Севри)

 

 

УСТРОЙСТВО ПЕРА

 

Теория эволюции, утверждающая, что птицы развились от пресмыкающихся, никак не может объяснить огромные различия между этими двумя классами живых существ. Птицы своим скелетом, состоящим из полых и невесомых косточек, своей системой легких, своим теплокровным обменом веществ и прочими подобными особенностями очень сильно отличаются от пресмыкающихся. И еще одно свойство, создающее непреодолимую пропасть между птицами и пресмыкающимися, - это перья, свойственные только птицам.

 

Перья являются также очень важным эстетическим элементом для птицы. Выражение "легкий, как перышко" иллюстрирует все великолепие изящной конструкции крыла.

 

Перья, в основе которых лежит белок, созданы из вещества под названием кератин. Кератин - это крепкий и прочный материал, образующийся в результате гибели старых клеток, которые находятся в нижнем слое кожной ткани и погибают, удаляясь от источников питания и кислорода и освобождая место молодым клеткам.

 

Птичьи перья задуманы настолько сложно, что это невозможно объяснить с помощью эволюционного процесса. Известный орнитолог Алан Федуччиа замечает: "Все отличительные черты пера заключаются в том, что оно имеет аэродинамические свойства. Перья легки, обладают силой подъема и с легкостью принимают прежнюю форму".1 А на неудачи теории эволюции Федуччиа реагирует следующим образом: "Я не могу понять, как такой орган, который был изначально задуман и спланирован для полета, мог появиться первоначально для других целей".2

 

Это устройство пера заставляло и Дарвина задуматься. По его собственным словам, необыкновенная красота перьев павлина создавала ему головную боль. В письме своему другу Аса Грею от 3 апреля 1869 года Дарвин пишет следующее:"Я охладел к собственной теории, потому что все время думаю о глазках на павлиньих перьях. Со временем я смирился с этой проблемой. В настоящее время меня сильно беспокоят некоторые устройства в природе, существования которых мы раньше не замечали. Я, например, прихожу в смятение, когда вижу перо павлина.3

 1. Engin Korur, "Gozlerin ve Kanatlarin Sirri", Bilim ve Teknik, Ekim 1984, Say? 203, s. 25.

2. Douglas Palmer, "Learning to Fly" (Review of The Origin of and Evolution of Birds by Alan Feduccia, Yale University Press, 1996), New Scientist, sayi 153, Mart 1997, s. 44.

3. Norman Macbeth, Darwin Retried: An Appeal to Reason, Boston, Gambit, 1971, s. 101

 

МУМИЯ ФАРАОНА

 

Фараоны Египта, агрессивные и деспотичные правители, в извращенной политеистической иерархии наделяли себя божественным статусом, заставляя народ относиться к ним, как к богам. (Да простит нас Аллах за эти слова)

 

Из-за присущего им консерватизма древние египтяне не желали отходить от своих языческих верований. К ним приходили посланники Бога, которые призывали к поклонению одному лишь Аллаху, но фараоново племя вновь возвращалось к извращенной вере. Тогда Аллах послал пророка Мусу, мир ему, (в Библ. традиции - Моисея) увещателем к народу Египта, к тому времени повергшему в полное рабство сынов Израиля и избравшему язычество вместо Истинной веры. Миссия пророка Мусы, мир ему,заключалась в призыве египтян к религии Истины, а также освобождении сынов Израилевых из неволи.

 

Однако фараон категорически отверг призыв пророка Мусы, мир ему. Он обвинил посланников Аллаха в политическом заговоре и в посягательстве на государственный строй. Ни фараон, ни его окружение не повиновались призыву Всевышнего Господа, переданному через достопочтимых пророков Мусу и Харуна, мир им.

