< <
1 / total: 8

Вступление

Аллах в Коране призывает людей размышлять о происхождении небес, земли, гор, звёзд, растений, семян, животных, дня и ночи, о рождении самого человека, о дожде и других творениях и предписывает изучать их. Занимающийся изучением этих творений человек увидит во всём созданном величие Аллаха и таким образом приблизится к постижению Высшей мудрости Создателя, сотворившего его самого и всю Вселенную.

Путь изучения Вселенной и всего, что в ней существует, путь, через который человечеству раскрывается колоссальность того, что сотворил Аллах, есть «наука». По этой причине религия принимает науку как путь проникновения в детали сотворённого Аллахом и, следовательно, поощряет науку.

Религия поощряет научные исследования. И если исследования эти ведутся, основываясь на истинах, открываемых религией, они достигают очень быстрых и точных результатов. Дело в том, что религия является единственным источником, дающим верный и точный ответ на вопрос, каким образом возникли Вселенная и жизнь. Поэтому исследования, для которых выбрана правильная исходная точка, в самые кратчайшие сроки и с наименьшими затратами труда и энергии раскроют тайны существования Вселенной и жизни. По мнению Альберта Эйнштейна, одного из величайших учёных ХХ века, «наука без религии хромает». То есть наука, не опирающаяся на религию, не может обеспечить прогресса. На получение тех или иных конкретных результатов эта наука затрачивает очень много времени, но достигнуть чего-либо существенного она не в состоянии.

Очевидны колоссальные потери времени, особенно за два последних столетия, понесённые наукой, руководимой учёными-материалистами, не признающими религиозных истин. У всех перед глазами бесплодность осуществляемых таким образом исследований и миллионы долларов, потраченных впустую.

В связи с этим истина, которую следует обязательно осознать людям, такова: наука может достигнуть верных результатов, если выберет в качестве своей цели поиск свидетельств бесконечной мощи Аллаха в том, что Им сотворено, в созданной Им Вселенной. Если курс вычерчен правильно, то есть если науке задано правильное направление, она достигнет своих целей очень быстро.

waterfall

 

1 / total 8
You can read Harun Yahya's book Коран Указывает Путь Науке online, share it on social networks such as Facebook and Twitter, download it to your computer, use it in your homework and theses, and publish, copy or reproduce it on your own web sites or blogs without paying any copyright fee, so long as you acknowledge this site as the reference.
Презентации | Аудио книги| О сайте | сделать_стартовой | Добавить в избранные | RSS Feed
Все материалы этого сайта могут свободно использоваться, перепечатываться и распространяться в
Все права публикации фотографий Г-н Аднана Октара и другие работы, размещенные на нашем сайте, не могут использоваться или опубликовываться без предварительного согласия, даже если работы используются частично.
© 1994 Harun Yahya. www.harunyahya.ru
page_top