ПОСТОЯНСТВО ВРЕМЕН ГОДА

Существование времен года является результатом того факта,что скорость вращения Земли вокруг своей оси не равна скорости вращения вокруг солнца. Это, безусловно, является свидетельством совершеннейших и непостижимых законов вселенной, сотворенных нашим Всевышним Творцом. И если бы Всемогущий Господь только пожелал того, то зима могла бы длиться на протяжении всех 365 дней в году, и мы не ведали бы иного образа жизни. Посредством сотворения четырех сезонов, Бог дарует нам множество разнообразных благ.
 
Всевышний создает времена года на протяжении всей истории человечества вплоть до сегодняшних дней. И по прежнему продолжает свое творение. Ни кто на земле не сомневается в смене весны летом.Так как лето приходит в точно установленное ей Всевышнем время. Однако, если Всевышний Аллах того пожелает,то следующее лето никогда не наступит на Земле. Поэтому, люди которые живут по морали Корана, должны серьезно задуматься над этим и возносить должную благодарность за все те блага и ту милость, которые ниспосылает Всевышний и Милосердным Аллах.
 
Каждый сезон богат своими прелестями. Дары лета включают в себя разнообразие нежнейших оттенков цветов и фруктов, а также радость солнца и моря. Всевышний ниспосылает нам свою милость, обеспечивая постоянство этих дарований. Так один из аятов нам гласит:
 
Воистину, в сотворении небес и земли, в смене ночи и дня, в [сотворении] корабля, который плавает по морю с полезными для людей товарами, в дожде, который Аллах заставил литься с неба, а потом оживил [влагою] его иссохшую землю и расселил на ней всяких животных, в смене ветров, в облаках, покорных [воле Аллаха] между небом и землей, - во всем этом знамения для разумных людей.(Сура «АЛЬ БАКАРА», 2-164)
2009-03-05 23:58:31

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top