 

Горделивое превознесение фараона продолжалось до тех пор, пока он не столкнулся с истиной смерти. Он обратился с мольбой о спасении и признании Бога только в тот момент, когда гибель в волнах моря стала неизбежной. В Коране Всевышний Аллах сообщает о том, как фараон обратился к вере только тогда, когда страх смерти охватил его:

 

Мы перевели сынов Исраиля через море. Фараон и его войско с ненавистью и злобой погнались за ними. Но когда воды обрушились на них и готовы были поглотить их, (фараон) воскликнул: “Я уверовал, что нет иного божества, кроме Того, в Кого уверовали сыны Исраиля, и я - из тех, кто предал себя (Его воле)” (Сура “Йунус”, 10:90)

 

Но Аллах не принял раскаяния фараона в этот миг и не признал искренности его слов о вере, сказанных перед страхом неминуемой смерти:

 

[Аллах сказал:] “Только сейчас ты уверовал? Теперь [ты уверовал], но раньше ты не повиновался [Нам] и был из тех, кто нечесть сеял. Сегодня же Мы спасем только твое тело, чтобы ты стал назиданием для будущих поколений, и покажем всем твое тело ”. Воистину, многие люди не ведают Наших знамений. (Сура “Йунус”, 10:91-92)

 

В Коране за 1400 лет до наших дней сообщалось, что тело фараона будет сохранено как назидание для будущих поколений, то есть тело не должно подвергнуться тлению за тысячи лет. И действительно, сегодня мумия фараона Рамзеса, преследовавшего пророка Мусу, мир ему, и народ Израилев, хранится и выставлена на обозрение в качестве исторического экспоната в усыпальнице фараонов Каирского музея. Можно предположить, что тело фараона, погребенного волнами моря, было выброшено волнами на берег, найдено египтянами и мумифицировано, а затем похоронено в одной из усыпальниц, которые возводились с первого дня восхождения фараонов на престол. (http://www.angelfire.com/az/miracles/Archaeology.html) Свершилось то, что было предсказано 1400 лет тому назад …

 

 

НАМАЗ – ВАЖНЕЙШАЯ ИЗ ФОРМ ПОКЛОНЕНИЯ АЛЛАХУ

 

Намаз – важнейшая из форм поклонения Всевышнему Аллаху после того, как человек обрел веру. Всевышний повелел му`минам искренне и с трепетным усердием совершать молитву на протяжении всей жизни в установленное Им время.

 

Человек сотворен существом слабым, склонным ко многим заблуждениям и ошибкам в силу своего невежества и ограниченности познаний. И если человек не слышит голоса совести и не проявляет благую волю, то в тот же час проблемы повседневной жизни отдаляют его от мыслей о самых важных для него вопросах бытия, которые он всегда должен помнить.

 

Человек забывает о том, что Аллах видит его каждый миг, слышит и знает все, что мелькает в его подсознании, забывает и о том, что за все содеянное в жизни человек будет нести ответ перед Ним, забывает о неизбежном приближении смерти и Судного Дня, Рая и Ада, забывает об истине кадара – Божественного предопределения, ведь каждое событие происходит по установленному Аллахом предопределению, ничто не происходит случайно, без Его ведома и все происходящее таит в себе Высшее благо и мудрость Творца. Оказавшись во власти забвения и мирских страстей, человек легко забывает о самой главной цели своей жизни – поклонении Аллаху.

 

Тогда как пятикратное совершение намаза спасает человека от этой "забывчивости" и небрежения, сохраняя стойкость воли, духа и чистоту разума му`мина. Благодаря намазу му`мин все время обращается к Аллаху, помнит о Его близости и всеведении, намаз не дает му`мину отступать в жизни от повелений Всемилостивого, структурируя душу и разум жить так, как заповедал Создатель.

 

Обладающий совершенным Иманом му`мин, склоняясь перед Всевышним Аллахом в молитвенном поклоне, ощущает мощную и чистую духовную связь и близость к своему Господу. Аллах напоминает человеку в Коране, что намаз приближает человека к совершенству Имана и близости к Творцу, останавливает, отдаляет человека от совершения греха и бесчестия:

 

Читай то, что внушением ниспослано тебе в Книге и совершай молитву праведно. Истинно, ведь молитва отдаляет от мерзости и зла. И, истинно, поминание Аллаха – самое великое поклонение. Аллах знает то, что вы вершите. (Сура "Аль Анкабут", 29:45)

 

Намаз – обязательное условие веры, предписанное всем уверовавшим в Господа. Все пророки, ниспосланные Всевышним к человечеству на протяжении истории, сообщали людям об обязательности данного предписания Аллаха и сами с искренним усердием и тщанием совершали намаз, поклонение Аллаху, являя наивысший пример для народов, к которым они были ниспосланы.

 

 

Окаменелый останок морской звезды возрастом 490-443 миллиона лет свидетельствует о неизменности этой формы жизни на протяжении сотен миллионов лет и об отсутствии в природе процесса эволюционирования форм жизни.

