Рамадан 2009 – 1.День

 



 

 

 

… возможно и такое, что вам ненавистно то, что для вас благо; что вам желанно то, что для вас - зло. Аллах ведает [об этом], а вы не ведаете. (Сура “Аль Бакара”, 2:216)

 
 

 

 

“Деяния мумина достойны одобрению. Потому что все его деяния несут великое благо для него. Эта особенность свойственна лишь верующим. Он благодарит Господа за радостное событие, так как это является благом для него и проявляет стойкое терпение перед трудностями, так как и это тоже является для него благом. (Муслим)



Всевышний Аллах – Обладатель Безграничных Знаний и Силы Творения

Знаете ли вы, что все, что вы видите вокруг: ваше тело, ваш дом, кресло, в котором вы сейчас сидите, ваши мать и отец, деревья, птицы, почва, фрукты, растения - короче говоря, все живое и вся материя состоят из атомов, образовавшихся в результате "Большого Взрыва"? Знаете ли вы о том, что безупречно устроенная Вселенная сформировалась после этого? Хорошо. Но что это такое - "Большой Взрыв"?

Исследования, наблюдения и расчеты, проведенные в последние годы с помощью новейших технологий, совершенно точно установили, как появился этот мир. В результате выявлено, что Вселенная непрестанно расширялась. Также ученые пришли к выводу, что, судя по тому, как этот процесс протекал, Вселенная начала "расти" из одной-единственной точки. Таким образом, современная наука доказала, что все сущее образовалось в результате взрыва лишь одной точки из ничего. Именно это и называют в науке "Большой Взрыв" или "Big Bang".

После Большого Взрыва, который современная наука считает одной из стадий эволюции, образовалась невероятно совершенная система, и это невозможно сравнить ни с одним из обычных, известных нам явлений. Задумайтесь: на Земле происходит масса взрывов, но ни один из них ничего не образует.

Взрывы разрывают на части, уничтожают все живое. Например, взрыв атомной или водородной бомбы, взрывы сжатых подземных газов, вулканов или природного газа - короче говоря, какой бы взрыв мы ни взялись рассматривать, станет ясно, что все они приводят только к разрушениям. Ни один взрыв не несет в себе положительных моментов, какого-то созидания. Однако Большой Взрыв, о котором мы узнали благодаря современным технологиям, стал причиной перехода от пустоты к совершенному и упорядоченному бытию.

Задумаемся над следующим примером: под землей взрывается динамит, и после этого взрыва появляется самый роскошный дворец на Земле вместе со всеми своими комнатами, окнами, дверями и мебелью. Будет ли логичным сказать, что это произошло случайно? Разве такое может образоваться само собой? Конечно, нет!

Вселенную, появившуюся после Большого Взрыва, конечно же, невозможно сравнить с таким дворцом - настолько она сложна и великолепно спланирована. Утверждать в таком случае, что Вселенная появилась сама собой, бессмысленно. Она возникла внезапно, а не в процессе эволюции. Все это также демонстрирует нам существование Творца, из пустоты создавшего материю, постоянно наблюдающего за ней и обладающего бесконечной Мудростью и Могуществом. Этот Творец - Аллах, и Он обладает высшей силой.

 

 

14 веков тому назад Всевышний Аллах ниспослал человечеству Священный Коран – Писание, указывающее путь Истины, и призвал людей обрести спасение в обоих мирах, следуя повелениям своего Господа. Как гласит аят Корана “поистине, Он (Коран) не что иное, как напоминание и наставление мирам.” (Сура "Перо", 68:52). Всевышний сообщает нам, что предписания Корана будут оставаться последним Божественным Откровением, неизменным для каждого из людей всех времен и народов вплоть до Конца Света и Дня Господнего Суда.

Уникальный язык и стиль Корана в высшей степени ясен и доступен пониманию каждого человека. Он в равной степени был доступен как народам прошлого, так и людям, живущим на земле сейчас. Аллах сообщает нам в Коране о стиле повествования Cвоего откровения: “Истинно Мы облегчили Коран для запоминания (и наставления)...” (Сура "Луна", 54:22). Неповторимый художественный стиль Корана и заключенная в нем Высшая мудрость, глубокие морально-нравственные заповеди, сокровенные знания, свод общественных, политических и религиозных норм, уникальные научные феномены, отсутствие каких-либо несоответствий в колоссальном тексте Писания, знания, которые не доступны нашему пониманию и по сей день – все это являет собой неопровержимые свидетельства того, что эта Книга поистине есть Слова Всевышнего Господа.

