МУДРОСТЬ - ЗА ОШИБКАМИ

Человек не в силах, сделать что-нибудь сам, так как является беспомощным созданием, без какой-либо силы и власти. Он даже не в силах противостоять крошечному вирусу, попавшему в его организм. Аллах в Коране особо упоминает нам о людской “беспомощности”.

О люди! Вот вам притча, послушайте ее. Воистину, те, кому вы поклоняетесь, минуя Аллаха, не сотворят и мухи, если даже будут стараться изо всех сил. Если же муха похитит у них что-нибудь, они не смогут отобрать у нее. Слаб и тот, кто просит, и тот, у кого просят! (Сура «Паломничество», 22- 73)
 
Только Всевышний Господь наделяет людей силой и интеллектом.

Всегда, когда человек говорит: "Я делаю" - на самом деле, это уже предопределено в его судьбе Великим Создателем (Аллахом). Такое искреннее понимание Имана, вытекает из страха и любви к Аллаху, который награждает мусульман экстраординарной силой.
 
 С тех пор, как верующие искренне уверовали в Аллаха, их силы никогда не ослабевают. И даже, при допущении каких-либо ошибок, чувствуют себя достаточно комфортно, понимая, что всё в их судьбах, уже создано Всевышнем Творцом и только для их наилучшего будущего. Действительно, так указано в Коране:
 
 Вам предписано сражаться с врагами ислама, а это вам ненавистно. Но возможно и такое, что вам ненавистно то, что для вас благо; что вам желанно то, что для вас — зло. Аллах ведает [об этом], а вы не ведаете. (Сура «Корова» , 2-216)
 
Уверовавшие никогда не забывают, что во всех этих неблагоприятных вещах, есть высшее благо, и по этой причине смотрят на всё через глаза мудрости.

Они, принимают к сведению и размышляют над теми вещами, которые Аллах, показал им как их ошибки. Они изменяют себя, свой характер, свои  привычки, и улучшают свои моральные ценности для того, чтобы вести себя так, как ниспослано в откровениях Священного Корана.

Совесть искреннего мусульманина успокаивается с того момента, как получает надежду обретения Милости и благоволение Всевышнего Господа.
2009-03-05 23:36:34

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top