 

Окаменелый останок краба возрастом 38-23 миллиона лет

 

Окаменелые останки – это следы древнейшей жизни, дошедшие до наших дней, сохранившиеся в недрах слоев Земли. Окаменелости могут содержать как части организмов, живших некогда на Земле, так и следы, оставленные этими организмами во время жизни (так называемые следы присутствия). Умершее животное или растение, оказавшееся под надежным укрытием осадочных пород, со временем становится частью земной коры и в результате целого ряда химических процессов приобретает свойства камня, то есть каменеет. Для того, чтобы произошел процесс фоссилизации, то есть окаменения, животное или растение должно быть мгновенно укрыто слоем ила или осадочной породы; таким образом, укрытое слоем ила или иной породы, животное или растение избегает контакта с воздухом и начинается процесс окаменения этого существа, когда минералы, находящиеся в Земле, вытесняют органические молекулы, содержащиеся в твердых тканях умершего организма, и занимают их место. Окаменелости являются самыми важными свидетельствами истории происхождения жизни на Земле. 3а сегодняшний день палеонтологами обнаружены сотни миллионов окаменевших останков древнейших форм жизни во всех уголках Земли, которые позволяют делать фактические выводы об истории и формировании жизни. Все окаменелые останки, найденные по сей день, свидетельствуют, что жизнь на Земле появилась внезапно, в высокоразвитом виде, без каких-либо изъянов и недостатков, и за сотни миллионов лет существования жизни ни одно живое существо не претерпело ни единого изменения, и поныне существуя в том облике и виде, в котором оно было сотворено на Земле Всевышним Творцом.

 

 

Благословенный Махди (а.с) начнет проповеднеческую деятельность
в 1400 году по Хиджре (по Милади 1980)

 

Люди соберутся вокруг Махди (а.с) в 1400 году. (Рисалетуль Хурудж-уль Махди, стр. 108)

 

Как было ясно сказанно в хадисе, благословенный Махди (а.с) приступит к своей деятельности в Стамбуле и первые приверженцы собирутся вокруг него в 1400 году по Хиджре. Также Бадиуззаман Саид Нурси указал эту дату, как начало проповеднеческой деятельности Махди (а.с), в своих трудах, пояснив так:

 

ОНИ ПРЕДПОЛОЖИЛИ, ЧТО МАХДИ (а.с), КОТОРЫЙ ЯВИТСЯ В БУДУЩЕМ ЧЕРЕЗ 1400 ЛЕТ, ПРИДЕТ В ИХ ВЕК. (Слова, стр. 318)

 

ЧЕРЕЗ 10-20 ЛЕТ ПОСЛЕ 1400 ЛЕТ ПО ХИДЖЕ. В ТО ВРЕМЯ МАХДИ НЕСОМНЕННО ЯВИТСЯ. (Эсме-и Месалик Лиейюам-иль Махдийй-иль Мелики Ли Куль-ид Дунья Биемрихаль-иль Малик, Кельде бин Зейд 216)

 

 

http://www.darwinizm.ru

 

 

 

Корни эволюционных идей, этой догматической веры, отрицающей истину Божественного творения жизни, уходят в глубокую древность. Многие из философоватеистов Древней Греции придерживались эволюционных взглядов возникновения жизни на Земле. Окинув взглядом историю философии, мы увидим, что эволюционные идеи служили основой для существования атеистического мировоззрения.

 В развитии фундаментальной науки современности движущую роль играет не античная атеистическая философия, а вера в Создателя. Многие выдающиеся ученые нового времени были людьми глубоко уверовавшими, наука для них была лишь возможностью приблизиться к постижению Безграничной Мудрости Всевышнего. Величайший ученый человечества Леонардо да Винчи, основоположники фундаментальной астрономии Николай Коперник, Иоганн Кепплер и Галилео Галилей, отец палеонтолгии Жорж Кювье, основоположник ботаники и зоологии Карл Лин­ней, Исаак Ньютон, признанный «выдающимся ученым в истории человечества», были глубоко верующими людьми и отдавали свои труды науке, веруя, что Вселенная и все живое на Земле созданы Всевышним Господом.1

1. Dan Graves, Science of Faith: Forty-Eight Biographies of Historic Scientists and Their Christian Faith, Grand Rapids, MI, Kregel Resources

 

2009-08-26 00:49:21

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top