В Коране содержится множество удивительных феноменов, которые доказывают его Божественное происхождение: многие уникальные научные факты, сообщенные в Коране 14 веков тому назад, были открыты и изучены учеными только в наши дни, благодаря технологическим достижениям 20 и 21-го века.

Конечно же, Коран не является научным трактатом, однако аяты Божественного откровения заключают в себе суть многих научных знаний и мудрости, ставших доступными нашему осознанию лишь в наши дни. Эти уникальные сведения не могли быть известны или осознаны в период ниспослания Корана человечеству и являют нам Безграничную Мудрость и Мощь Творца и Господа всех миров. Человечество с каждым этапом своего развития открывает все новые глубины Беспредельной мудрости слов Господа, ниспосланных в Коране.

Для осознания научных феноменов Корана следует, прежде всего, упомянуть об уровне развития научного мышления в период ниспослания этого Откровения. В 7-ом веке человечество еще не знало такого понятия, как наука и научные исследования. Знания о Вселенной и природе основывались на языческих представлениях и невежественных вымыслах. К примеру, в те времена среди арабов бытовало представление, что Земля плоская, а небесный свод держится на верхушках высоких гор и не падает только благодаря ним.

Однако ниспослание Корана и Господний призыв к познанию мира изменило весь ход развития истории человечества. Сообщавшееся в Коране знание о том, что “Аллах - Тот, Кто воздвиг небеса без опор...” (Сура "Гром", 13:2), сокрушило все примитивные представления арабов о сути мироздания. Коран озарил своим сиянием весь мир. Наука, культура, философия и искусство пережили невиданный доселе в истории всплеск развития, фундамент европейской цивилизации также закладывался на достижениях Исламского мира.

Коран нес людям знания во всех областях науки, астрономии и физике, медицине, химии, биологии, истории, от сотворения Вселенной до сотворения человека, строения атмосферы и гармонии всех законов физики; Коран сообщал о том, о чем люди не имели никакого представления.

Феноменальность научных знаний, ниспосланных в Коране, стала раскрываться в более или менее полной мере лишь в недавнем прошлом благодаря прогрессу науки и продолжает раскрываться по сей день.

И чем глубже наука изучает строение жизни, тем поразительнее становится Высшая мудрость Корана и непостижимый, Божественный замысел строения каждой детали Вселенной...

Скоро Мы покажем им Наши аяты в разных краях и среди них самих, пока они не удостоверятся, что он (т. е. Коран) -истина. И неужели [им] не достаточно того, что Господь твой - свидетель всему сущему? (Сура “Фуссилат”, 41:53)

 

 

 

Аллах ниспослал Коран людям как наставление на единственно праведный и достойный для души человека путь. Воплощение всей сути Господнего вероустава возможно лишь при соблюдении всех без исключений повелений Аллаха, ниспосланных в Коране. Однако есть много людей, которые не осознают Истины неделимости Господнего вероустава, считающих, что можно исполнять одни предписания Корана, а другие игнорировать или оставлять на более "благоприятные" времена. К примеру, некоторые положения Аллаха они соблюдают с великим усердием, однако не проявляют такого же усердия к другим положениям, исполнение которых им кажется не столь уж важным в современном мире. Таким образом, сами того не желая, позволяют себе вносить в Господнюю волю свои человеческие толкования и суждения.

Они думают, что достаточно сказать "Я и так верую в Аллаха, нет нужды соблюдать все положения Корана". Но ведь Аллах строго предупреждает людей:

Неужто полагают люди, что, если они скажут: "Мы уверовали (в Бога)", Мы не подвергнем их испытаниям (на верность этих слов)? (Сура "Аль Анкабут", 29:2)

Произнесение слов "я уверовал" – это лишь начало пути, после сознательного произнесения которых человек всю оставшуюся земную жизнь должен тайно и явно своими делами и намерениями показать Всевышнему, что он искренне стремится к благоволению Аллаха и соблюдает все одобренные Аллахом законы земного бытия.

