Ад

Ад – место, сотворенное Всевышним Господом для того, чтобы стать вечной обителью наказания безбожников и грешников, где тела и души их будут бесконечно вкушать невыносимые муки. Неблагодарность и отрицание человеком Господа, сотворившего его и наделившего душой, являются самыми тяжкими грехами на земле.

Ад – это место, где Аллах воздаст за всё, что они совершили в земной жизни. Человек был сотворен для служения Всевышнему, и, если он отвергнет цель своего сотворения и откажется служить тому, для чего он был создан, то за это ему и воздастся.

«Ваш Господь сказал: “Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам. Воистину, те, которые возносятся над поклонением Мне, войдут в Геенну униженными”» (Сура «Гафер», 40: 60).

Так как в Ад попадет очень большая часть людей, ни у кого из нас также нет гарантии спасения от вечных мук. В таком случае стремление избежать Господней кары и обители Ада должно стать самым сильным стремлением человечества. Ад является величайшей опасностью для нас, и ничто в этой жизни не может быть важнее спасения себя от него.

Несмотря на очевидность этой истины, большая часть людей живет словно в опьянении. Они тратят свою жизнь на бессмысленные, тщетные старания. Месяцы и годы бьются над решением и преодолением мелочных, надуманных проблем, но даже не задумываются о величайшей опасности для себя. Ад очень близок к каждому, но они настолько слепы, что не замечают этого.

«Приблизился к людям расчет с ними, однако они с пренебрежением отворачиваются. Когда бы ни приходило к ним новое назидание от их Господа, они выслушивали его, забавляясь. Сердца же их оставались беспечными...» (Сура «Аль-Анбийа», 21: 1-3).

Такие люди проводят всю свою жизнь в погоне за призрачными целями, растрачивая ее впустую. Кто-то из них всю жизнь добивается карьеры, кто-то поставил себе целью «создать счастливую семейную жизнь», некоторые всю жизнь зарабатывают все больше и больше денег, некоторые же в исступлении отстаивают свои бредовые идеологические теории.

Ад намного реальнее, нежели бренный мир, к которому так страстно привязаны неверующие. Мирская жизнь быстро заканчивается, наступит срок, когда мир погибнет, но Ад вечен.

Аллах, сотворивший Вселенную и человека в соответствии с совершеннейшими и непостижимыми законами и гармонией, таким же образом сотворил иной, вечный мир и Ад. Всевышний Господь обещал тяжкое наказание всем неверующим и нечестивцам.

«…Довольно с них Геенны! Туда они попадут, и как же скверно это место прибытия!»  (Сура «Аль-Муджадила», 58: 8).

Ад – самая ужасная из сотворенных обителей страданий и мук, которые только возможно представить. Эти страдания сотворены величием Аллаха, Его мудростью и многократно тяжелее самых горьких земных аналогов.

Страдания тех, кто попадет в Ад, никогда не будут иметь конца. Большинство невежественных людей наивно верят, что через некоторое время страданий в Аду они все-таки будут прощены. Такие люди считают, что они должны наслаждаться мирскими удовольствиями как можно больше, беря от жизни всё. Они также думают, что пробудут в Аду некоторое время, но, искупив вину, будут прощены и отправлены в Рай. Однако Аллах сообщает нам в Коране, что Ад, безусловно, – место вечного мучения для неверующих:

«…в котором они пробудут века…» (Сура «Аль-Наба’а», 78: 23).

Заслужил вечные страдания тот, кто проявляет неблагодарность и отрицает Аллаха, даровавшего «слух, и зрение, и сердце» (Сура «Пчела», 16: 78). Не будет пользы от глупостей, измышляемых некоторыми людьми для «успокоения» своих страхов. Распущенность, равнодушие и даже ненависть к предписаниям Аллаха предрешили их приговор. Тем, которые проявляли высокомерие к знамениям Аллаха и питали ненависть к верующим, будет сказано в Судный день:

«Войдите во врата Геенны и пребудьте там вечно. Как же скверна обитель возгордившихся!» (Сура «Ан-Нахль», 16: 29).

Самой ужасной особенностью Ада является то, что страдания его бесконечны. Оттуда нет возврата тем, кто попал туда, если этого не пожелает Аллах. Единственной истиной является мука Огня, которая будет длиться вечно. Человек, столкнувшийся с этим, повержен в абсолютное крушение души, т.к. у него нет более никакой надежды на избавление и даже смерть. В Коране так описывается безысходность обитателей Ада:

«А пристанищем нечестивцев будет Огонь. Всякий раз, когда они захотят выйти оттуда, их вернут туда, и им будет сказано: “Вкусите мучения в Огне, которые вы считали ложью!”». (Сура «Ас-Саджда», 32: 20).

2009-02-19 21:22:01

Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top