В любой жизненной ситуации он должен жить по закону Корана, уповая на благоволение Аллаха и уклоняться от любого недостойного, неверного поведения. Только эта позиция является доказательством искренности Имана человека перед Богом. Искренность человека перед Аллахом велика на столько, насколько велико его стремление жить по законам и достойнейшей морали, предписанной Аллахом. В обществе людей очень широко распространено неверное суждение о праведности. Большинство людей считают, что прекрасной моралью, праведностью и богобоязненностью могут обладать лишь пророки и асхабы, чей нравственный и жизненный пример приведен в Коране как наставление людям. Но ведь Аллах привел в Коране примеры этих возвышеннейших из людей для того, чтобы другие уверовавшие, му`мины стремились к ним и воспитывали в себе такую же степень благочестия и искренности через соблюдение всех законов Корана.

Каждый человек, искренне следующий голосу совести, не кривя душой перед самим собой, способен жить по морали Корана так же, как и благочестивые му`мины, чей пример показан Аллахом. Вспомним повеление Аллаха:

Потом Мы дали Книгу в наследство тем из Наших рабов, кого избрали Мы; среди них есть те, кто причинит зло своей душе, есть те, кто идут посередине и умеренны в делах, есть и те, кто по соизволению Аллаха, спешат опередить других в благих делах; Это и есть – великая благосклонность (Господа). (Сура "Фатыр", 35:32)

Это было и будет во все времена, Аллах ясно сообщает нам, что некоторые из людей никогда не примут праведного пути, к которому их зовет Всевышний и, тем самым, причинят вред лишь самим себе, а другие, наоборот, всеми силами будут стремиться опередить друг друга в благих делах и поощрять друг друга к праведности, уповая обрести вечную благодать и совершенство души. Каждый му`мин, обладающий крепким Иманом, прилагает все усилия, чтобы достичь вершин нравственного совершенства. Потому что только так верующий может заслужить любовь и благоволение Аллаха и лишь это является истинным смыслом жизни Мусульманина: постигать величие Господа, своими делами заслужить Его любовь, довольство и вечную обитель Рая, избавленного от всех земных несовершенств.

Каждый человек ответственен перед Аллахом за воспитание в себе высоких нравственных качеств и искреннее стремление к этому на протяжении всей жизни, ибо нет предела совершенствованию души, нельзя останавливаться на этом пути, ибо, однажды остановившись, душа необратимо начнет обратный, регрессивный отсчет. Каждый му`мин, твердо уверовавший в Аллаха и искренне стремящийся приблизиться к Нему, способен воспитать в себе мораль, заповеданную Господом и достигнуть зрелости Имана.

 

 

 

Ложь Дарвинизма Раскрыта

Чуть более 150 лет тому назад английский натуралист и биолог-любитель Чарльз Дарвин, на основании наблюдений, сделанных им в ходе путешествий по миру, выдвинул новую теорию – теорию эволюции, которая, однако, не имела научного подтверждения и была основана лишь на его личных предположениях и измышлениях. Согласно эволюционному сценарию Дарвина, неживые материи в результате некоторых случайных изменений и при воздействии атмосферных явлений соединились в единое целое и образовали первую живую клетку (!) – основу будущей жизни. Утверждение, лишенное каких-либо доказательств, было весьма странным. Однако дальнейший сценарий, изложенный Дарвином, был еще более нелепым: первая образовавшаяся живая клетка неизвестно каким образом начала делиться и множиться, так что через какое-то время опять-таки в процессе множественных случайностей сформировала некое протосущество, то есть первая живая клетка поэтапно «эволюционировала». Согласно дарвиновскому учению, весь процесс развития жизни от бактерий до человека, то есть бесчисленное многообразие форм жизни появилось на свете в результате этого мифического процесса эволюционирования, когда в результате колоссального множества случайностей жизнь якобы поэтапно развивалась и совершенствовалась. Конечно же, утверждения  Дарвина не имели никакого научного обоснования или фактического подтверждения. Однако примитивный уровень развития научной мысли и отсутствие каких-либо технологий способствовали тому, что абсурдные идеи  Дарвина, казавшиеся обществу весьма «прогрессивными», получили восторженный прием в околонаучных кругах и в обществе.

За полтора века существования и активной пропаганды теории случайного происхождения жизни не было найдено ни одного доказательства правоты теории, а каждое якобы существующее доказательство оказывалось со временем откровенной фальсификацией. Открытия палеонтологии, микробиологии, молекулярной биологии, биохимии и генетики последних десятилетий свидетельствуют, что теория эволюции – это миф истории, не имеющий ничего общего с научными фактами. Самыми главными фактами, сокрушающими теорию эволюции, стали окаменелые останки древнейших форм жизни, которые показали, что за сотни миллионов лет формы жизни не претерпели ни малейшего изменения или преобразования, не трансформировались в другие виды, а дошли до наших дней в точности в том виде, в котором и были сотворены. И в глубокой древности живые организмы обладали теми же высокоразвитыми биологическими особенностями и совершенством строения, что и современные виды жизни, причем все эти формы жизни появляются в слоях Земли внезапно, уже в абсолютно развитых видах.

На протяжении всего месяца Рамадана в этой главе мы ознакомим Вас с некоторыми из ископаемых останков, которые отражают в себе уникальное творение нашего Господа.

ОСТАНКИ КРОКОДИЛА, ВОЗРАСТОМ 100 МИЛЛИОНОВ ЛЕТ

 

Крокодилы – один из примеров живущих останков. Эти животные возникли внезапно с тем же строением туловища и органов, которые наблюдаются у современных крокодилов, и на протяжении чуть более 100 миллионов лет, они не подвергнувшись никаким изменениям, дошли до наших дней (найдены останки крокодилов, возрастом 140 миллионов лет). Доказательством этого является ископаемый останок крокодила, возрастом 100 миллионов лет, который, как видно на рисунке сверху, ни чем не отличается от современных крокодилов.

 

 

 

Согласно вероучению Ислама это понятие означает время, близкое к Концу Света, когда на земле установится нравственное господство заповедей Корана.

Первый период Последнего Времени станет ареной воинствующего господства безбожных идеологий, души людей окутает великая духовная пустота и нравственное падение. Человечество, переживающее череду тяжелейших потрясений, будет искать ответ на один вопрос Где же спасение Именно в этот период отчаяния в душах людей Всевышний Аллах возложит на избранную Им благословенную личность миссию призыва людей к истинному пути: появится Махди. «Махди» означает «ведущий людей к Истине Течение Последнего Времени подробно описано в хадисах Пророка Мухаммада (с.а.с) 14 веков тому назад и время, в котором мы живем, показывает нам одно за другим свершающиеся знамения Последнего Времени.

События наших дней происходили в точности так, как они описывались в хадисах что укрепляет нас в вере в скорое пришествие Благословенного Махди…

http://tr.harunyahya.tv/videoDetail/Product/2177/ПОСЛЕДНЕЕ_ВРЕМЯ_И_МАХДИ_

 

 

 

СОВЕРШЕННЫЙ ИМАН (http://www.mumin.ru/)

 

 

Они веруют в Аллаха и Судный день, повелевают творить одобряемое и удерживают от неодобряемого. Они спешат опередить друг друга в совершении благих деяний; это они – суть праведники... (Сура «Али Имран», 3:114)

Аллах ниспослал Коран людям как наставление на единственно праведный и достойный  для души человека путь. Воплощение всей сути Господнего вероустава возможно лишь при соблюдении всех без исключений повелений Аллаха, ниспосланных в Коране. Однако есть много людей, которые не осознают Истины неделимости Господнего вероустава, считающих, что можно исполнять одни предписания Корана, а другие игнорировать или оставлять на более «благоприятные» времена. К примеру, некоторые положения Аллаха они соблюдают с великим усердием, однако не проявляют такого же усердия к другим положениям, исполнение которых им кажется не столь уж важным в современном мире. Таким образом, сами того не желая, позволяют себе вносить в Господнюю волю свои человеческие толкования и суждения. Они думают, что достаточно сказать «Я и так верую в Аллаха, нет нужды соблюдать все положения Корана». Но ведь Аллах строго предупреждает людей: Неужто полагают люди, что, если они скажут: "Мы уверовали (в Бога)", Мы не подвергнем их испытаниям (на верность этих слов)? (Сура «Аль Анкабут», 29:2)

2009-08-23 15:55:46

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top